Опускаются руки. Исповедь домохозяйки. (негативная тема)

Марысенька

Вы такая молодец!!! ;)
Автор не отчаивайтесь, всё у вас наладится.

В Вас отчасти вижу себя. Когда работаю, некогда з/п тратить, а дома сижу - раскисаю. В свое время муж запрещал права получать - в аварию попаду ведь; будущую специальность настойчиво выбирал. Я поначалу думала, так и надо, а потом видимо темперамент или амбиции появились, прям назло и поперек шла. Был у нас и соревновательный момент, а теперь все холодно и глухо.

Меня очень УДРУЧАЕТ, что муж вас совсем не поддерживает - вроде и не топит, но и взлететь не дает. Вот и болтаетесь где-то между... Ведь его слова могут подтолкнуть и окрылить.

Поймите, что никто кроме вас не примет решение, удовлетворяющее Вас. В такой ситуации лучше попробовать, ведь столько советов выше, чем не придпринимать ничего.

Я второй раз в декрете - с работы с большим трудом уходила. Не смотря на то что везде есть свои плюсы и минусы - на работе мне больше нравится.

Конечно быть домохозяйкой хорошо - и дети под крылышком и дом в порядке ... но мне вот иногда такие фразы в лицо летят: ты чего вот "то-то" не сделала, дома же сидишь ни чего не делаешь, могла же часик своего времени выделить? (обыдно)

И работать хорошо - реализация, тонус, вынужденное развитие, борьба, война, что-то новое, задачи, цели и тд ... кайф (но это у нас - человек человеку = волк)

А хобби я всегда успеваю заниматься - шью я (пусть по ночам), фотографией занимаюсь. Плюс образование высшее получаю - первое.

Автор! Просто вы все успеваете! Грузите себя как можно больше! Что-то же вам должно быть интересно. Под лежачий камень вода не течет!!!Сообщение было изменено пользователем 08-01-2013 в 23:57

Быть домохозяйкой при успешном супруге + дети (- домработница) это каждодневная однообразная работа. Семейным ОЧЕНЬ удобно, ВСЕ что вы делаете они принимают как норму ("ты же дома сидишь, что тебе ещё делать"). 7 дней в неделю ДОЛЖНО быть куплено,разнообразно приготовлено, прибрано, поглажено,постирано, интересно придумано. " Занимайся хобби, курсами, получай в/о все что угодно.., НО сперва интересы семьи(завтраки-обеды-ужины, школы-кружки-секции, стирка-уборка и т.д.и т.п.)"
Выход только один - помощница по хозяйству+ хороший психолог.

Я тоже дома сижу Но не в декрете, просто однажды решила, что уволюсь и не буду больше устраиваться на работу. И не стала) Денег на нормальные макароны не хватало даже, крыши над головой не было, т.к. уехала в другой город... Окружение было настроено скептически, никто не одобрял. Говорили, ай, какая у тебя хорошая специальность, или работай, а не дурью майся. Но ничего, все более менее наладилось, превратила хобби в основную работу, деньги появились, не большие, но... В общем, всем пришлось смириться :) Я человек упертый. Сейчас опять стою перед выбором: сидеть дома надоело, хочется "в люди", но тогда придется нарушить слово, которое себе однажды дала. Пока в раздумьях :) Так что все в вашей голове. Делайте то, что нравится, и посылайте всех куда подальше. Главное - не бояться. Себе не изменишь. Если ваш благоверный видит в вас не только домработницу, поддержит...

flo_blum
тобы из школы самой своего ребенка встретить , самой накормить , самой на тренировки- музыкалки отвезти , а вечером спокойно в чистой квартире за ужином выпить хорошего винца....... Еще хочу в зал походить , в бассейн , в кино , в театр ..... , но у меня ТУПО НЕТ ВРЕМЕНИ. А столько всего хочется сделать! Помимо работы , которая занимает чертову уйму времени. Да , она хорошо оплачивается , но тратить НЕКОГДА !!!!!

а знайте что я вам скажу. вы когда-нибудь сидели дома? ) я не знаю, как у других - но у меня странный эффект - я что-либо успеваю, когда работаю. Вот ходила на работу - да, уставала, да злая была как собака от этого, но каким-то образом и дома чистота была, и в спортзал ходила, и в кино с мужем, и с друзьями встречались.... А вот когда дома - это шиздец простите. Я просыпаюсь ближе к обеду. И включаю телек... Или выхожу на форум вот Ребенок на титьке висит ((( У меня есть возможность что-то полезное сделать - но нет этого РАБОЧЕГО тонуса что ли.. Если не работаешь - жизнь застывает, мозг застывает, все будто замедляется... (( Не знаю, почему. Раньше думала, что буду с ребенком дооолго сидеть. А сейчас вот - нафик-нафик, на горшок сядет - побыстрее в садик - и работать! :-)

Atatka
И работать хорошо - реализация, тонус, вынужденное развитие, борьба, война, что-то новое, задачи, цели и тд ... кайф (но это у нас - человек человеку = волк)

+100500!

спрячусь
у меня два иностанных языка на отличном уровне

тогда вообще какие проблемы? я несколько лет уже на дому переводами занимаюсь

Magic_

Полностью согласна, у меня так же, времени вагон, а делать ничего не хочется.

И я поддержку автора. С тех пор как ушла в декрет, прошло три года. На старой работе полный ахтунг, убытки сплошные и компанию закрывают, мой муж против , чтобы я работала-ему же удобно, забрать-увезти ребенка без проблем, говорит, что деньги он сам заработает, а ты типа занимайся ребенком,. Когда ребенок только начал ходить в садик- я кайфовала(ведь это наконец-то было мое личное время!), а сейчас хочу работать. Ищу работу, а везде до 35 лет, а мне вот летом 35...

а я не поддерживаю автора. да, бывает, может и накатит грусть-тоска...но не 8 же лет! че ныть-то, от этого ниче не изменится ;) ну сходите к психологу, раз сами не можете определиться-взбодриться.
да блин...я вот тоже как бэ домохозяйка. с перерывом на полгода работы 6 лет дома ;) и мне все интересно, и все куда-то надо! ну и плюс в это время получила второе образование, которым сейчас по-маленьку подрабатываю :) на шпильки
прямо сейчас запишитесь к психологу и ходите, пока не дойдет, что жалеть себя - это бесперспективный вариант ;)

Magic_
Раньше думала, что буду с ребенком дооолго сидеть. А сейчас вот - нафик-нафик, на горшок сядет - побыстрее в садик - и работать! :-)

Девочки, извиняюсь за офф, но давно такой вопрос мучает... Когда вот вы пишите что ребенка в сад отдадите и работать или советуете кому то такое, вы реально думаете что так и будет? нет, ну вот правда, вот отдали в сад, он пошел туда, а вы такая работаете себе? :=-O: Я щас про садичные болячки говорю, я своего с сентября отдала в сад (2,8 г ему было тогда) и вот по сей день самое долгое он отходил 5 дней, после этого сопли темп-ра и 2 недели на больничном. До сада не болел почти, и так у нас вся группа "ходит", ну то есть это не только мой такой задохлик...Так вот вопрос: кто такого работника с такими частыми больничными терпеть будет, особенно в коммерческой структуре? Мне пришлось уволиться, работаю дома по второй профессии..в принципе не жалею, так мне удобней на данный момент, но суть в том что вы так всегда лихо это советуете "ребенка в сад - сама на работу" как будто так оно и будет...

автор, спасибо, за тему, сижу во втором декрете подряд, уже на стену лезу, с ума схожу, не знаю как передать свое состояние, ничего не интересно, мне сегодня нужно было принять решение и я его приняла только что , иду на работу, не смотря ни на что! :) лучше сделать и жалеть, чем сидеть и ныть :)

Lizi2011

вот и я подозреваю, что если к 4 годам хотя бы месяц сможет без болячек отходить уже хорошо будет, а на работе в офисе как я работала с пн по пт с 8:30 до 17:30 при таком ребенке удержаться не реально. Моя мама говорит что я тоже болела часто, но они с отцом работали посменно, всегда кто то был дома чтобы со мной сидеть

vitahom
вы реально думаете что так и будет? нет, ну вот правда, вот отдали в сад, он пошел туда, а вы такая работаете себе?

Ну... Не знаю.. Слушайте, а как все работают? У нас полный офис теток молодых, у всех дети. Ну да, бывает на больничный ходят... Но не так чтобы каждый месяц да по полмесяца... И я не вижу, чтоб прям все повально увольнялись..

Magic_
Ну... Не знаю.. Слушайте, а как все работают?

вот и я не знаю...честно. Из сада сейчас выпирают если сопли уже сильно начинают течь, типа чтоб остальных не зарожал, а уж полубольных или недолеченных в сад не пустят. У нас на работе девушки после декрета остались те, у кого с больными детьми сидят мамы и свекрови... всех остальных "попросили". Почти все мои знакомые, кому не с кем ребенка оставить, уволились. Вчера только бывшей коллеге рассказывала как часто сын болеет, а она говорит "ой, да мой тоже первые 1,5 года по 4 дня ходил, потом больничный на 3 недели каждый раз", я грю "так тыж почти не ходила на больничный", а она " так у меня то мама то свекровь сидели".
Короче для таких как я единственный выход это надомная работа, на стену лезть от 4х стен не перестанешь все равно, но хоть мозги не атрофируются

vitahom
и так у нас вся группа "ходит

Странная группа у вас, мой с сентября ходит, с 2,6 лет , болел немного один раз, и то на новогодние праздники %) И группа вроде всегда полна детей

лялюся
научитесь ценить то, что у вас есть ++++
меня когда заедает недооцененность я открываю раздел Телефон доверия и читаю про то как муж бросил , ребенок болеет и т.п.
отпускает

Есть предложение, пишите в личку.

vitahom
вот отдали в сад, он пошел туда, а вы такая работаете себе?

+++
оооочень интересно!
собственно, в школе тоже ребенок заболеет - с ним сидеть надо и лечить, соответственно представить нормально работающую маму с 2мя детьми - это или бабушки, или няни, как иначе?

барзик
на работу всегда можно устроиться-было бы желание отмазки у вас

++++

аноним
Были цели, стремление куда-то, хотелось жить. Строила планы. Радовалась мелочам.

А теперь все безразлично. И это меня очень пугает. Купили новую квартиру. Галочка. И никакой радости.

поставьте себе цель купить самолет и сразу найдется работа, а то и на двух придется пахать,а может и на трех для достижения поставленной задачи и опять стоя в лифте засыпать будете ;)

МышЪ
собственно, в школе тоже ребенок заболеет - с ним сидеть надо и лечить, соответственно представить нормально работающую маму с 2мя детьми - это или бабушки, или няни, как иначе?

вот и я про то же. А то все такие самостоятельный "в сад и на работу", а коснись вот так разбирать сам процесс, так всяко нужны няньки-маньки, чтоб с работы не турнули. Бывают конечно исключения, когда дети болеют крайне редко и вообще проблем не доставляют особых, но я таких не встречала, хотя молодых мам знаю очень много. Сколько слышала про неболеющих детей - все на юмаме))

svetul
поставьте себе цель купить самолет и сразу найдется работа, а то и на двух придется пахать,а может и на трех для достижения поставленной задачи

Вот это правда. Даже читала где то, что надо захотеть себе какой то конкретный материальный результат (коттедж на островах, майбох, розовый бриллиант в 5 каррат и т.п.), и думать об этом, тогда попрет, а если хотеть работу, то будет у тебя много работы)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы