вопрос работодателям про частые больничные

я так думаю
Стараюсь не брать работников с маленькими детьми, только если есть с кому сидеть с болееющим ребенком. У меня лишних кадров нет, за сидящего на больничном человека работать некому.

Аналогично. Контора у нас небольшая, хоть и государственная. У каждого сотрудника свой фронт работы.
Правда, я заметила, что с введением новых правил начисления больничных, ходить на них стали гораздо реже. Невыгодно это, по карману сильно бьет. Даже те, кто с детьми сидели раньше по первому чиху, теперь бабушек и нянь активно привлекают, а сами - на работу, чтоб в деньгах не потерять.

я так думаю
Идите работать в некоммерческую организацию , им зарплату платят из бюджета.

Мне тоже платят из бюджета. Но знаете в этот раз поругалась с начальством из-за того, что у ребенка ветрянка и я на больничный пошла.

Lelkako
должно же быть что то человеческое помимо денег

Вот и я о чем говорю. Если кто и делает за меня мою работу, когда я на больничном, так этот человек и деньги лишние потом за это получит. Или в конце концов я выйду с больничного и его потом отпущу.

Альфочка
Как это??

Вот так.

кася попова
не все же в шарагах работают, в нормальных орг-циях идет доплата в размере 30 % от оклада отсутствующего работника

у нас весь оклад

Мне что-то не понятно, про какую такую оплату больничного вы говорите

Альфочка
не везде есть бюджеты платить больничный + доплаты оставшимся Больничный по уходу за ребенком оплачивает ФСС вообще-то... Работодатель теряет работника на время больничного+прибыль, которую тот может принести. Но б/л он не оплачивает

у меня возник вопрос -а что все кричащие про злоупотребление больничными их как то иначе оплачивает???
как можно ими злоупотреблять при имеющейся системе оплаты????

Это же при обычном б/л по заболеванию самого сотрудника первые три дня оплачивает работодатель. А б\л по беременности и родам и по уходу за ребенком (про которые как раз тема) идут из кармана ФСС полностью. Не права я разве?

Lelkako
из отпуска возвращась и 2 недели работала до 21.00 разгребая всё. Так

Не всякая работа ждет две недели. Но решить вопрос всегда можно - с определенными жертвами: работа, которую можно делать удаленно и не по часам, работа, где ты полностью взаимозаменяем и смену легко отдать другому ну или бюджетная за смешные деньги где всем пофигу :)

Стурисома
А б\л по беременности и родам и по уходу за ребенком (про которые как раз тема) идут из кармана ФСС полностью. Не права я разве?

Все правильно! :)

аноним
как можно ими злоупотреблять при имеющейся системе оплаты????

тоже не поняла. У нас была одна сотрудница раньше, постоянно была на больничных, но они вроде как 100% оплачивались, так как стаж у нее свыше 8 лет. Сейчас такого нет. Мало того премий не увидишь, так и зарплата маленькая. Это в госсфере. ТОже конечно не приветствуются больничные, но куда деваться. Ни разу злоупотребляющих больничными в последнее время не видела.

Яя Для тех у кого с детьми сидеть не кому - идите в не коммерческие организации работать, там нормально относятся к этому

я так думаю Идите работать в некоммерческую организацию , им зарплату платят из бюджета. В осномном, им пофиг на больничные, тк штат очень раздут. Им же деньги зарабатывать не надо, все из бюджета.

это МИФ, что в бюджетных организациях всё шоколадно.

tiun82 у нас весь оклад

вы размер озвучьте? оклады в бюджетных организациях мизерные на уровне МРОТ и даже меньше

Альфочка с доплатами вопрос непростой.

у нас также :(

Django
вы размер озвучьте?

3340

Вот такая
У нас была одна сотрудница раньше, постоянно была на больничных, но они вроде как 100% оплачивались, так как стаж у нее свыше 8 лет.

на больничных каких??? если сама ходила. то а, а если по уходу - да там всего 60 дней в году (и это лет 6 уже так) и первые 10 только 100% (причем от твоего больничного согласно стажевых порогов), остальное сильно меньше, ну и зп за 2 года и на суммы сильно влияет еще и больничные в предыдущих двух календарных годах. и мне реально не понятно как можно злоупотреблять типо паразитируя на работодателях.
и это мы еще с вами рассматриваем вариант что вся зп белая ;)
а кто из отписавшихся работодателей платит ВСЮ белую? ну?

интересная фраза- должно же быть что то человечное в работодателе....
Вы в магазинах так же продавцам говорите? И просите продать товар без наценки?

И как мне что то человечное донести остальному коллективу, на плечи которого возлагается работа ушедшего на больничный. У нас нет доплат за работу соседа

я не директор (хотя часто замещаю и решаю вопросы), но у меня есть отдел где я набираю людей и за который отвечаю, так вот всегда обращаю внимание на девочек у которых есть дети ;) естественно к наличии детей должен быть опыт и требунмые знание и желание работать.
Хотите знать почему? Потому что такие сотрудники самые отвественные (особенно самомамы!!!) они знают что им надо кормить ребенка и что расчитывает она только на себя и вкалывает она соотвественно. Для меня это самые лучшие сотрудники ;) Другие в моем отделе не приживаются!
Поэтому еще раз повторюсь, что у адекватного работадателя при ваших отличных данных наличие детей не показатель отказа в работе.
У нас в компании вся ЗП белая ;) Но я и искала такую работу долго :)

новая система оплаты больничных экономически не выгодна тем у кого зп в день более 1200р. Если меньше и последние 2 года работали то все равно

tiun82
Если кто и делает за меня мою работу, когда я на больничном, так этот человек и деньги лишние потом за это получит.

Нахрена мне эти гроши.
Я вот тоже сейчас на работе торчу, хотя могла бы дома быть с мужем и детьми, но ведь у Маниного Петеньки сопельки :boom: , и меня особо не спрашивали, ночь мне воткнули между суток
А Маше насрать на коллег, бабушки не против с внуком посидеть, но Маша и сама не прочь дома посидеть.

кася попова
не все же в шарагах работают, в нормальных орг-циях идет доплата в размере 30 % от оклада отсутствующего работника

разницу сами-то ощущаете 100% оплаты и 30%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы