Из медицины в...?

НаталЪя
Высшее медицинское/фармацевтическое образование цит а у автора среднее специальное образоване.

Я сама после среднегго медицинского получила вышку в СИНХе (менеджмент ранизации) из стационара сначала ушла в частную клинику администратором, затем в строительную компанию офис-менеджером, потом там же инспектором одела кадров и в декрет уже ушла начальником отдела кадров.

А после училища я хотела поступать на высшие сестринские курсы, но тогда в нашей мед.академии их не было, а в Тюмень как то страшно было ездить. В то время я мечтала о должности старшей м/с а частной клинике :)

Пуся

+хороший пример, к сожалению пока у меня среднее, но возраст вполне позволяет учиться :) о старшей медсестре тож мысли были, в нашей академии вроде бакалавриат, но хочу из медицины удалиться, а работать с людьми в том же ключе :) больше бы таких примеров как у вас ;) ну и средняя зарплата меня не пугает

FloraFlower
кто сам учился на логопеда вы правда думаете, что педагогика менее нервная, чем медицина? %)
училась на логопеда-дефектолога, работала 11 лет, бросила, получила 2 высшее экономическое, работаю бухгалтером в медицине сейчас

кстати, про представителей фармкомпаний, у нас на 2 высшем учились несколько человек как раз из этой сферы,
так что там не просто высшее мед, а еще и экономическое требуется для продвижения

Две акулки

ни в коем случае так не думаю :) я писала в теме, что я ипохондрик и хочу уйти из медицины, потому что меня эта обстановка стала угнетать, а вобще мне кажется любая работа требует нервных затрат ;) скажите, какие предметы вы сдавали, чему вас учили, как проходила практика,вкратце, если вам не сложно

FloraFlower
скажите, какие предметы вы сдавали, чему вас учили, как проходила практика это было давно, еще в 90-х, сейчас уже и специальности разделили, у меня в дипломе еще две записано, учитель-дефектолог, логопед. Вступительные экзамены были биология, русский, сочинение.
На первом-втором курсе были общие предметы для вышки, плюс обзорно психопатология, невропатология, ЛОР заболевания и т.п.
так что, если вы и правда
FloraFlower
ипохондрик тоже неуютно, про любое отклонение читаешь, у себя симптомы находишь ;)
на 3-5 курсах были методики преподавания школьных предметов с особенностями в школах 8 вида и логопедия
практики тоже 2 было, пед и логопедическая

Две акулки

спасибо большое, для меня это очень ценная информация, хоть и времени много прошло :) поймите правильно, что будучи студенткой в своё время я нашла у себя всё кроме родильной горячки просто я думаю, что с годами вся больничная тревожная обстановка перейдёт с работы в жизнь или я профдеформируюсь, а это совсем плохо :( хочу работать также с людьми, оказывать им помощь, но без инвазивных и др. мед мероприятий

Автор,если вам еще интересно,напишу вкратце.Я ушла из медицины в 2000г.поступила сразу на 3курс пед.ун-та, факультет коррекционной педагогики,мы тогда учились всего 3,5г,после нас снова сделали 5л.,по диплому я учитель-логопед,1год изучали медицину,мне так нравилось...а как пошла педагогика,хотелось бросить,я поняла,что работать с детьми не мое,но закончила.И вот мое резюме))) диплом лежит,а я тружусь косметологом-эстетистом,в чем себя нашла и реализовала на все сто.Так что пробуйте,что вам ближе.Да,сдавали мы тогда вступит.экз.изложение(хотя готовились к сочинению),и биологию.Практики проходила в д/саду д/слабовидящих деток.

мама

конечно интересно, спасибо :) меня собственно такие тонкости и интересуют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы