Опускаются руки. Исповедь домохозяйки. (негативная тема)

А муж-то в курсе, что у Вас депрессняк? Я б на его месте дала бы Вам тыщ пять и ушла бы на месяц. И крутись, милая, как хочешь. Уверяю Вас, все эти слезы мигом бы высохли.
Человек должен выживать. Бороться. А когда на всем готовеньком - че б не плакать-то?
Работать идите, рабоооооотать. Пусть не за деньги - идите волонтером в ДД или в Онкоцентр. А то проноете всю жизнь - разве не обидно будет?

читала и вспомнила...
ребенка еще не было у нас. финансовое состояние неплохое. и вот коллеги радуются - ура! аванс дали. а я вдруг понимаю, что мне как-то пофиг, деньги и без этого аванса имеются. что я потеряла одну из мелких радостей - радоваться получению денег. и как-то грустно стало...

по-моему, у автора нет цели. вообще никакой. но ведь цель за автора никто не придумает. если автору ничего не хочется, то значит надо автора лишить чего-то, чтобы было стремление к получению. кто-то уже предложил про 5 тящ и крутись как хочешь :)
я бы предложила автору перебраться на недельку в деревню. вода из колодца, печка с дровами. до магазина - в соседнюю деревню пешком. ну и свежий воздух впридачу. если будет лежать и стонать, дак быстренько замерзнет или помрет с голоду ;)

автор, под лежачий камень вода не течет - вам известна эта поговорка? может уже пошевелитесь? побейте посуду чтоль... будет занятие прибирать осколки и покупать новую. начните с малого.

аноним
Я когда- то очень хотела пойти учиться дальше. На втрое высшее.

Зачем вам второе высшее? Ну есть оно у меня и дальше что? В бухгалтерской работе оно мне совсем не помогает, никто об этом образовании и не спрашивает. Всё равно приходится постоянно заниматься самообразованием.
А насчет работы, которая всё равно не позволит стать независимой.. Ну ведь с чего-то надо начинать, пусть даже с малого. Постепенно придет опыт, а с ним и независимость. Я уже 10 лет как дома с детьми, ну и бухом немного подрабатываю всё это время. Получаю по сравнению с мужем - копейки, но зато это позволяет быть мне в форме. Доча вот немного еще подрастет и займусь работой плотнее.
В общем, автор, начинайте делать хотя бы что-нибудь, постепенно все ваши желания сбудутся.Сообщение было изменено пользователем 21-12-2012 в 08:55

Вам надо разобраться со своим внутренним состоянием в первую очередь. Машины, дачи, квартиры - это не главное в жизни, и вы доказываете это. Человеческая психика устроена так, что где-то там на новом месте будет хорошо, на самом деле не будет, если не работать над собой. Сейчас вы потеряли себя, смысл жизни, вы не знаете кто вы, зачем вы.... Это нормально, поверьте. Это говорит о том, что ваши внешние факторы (дом, работа, какие-то дела) застыли, значит сейчас они не нужны, это не главное, все обстоятельства это вам доказывают. Значит что нужно делать - работать внутренне!
Я тоже долгое время находилась в жестком унынии, я знаю о чем вы говорите (испытала на своей "шкуре").
У вас просто сейчас нет сил. Я могу долго продолжать говорить об этом, делиться с вами информацией, если что - пишите в личку.

Katie

Вы очень стандартно рассуждаете и даете банальные советы по поводу битой посуды, жизни в деревне и тд. Вы, правда, думаете, что такие женщины это обязательно классические бездельницы, которые спят до обеда а потом идут на миникюр? Я не знаю про автора, но думаю, ситуация у нее похожая на мою. Я КАЖДЫЙ день встаю в 6.30 утра и далее день почти всегда расписан по минутам. Да, в этом списке маникюр тоже бывает, но не каждый день и не после обеда, :) а еще двое детей создают много-много дел, и в спортзал я хожу минимум 4 раза в неделю, и немецкий учу в институте Гете, и кино-театр и т.д. Дело не в том, что физически нечего делать или что нечем интересным заняться.

Лазурная 1985

Вот в этом дело. :)

Phiona

Вы абсолютны правы, надо просто постепенно начинать что-то. Выйти из "зоны комфорта."

Я так поняла, у автора детей нет? А возраст какой?
Была у меня похожая ситуация. Вышла замуж в 20 лет, работу не смогла найти толковую, решила посидеть дома. Вроде и хобби были, и нравилось дома по хозяйству заниматься. Но через 4 года я сама себя не узнавала! не было желания ни на что- ни работать, ни учиться, ни ходить куда то- кафе,кино,магазин. Вообще такое ощущение, что мне не 20 с хвостиком, а под 70 и я уже помирать собралась.
Решила родить ребенка! И после этого у меня появился интерес ЖИТЬ ! хочу все- и работать, и гулять ходить, и учиться хочу, и в спорт зал и в бассейн! Только сейчас все упирается в деньги(( Но ничего, со временем получится-было бы желание.

Вообщем, автор, стимул вам надо!

Какая прэээлесть..
Я не буду прятяться.
Я тоже домохозяйко... уже не помню сколько лет...
Сидя просто дома закисаешь стопудово... и облениваешься...

анонимчик детей нет?

Есть. И я не сплю до обеда. Я встаю раньше всех и ложусь не раньше часа, а зачастую позже. пока все сделаю. Дел хватает. Все убрать, помыть, прибрать, почистить, приготовить, разобраться, помочь, отвезти на тренировку, починить, отвезти-забрать... И по новой.

У меня есть одна знакомая. Она все подшучивала над тем, что я не работаю. Что мне легко жить и вагон времени. Потом они с мужем уехали из России. Помню, что когда она уезжала она в очередной раз пошутила -" Теперь мы с тобой коллеги". Там она села дома. Родила ребенка. Через два года она рыдала в трубку - "Прости, я не понимала. Это реально тяжелее сидеть дома. Это очень тяжело. Потому что ты целыми днями все делаешь-делаешь-делаешь, а этого никто не замечает. Я сегодня вообще просто упала на кровать и ревела ..."
Пока она этого сама не ощутила, она не могла даже подумать, что сидеть дома не так легко.

Я не говорю, что работать, как ишак, получая копейки - это гуд. Нет! Но работать как ишак и при этом ощущать, что все то, что ты делаешь - нужно и полезно, что тебя ценят, что это приносит пользу - это прикольно! Или работать и уставать, но зарабатывать достойные деньги - тоже стимул. Так что все хорошо в меру.Сообщение было изменено пользователем 21-12-2012 в 13:58

Эк вас на работе заклинило... вот добавьте к своему состоянию еще и работу с 9 до 6... за копейки на дядю...
Купите козу...
Общения не хватает.. идти на работу только из-за общения... бывает и такое..
Мне тоже общения последнее время перестало хватать... надо замутить что-нибудь новое... на курсы ландшафтных дизайнеров, что-ли, податься... только где же времени столько найти...
По поводу работы - на 99% уверена, что муж не будет вас поддерживать. Ему сейчас комфортно и хорошо. Среди мужиков нормальных круто, когда жена не работает. Похвастаться и мачо себя почувствовать можно. Допускается только это не творческая безденежная работа жены какая-нибудь...

elenanazarova
А помните недели две назад была тема о противостоянии домохозяек и женщин работающих?

и чо решили?

elenanazarova
Только все больше тем от плачущих домохозяек. К чему бы это?

Так работящим некогда плакать на форумах... плачут дома... в подушку...
Это все от скуки и однообразия ...
Автор - пойдемте вместе на курсы ландшафтного дизайна... мне лень одной через весь город ездить... а на курсы походила бы... летом елки по феншую на даче садить буду
Точно - купите участок и начните что-нибудь на нем строить... столько общения и интересного времяпровождения получите...

когда есть деньги в доме,это хорошо
и домохозяйка может выйти на ту работу,которую может сама себе выбрать
найти именно то,чем хочет заняться
оглянитесь вокруг,очень много домохозяеек не по своей воле
сидят дома с детьми так как д/с нет,в коммерческие нет смысла водить так как зарплата второго родителя не покрывает расходов на садик в том объеме котором хотелось( тое сть то что будет оставаться будет уходить на проезд и питание на работе,опять же больничные)
автор может выбирать чем заниматься
можно прийти к психологу,деньги в семье есть и потратить на консультацию небольшую сумму денег и выяснить для себя,что же она хочет
этому могут позавидовать большинство работающих
всех нас держат какие то обстоятельства на работе
редко у кого на работе бывает удовлетворение во всем,в зарплате,коллективе,графике,месторасположении и т.д и т.п.,то есть работающие тоже платят свою цену за некомфорт
вы же свободны
у вас только один минус в финансовой зависимости
правильно тут написали,нужна цель
ищите ее,остальное приложится,начнут открываться пути и возможности,появится выбор
но пока вы закрыты,то вам ничего и не идет

аноним
Я сегодня вообще просто упала на кровать и ревела ...

у вас кто-то умер?нет? так прекратите руки заламывать. найдите себе уже достойное занятие по душе и занимайтесь и не нужно жертвой себя выставлять

аноним
Потому что ты целыми днями все делаешь-делаешь-делаешь, а этого никто не замечает.

ЭТО делает большинство женщин и работающих, и домохозяек
не хотите делать домашние дела - наймите помощницу

elenanazarova
А помните недели две назад была тема о противостоянии домохозяек и женщин работающих? Вспомнили. Ну вот вам и иллюстрация на тему

это же не показатель)) ну вот я, например, могу создать тему:"Я-домохозяйка и я счастлива"))) только смысл?))) только разве что похвастаться) тем с ПЯ всегда было и будет больше, чем позитивных

Автор, я вас очень хорошо понимаю, 7 лет на работе почти жила -считала, что это нормально, 10 лет на работу не ходила, сначал подрабатывала на дому, последние 4 года занималась только "семьей". Сейчас снова работаю, разрываюсь. Детям меня не хватает - плохо, дома бардак -забиваю. Хорошо это или плохо? %)
Уйдите от этого "домохозяйства", приелось вам всё. Найдите себе дело по душе. Посвятите 2-3 часа в день - как на работу. семья переживет, а вы переключитесь. Спортом занимаетесь?

аноним

Очень знакомо. Так себя и чувствовала во время декрета, пока на работу не вышла. Выходите на работу и будет Вам счастье)

ЖОзефинаПАвловна
Вы очень стандартно рассуждаете и даете банальные советы по поводу битой посуды, жизни в деревне и тд. Вы, правда, думаете, что такие женщины это обязательно классические бездельницы, которые спят до обеда а потом идут на миникюр?

нет, не думаю. я как раз предложила банальные варианты для

ЖОзефинаПАвловна
Выйти из "зоны комфорта."

:)
но автор не хочет. или боится. а форум за нее этого не сделает.
чтобы пересмотреть свой взгляд на жизнь нужно все-таки не ровное сидение на попе в комфорте, а лучше какие-то некомфортные условия создать.

кася попова
вам не надо вставать в 6 утра, мчаться в мыле, в час пик на работу, опаздывая и хватаясь за сердце, что сейчас как минимум придется выслушать нотацию от начальника, как максимум - написать объяснительную по поводу своего опоздания.

Не у всех так) Я вот у мужа работаю. От дома до работы на машине 5 мин. Садик у ребенка через дорогу от дома. В 18.15 уже дома, если секций нет.
И работу свою люблю.

Автор! Просите у мужа домработницу. И все ваши проблемы решаться! Появится куча свободного времени и будете порхать, заниматься собой! Скуку и депресняк как рукой снимет!
А то работает бедная женщина с утра до ночи на ниве домашнего хозяйства!
Сообщение было изменено пользователем 22-12-2012 в 00:34Сообщение было изменено пользователем 22-12-2012 в 00:39

аноним
кто я, что я, куда мне идти и что делать. Что правильно, а что нет.
Когда это началось уже не помню. Давно.

Ктоя?Гдея? А вот недавно темка была о прелестях вечного домохозяйничания :) Автору туда, позитива набираться :)

elenanazarova
Только все больше тем от плачущих домохозяек. К чему бы это?

Ну, я счастливая домохозяйка. Мне об этом тему завести? :)

еще знакомые по улице каждый раз спрашивают:с работы? или где сейчас? или ну что нашла работу? достали %) , тоже несколько лет дома, и мама постоянно как ты дома все время, я б с ума сошла давно..мож я уже того , но надеюсь найти канечно. все из-за того что никто не ценит получается(даже деть тут выдал тыж ниче не "делаешь типа савсем)очень на нервы действует..сестра все намекала что дома как ЖИВОТное , она "добрая "деваха..меня больше всего стаж волнует, когда его успеть наработать..

Даже писать ничо не хотела. :( я тут на фоне истерии по поводу конца света осознала, что мои мама и бабушка тока мечтали о такой жизни, как есть у большинства из нас. Нет проблемы, чем семью накормить, нет проблемы, где одежду и обувь достать. Вот сплошные "поиски себя" и депрессия по любому поводу.... может пора научиться ценить то, что есть? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы