вопрос работодателям про частые больничные

медсестра
разницу сами-то ощущаете 100% оплаты и 30%

Присоединюсь :(
Сейчас готовлюсь проводить уроки за многодетную маму, которая в очередной раз на больничном. Выполняю 100% ее нагрузки, а получу - меньше половины от заработанного :( И зачем мне это надо??? Решила для себя, что это будет в последний раз. (В последний год замещаю ее уже 5-ый раз!). И ничего личного - я очень уважаю эту свою коллегу, но и работать за копейки не хочу (и никто у нас не хочет).

Сообщение было изменено пользователем 10-01-2013 в 21:16Сообщение было изменено пользователем 10-01-2013 в 21:17

Яя
И как мне что то человечное донести остальному коллективу, на плечи которого возлагается работа ушедшего на больничный. У нас нет доплат за работу соседа

наверно тогда не стоит занимать не свое место, раз вы такую мелочь донести не можете ;) это ваша работа и будьте любезны.
все люди. все мы можем заболеть и тыпы.
а вообще наверное так же как и в отпуска ходите ;) как сразу заметно непонятные конторки с большой текучкой и отсутствием человеческих отношений в коллективе

Яя
новая система оплаты больничных экономически не выгодна тем у кого зп в день более 1200р. Если меньше и последние 2 года работали то все равно

она никому не выгодна. особенно тем, кто лежал перед декретом на сохранении, кто менял работу в кризис 2008 года и не работал сколько то, она не выгодна тем (а это подавляющее большинство) у кого зп серая.
так что тут так же как и с декретницами - нет баб, нет декретниц ну и больничных с детьми тоже нет :P

Санечка
Хотите знать почему? Потому что такие сотрудники самые отвественные (особенно самомамы!!!) они знают что им надо кормить ребенка и что расчитывает она только на себя и вкалывает она соотвественно. Для меня это самые лучшие сотрудники ;)

какая прелесть!!! слова разумного руководителя ;)

медсестра
А Маше насрать на коллег, бабушки не против с внуком посидеть, но Маша и сама не прочь дома посидеть.

%)

кася попова
а потом у вас ребенок заболеет, а Маша будет вас заменять
если такие проблемы с больничными, тогда давайте уж и отпуска отменим
а то это ж целый месяц надо выполнять чужую работу бесплатно!!!

да что вы оне не такие, и в отпуск не ходят %)

медсестра
у Маниного Петеньки сопельки

Да ну...я с таким на больничный не хожу. Только в самых сложных случаях. Сейчас вот к примеру ветрянка, до этого были с тяжелым конъюнктивитом. Да и плюс ко всему, у нас больничный гроши оплачивают, мне самой не выгодноСообщение было изменено пользователем 10-01-2013 в 21:34

Я хоть и не работодатель, а начальник группы, тоже не очень-то отношусь к мамам с маленькими детьми. Потому что вся работа этой мамочки перепадет на другого человека, а государство ни копейки за это не заплатит, в то время как у мамы больничные вообще не учитываются в оплате труда (военнослужащие мы), она-то получит все денежное довольствие до копейки. Сама тоже мама с маленьким ребенком, и как мама маму понимаю. Но в данный момент одна сотрудница на больничном с ребенком, другая на сохранении, а оставшиеся вкалывают за них.

аноним
а начальник группы,

а в чем сложность, потом дать девочкам своим которые сейчас впахивают пару выходных? или материально поощрить? или отпустить пораньше?

Санечка
к мамам с маленькими детьми.

бывает и дети 6-8 лет часто болеют, не только маленькие

бывает и дети 6-8 лет часто болеют, не только маленькие

я так поняла что считается что эти могут уже сами дома болеть, без мамы %)

Яя
И как мне что то человечное донести остальному коллективу, на плечи которого возлагается работа ушедшего на больничный. У нас нет доплат за работу соседа

А тот кто ушел потом за других не работает, когда те на больничном или в отпусках?!? Взаимовыручка - не?!? И почему вообще что-то необходимо доносить?

• Сотрудник на больничном. Работу надо делать. Ты делаешь то-то. Ты - то-то.

У вас спорят? Или идут в отказ? На то вы и руководитель, что бы организовывать работу.

Верба

StiX
Нашла няню на время больничных. Относились-то нормально, но работа-то стоит.... Из дома не все можно сделать подобающе

Мечтаю, чтобы все мои сотрудницы имели такой же подход

А они, наверное, мечтают о з/п, которая бы им позволила нанимать няню на время больничных.

Одной моей знакомой, при устройстве на работу, сразу сказали: ни каких больничных с ребенком!!!
НО: з/п у нее 100 тыщ в среднем.

аноним
а оставшиеся вкалывают за них.

Они роботы? Не болеют, не рожают, не отдыхают?

кася попова
не все же в шарагах работают, в нормальных орг-циях идет доплата в размере 30 % от оклада отсутствующего работника

Например, в налоговой. :)

медсестра
азницу сами-то ощущаете 100% оплаты и 30%

ну так это и не навсегда, на недельку же, не больше

Нормально к больничным сотрудников относилась. Плюсом подбирала людей помимо проф. Качеств еще и адекватных. Могла сама за сотрудницу отработать, вот вообще не раздражало это,благо дока в своем деле.
Ну и девчата платили тем же, не прикрывались детьми и дома могли работать когда болезнь ребенка на спад пошла, долечивались когда.

довелось перед НГ с ребенком-трехлеткой на работу поездить 3 дня... %)
ибо за меня работать некому вообще, т.е. работа терпит, но самой потом грести бы пришлось ее долго.
подменяющий сотрудник денег получает, но нифига не стремится даже на оплачиваемые 50% обязанности выполнить.
ну и БЛ 100 р/день.
первый и не последний раз такое было, думается.
зы. шеф зверь, зп маленькая, зато вся белая. тринадцатую получили даже суеверные

Получается весь коллектив делится на мамочек с вечно болеющими детьми и беспроблемных людей, у которых ни детей, ни мужей ни болезней %) . А когда эти ваши роботы в отпуск уезжают мамочки за них работают, или они опять на больничном, тогда получается вообще работать не кому?
У меня ребенку 6, иногда болеем, бабушки не сидят, и что мне теперь вообще не работать? И зря вы думаете, что в государственных можно на больничный каждую неделю, там также этого не любят.
Ребенка болеющего с чужим человеком не оставлю, у нас такое было, что сама не знала как справиться, а чужой вообще растеряется. Да и чтоб няню нанимать на время больничных, з/п адекватную надо иметь, а то она вся на няню и уйдет.

[cit]НЕШОКОЛАДКА кася попова

не все же в шарагах работают, в нормальных орг-циях идет доплата в размере 30 % от оклада отсутствующего работника
например, в налоговой

не смешите мои шлепанцы! Вы знаете какой в налоговой оклад Сообщение было изменено пользователем 11-01-2013 в 12:40

честно скажу, сходила за последние месяцы с сентября до НГ 4 раза. 2 недели, неделя, неделя, 4 недели :( Стыдно...до этого работала с 10 мес до 2,5 - 1 больничный после прошлогодней елки. Больничный нам оплачивают как зп+премии как всему отделу дают. С ребенком до садика сидела бабушка, но больного она его не берет, так как все лечение идет в принудительном порядке, а она с ним справиться не может (72 года, ей даже трудно порядок приема лекарств запомнить, все путают, хотя и пишу)...Знаю, что работы много, поэтому надо выходить. И еще небольшой нюанс - ребенок на 3-5-7 день идет на поправку, а я, как бы не старалась, все равно от него заражаюсь :( . Итог - ребенка можно отдавать бабушке на долечивание, логично, что мне идти на работу, куда я выползаю с зелеными соплями и темпой. 30 человек в одном боьлшом зале, система кондиционирования %) терзают мысли - что делать? Один раз было совсем худо, думаю, что я делаю - перезаражаю всех. Выхожу - а там уже из всех углов чихание, сморкание, кашель... Присоединилась к коллективу со спокойной совестью.... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы