Из медицины в...?

Я по образованию операционная медицинская сестра +сертификат широкого профиля, проработала некоторое время в оперблоке, также работала процедурной сестрой. На работе всё устраивало, и в медицину шла по собственному желанию, никогда стресса от работы не испытывала, в обмороки не падала и руки не тряслись Был план и полная уверенность идти учиться на врача и получать вышку, но оценив свои возможности ( не профессиональные качества, а душевные силы) поняла, что больше никогда не поставлю ни одного укола,( кроме родных конечно, если понадобится). По натуре я страшный ипохондрик, плаксивая и паникёр, НО не на работе. Вобщем суть темы такая- хочу уйти из медицины, потому что знаю, что как бы мне это ремесло ни удавалось, через некоторое время меня сожрут мои же нервы, страхи и тревоги и появятся всякие болезни :( скоро нужно выходить на работу или задуматься о дальнейшей учёбе, имею виды на работу с детьми, или работать в сфере медицины, но с документами, даже не в школьном медпункте, но чтобы моё базовое образование хоть где-то было плюсом. Рассчитывала пойти в пед, но математику не знаю совсем, ну и просто воспиталкой не хочу, вот и вопрос где я сгожусь, работать люблю учиться готова :) может у кого-то была похожая ситуация, извиняюсь за обилие текста :)

У подруги была похожая ситуация. Работала старшей медсестрой.
Потом пошла учиться на бухгалтера. выучилась
теперь работает главбухом. :)Сообщение было изменено пользователем 11-12-2012 в 20:08

фармацевт, провизор, мед пред ;)

Лампа

совсем не знаю математику :( из репетиторов выжимала в своё время всё что можно, когда готовилась в вуз, не дано

Дамиана

об этом думала, знаю, что можно получить сертификат после обучения на курсах, но хочу рассмотреть ещё варианты,чтобы вышку получить, для меня это важно+есть возможность учиться

ENastyA

так ведь там работают лаборанты, а не медсёстры

НаталЪя

думала,но я не человек точных наук работать с людьми люблю умею и хочу, фармакологию знаю, но мне кажется в угма на фарм идут химики, а если снова в колледж, то это не то

ENastyA
в лабораторию не хотите?

Как вариант. Аналитические лаборатории или в бывшее Сэс, там нужны именно с мед. образованием.

постою послушаю, тоже хочу уходить из медицины, не благодарная профессия :(

медицинское страхование, как обязательное, так и ДМС,
стоматологическая медсестра, хорошие деньги, но подучиться надо

K`oti
уходить из медицины

вот если бы у меня сейчас было мед или фарм образование, я могла бы зарабатывать больше 120 тысяч :(

Дамиана

да, знаю, что-то вроде экономики здравоохранения и знание всех приказов и санпинов есть виды на логопеда, была на сайте ургпу, информации мало или я не поняла %) кто-нибудь подробно может рассказать, что сдавать сколько учится, где работают и т. д. буду очень благодарна всем ответившим

НаталЪя

расскажите где? со средним профессиональным?

НаталЪя

да ладно? я хочу уйти не из-за денег, просто нет столько нервов, хотя работала хорошо :(

K`oti
со средним профессиональным?

не, я про высшее

FloraFlower

закончила на психолога-реабилитолога, диплом лежит на полочке :)

K`oti

Вы наверное дольше меня проработали, поэтому так :)

МаRI™

расскажите про медстрахование, это случайно не в синхе учёба? совсем не знаю про это

начните с мед преда, через год-два можно стать регионалом фарм компании, через 2-3-4 года стать регионалом или территориалом крутой фарм компании, с окладом от ста, со служебным авто, ноутом, супер страховкой, хоум офисом и всем, что только можно вообразить...

FloraFlower

да не думаю

K`oti

а где работаете, если не секрет ;)

в ОПЦ, а Вы?

НаталЪя
начните с мед преда, через год-два можно стать регионалом фарм компании, через 2-3-4 года стать регионалом или территориалом крутой фарм компании, с окладом от ста, со служебным авто, ноутом, супер страховкой, хоум офисом и всем, что только можно вообразить

с образовнием мед сестры?не смешите меня, пожалуйста. Начало 2000 годов давно прошло.

FloraFlower
это случайно не в синхе учёба?

вот тут не подскажу, знаю что сфера эта в зачаточном состоянии, только начинает развиваться. В ДМС, наверное, и сразу могут взять, сертификаты выписывать много знаний не надо - владения компьютером достаточно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы