Чем грозит открытие магазина в помещении, не переоформленном в нежилое?

предпринимательство в жилом помещении не запрещено.. кроме определенных случаев
для осуществления торговли существуют санпины.. вот их вы нарушаете.. штраф небольшой.. по памяти не более 5000.. но с приостановкой деятельности до 90 дней..
и еще - ваш договор найма жилого помещения фиктивен, т.к. жить вы там не собираетесь.. если кому-либо приспичит, его таковым признают в суде...
со всеми последствиями

налоговая проверяет только налоги... вряд ли кто-то там отслеживает адреса
сверят с районом для коэффициента и все..
проверка если и будет, то не раньше 3 лет.. им и так работы хватает

экология может проверить ... у них ходят люди и смотрят как ни странно урны (должно быть 2 вроде у каждого входа).. и заодно выписывают (если до вас руки дойдут) постановление о необходимости учета у них и уплаты сбора..

IrIшKa
Какие патенты, какие разрешения, какая комиссия

как минимум - регистрация кассового аппарата. Или Вы без него свои бусики продавать будете?

Ейный_муж
Может надо было писать уже когда нашли ссылку и точно знаете и кто берет штраф, и в каких случаях он берется и сколько именно он составляет?

думаю, автор сможет посмотреть коап

Полярная Звезда
кто выявляет сей фактне в курсе

Заботливые жильцы анонимки пишут.

Klarka
пожарники больше по ТЦ гуляют с проверками, а у Вас ведь жилой дом, там есть ТСЖ, которое бдит.

У нас в жилом доме. Пажарники раз в год заглядывают.

Полярная Звезда
кто выявляет сей фактне в курсе, штраф не сильно большой..какой - не помню (давно этот вопрос поднимался), если найду - кину ссылку на АК

буду благодарна. А кому штраф-то? Собственнику или тому, кто использует?

ДерезаКоза
как минимум - регистрация кассового аппарата. Или Вы без него свои бусики продавать будете?

такое ощущение, что вы меня проверяете на знание "предмета". %)
Да, продавать буду без ККМ, поскольку не нужен он мне на ЕНВД.

мне кажется как только появится ваш подозрительный магазин может прийти участковый и попросить документы на то, на се. если б можно было из окна квартиры торговать то всеб так и делали. а на деле даже люди подкованые юридические, имеющие все документы и помещения не могут магазины открыть ( им не дают разрешение), а тут что то вообще из ряда вон выходящее

Кенгуру
если б можно было из окна квартиры торговать то всеб так и делали

ну если б у всех было ИП, то каждый второй бы и торговал.

IrIшKa
ну если б у всех было ИП, то каждый второй бы и торговал.

ну ИП много у кого есть, но это не повод.
вообще попробуйте, а потом расскажите.
ну и сказали ведь уже что любой проходящий дядя, имеющий права проверить документы на торговлю вашу торговлю и остановит.

elenanazarova
пожарники планово раз в три год

а при открытии придут и что они увидят?
не, на самом деле, у меня соседи со всеми мыслимыми и немыслимыми документами магазин не смогли открыть ( толи взятку не дали кому то или еще что то). а тут ???

Кенгуру
а при открытии придут

а я их приглашать на открытие не собираюсь

Кенгуру
не, на самом деле, у меня соседи со всеми мыслимыми и немыслимыми документами магазин не смогли открыть

это нонсенс, может проблема была в другом?

ДерезаКоза
У нас в жилом доме. Пажарники раз в год заглядывают.

да и фиг на них. Предписание они пишут на собственника помещения.

Кенгуру
а при открытии придут и что они увидят?

дел у них больше нету

К нам приходила администрация орджон. района и все документы требовала, согласована ли вывеска, договор аренды, сейч уже все что просили не помню. (но у нас первая линия домов, может поэтому чаще навещают)

ДерезаКоза
как минимум - регистрация кассового аппарата

Вы в какой сфере вообще работаете? Что-то все в кучу собрали....

Фрау Лотта
санитарку себе оформите

зачем? у меня не продукты ж, надо разве? :=-O:

Klarka
Предписание они пишут на собственника помещения.

учтем-с

саха
если по этой улице не ездят чиновники

даже если ездят, с дороги магаз. не видно. Он как бы во дворе, я бы сказала.

Фрау Лотта
так то у ИП штрафы копеечные - открывайтесь

;) спасибо, думаю все-таки рискну

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы