В 30 лет устроиться на работу без опыта - куда??

не, я всё понимаю, амбиции и всё такое. но начинать с чего-то надо.
Автор, через 10 лет Вы тока корзинщицей в магаз пойти сможете. или "оператором ПК" куда-нить. об этом лучше подумайте.

Девочки, у меня нет презрения ни к каким специальностям. Я действительно уважаю людей, которые работают добросовестно на любой работе. У нас недалеко есть магазин. В нем уже последние 8 лет точно работает одна девушка. Мы не знакомы. Я покупатель. Она продавец в колбасном отделе. Она и в декрет уходила при мне и вернулась потом. И знаете, я вот смотрю на нее и завидую ей по доброму. Она молодец. Она знает чего хочет, она на этом месте как и должна быть. И мне нравится делать покупки в ее смену. Но я не могу себя даже представить на ее месте.

Я не знаю как объяснить. У меня даже в семье будут проблемы если я пойду на работу не того статуса, штоли.
Массаж и гитара - это хобби. Как и сноуборд.
Например, мне нравится организовывать досуг детям. На е1 раньше собирались и каждую сб ездили в детский дом играть с детьми. И мне это приносило радость. Организовывали им праздники, соревнования. Мне нравится ощущение того, что я делаю что-то правильно. Но я не пошла работать туда, потому работать там может только тот, кто уверен что его всегда будет кому кормить. А я уже говорила, что мне хотелось бы перестать целиком и полностью быть зависимой от мужа.

Всем нам нужно признание. И мне тоже хочется. Идеальный вариант для меня - делать что-то полезное и иметь возможность зарабатывать на этом. Что плохого в том, что я ищу этого?

Накануне 30летия, устроилась работать по специальности в дипломе-юрисконсультом, все решило собеседование, хорошо подготовилась, хотя до этого была абсолютный домхоз , через 4 года, начальник юр отдела.
Так что если захотеть....... ;)
У меня кстати была четкая установка - только офисСообщение было изменено пользователем 16-11-2012 в 13:47

аноним
Всем нам нужно признание. И мне тоже хочется. Идеальный вариант для меня - делать что-то полезное и иметь возможность зарабатывать на этом. Что плохого в том, что я ищу этого?

нам (я имею ввиду, что не мне одной) показалось, что Вы не понимаете, зачем Вам работа и чего Вы хотите. т.е. нифига ВЫ не ищете, а наоборот собираете причины продолжать сидеть дома.

аноним
. Мне нравится ощущение того, что я делаю что-то правильно. Но я не пошла работать туда, потому работать там может только тот, кто уверен что его всегда будет кому кормить

вот почему? просто домохозяйничать Вы можете, а дело хорошее делать бесплатно почему-то нет. :(

аноним
У нас недалеко есть магазин. В нем уже последние 8 лет точно работает одна девушка. Мы не знакомы. Я покупатель. Она продавец в колбасном отделе. Она и в декрет уходила при мне и вернулась потом. И знаете, я вот смотрю на нее и завидую ей по доброму. Она молодец. Она знает чего хочет, она на этом месте как и должна быть.

а вы поговорите. она, может, юристом себя видит)

аноним
Я не знаю как объяснить. У меня даже в семье будут проблемы если я пойду на работу не того статуса, штоли.

ну не надо смеяться, действительно статус, если муж рук-ль определенного уровня, должен быть. если сейчас жена медведева пойдет в колбасный отдел, это будет фи. хотя колбасу едят все)
берите офисные вакансии, если за прилавок статус мужа не позволяет.Сообщение было изменено пользователем 16-11-2012 в 15:00

аноним
Да, вы все правы, я действительно не знаю в какую сторону мне податься.

сторон не так уж много, дорогая)

аноним
Правы те, кто говорит что начинать нужно хоть с чего-то

ваше "чего-то" будет ограничено оч. многими вещами , и выбор будет невелик.

Клавдия Степановна

Спасибо вам за здравые комментарии. Не всегда приятно ( но это только мне, т.к. похвастать не чем, а так хотелось бы), зато четко и по делу всегда.

Как думаете, на какую з/п я могу устроиться с моими исходными данными?

Автор , вы такая смешная)) вы это все серьезно что ли пишите ))организовать отпуск, ремонт..да это фигня полная, у меня племянник- одиннадцатиклассник занимается такими вопросами, мониторит, анализирует, сравнивает, созванивается и т.п вы ведь не ребенок, что не сможите сделать элементарные операции.
по делу, попробуйте вакансию кредитного специалиста, на потребительский кредит в торговой точке, и с документами поучитесь работать, общаться с клиентами , ит.пСообщение было изменено пользователем 19-11-2012 в 13:16

аноним
Спасибо вам за здравые комментарии. Не всегда приятно ( но это только мне, т.к. похвастать не чем, а так хотелось бы), зато четко и по делу всегда.

Как думаете, на какую з/п я могу устроиться с моими исходными данными?

давайте еще раз про те сферы, которые я вам набросала на 1 странице. какие из них вам кажутся интересными, какие - нет.
я бы убрала розничные продажи за несоотвествие статусу мужа/семьи. остальное откомменируйте.
про не всегда приятно улыбнули) нериятно вам сделаю не я) а рядовые девочки на подборе)
потому, раз душевная организация на "неприятное" реагирует чувсвительно, ищите вакании без участия агентств и отделов персонала, чтобы разговаривать сразу с потенциальным рук-лем.
Зы. я не считаю, что вы "в формате" для крупной структурированной компании, это мнение основано на том, что у вас нет привычки эксплуатировать свою стрессоустойчивость. т.е. крупные компании, подбор через отделы персонала и агнетства пробовать можно в том случае, если вы готовы к стресс-менеджменту) там он вам будет))))))))

Автор, вы не унывайте, вам 30-это же не 50!!! Главное быть смелой и пробивной. А 30 может быть и +. Не всем нужны инфантильные, нагловатые девушки. Которые чз N кол-во времени сбегут в декрет. хороший возраст для начала карьеры, семья устороена, быт налажен. И если вы привыкли общаться с определенным кругом людей, это тоже скорее +.

а почему не попробовать устроиться в фирму, которая организовывает праздники, досуг??
если вы говорите, что вам нравится работать с детьми, тут бы и польза была и денюжка капала:))

Высылаю свое резюме по организациям, на собеседование почти не приглашают.
За все за это время на собеседование сходила только 4 раза.
Никуда так и не устроилась.

Настроение падает, веры в себя нет никакой. Вспоминаю слова Клавдии Степановны, что никуда я не устроюсь и чуть не слезы наворачиваются. Боюсь, что так будет...

Есть мысль взять и наляпать неправдоподобное резюме, но которое будет хоть как-то интересно. Ведь даже на собеседование не могу попасть.

аноним
За все за это время на собеседование сходила только 4 раза.

на какие должности то?

аноним

Детей сколько и какого возраста?
Я сама занимаюсь подбором персонала в нашу с мужем фирму. При подборе женщин смотрю на опыт работы и наличие детей, возраст детей.
Саму меня в свое время не брали на работу только потому, что ребенку было 2,5 года. Хотя у меня опыт работы по специальности очень приличный и разноплановый. В глаза говорили: "Вы нам очень подходите, но из-за маленького ребенка не возьмем". Пришлось идти к мужу, о чем не жалею)

Кстати, если у Вас муж, как Вы пишите, "со статусом", может он Вам поможет найти работу? Есть же у него деловые связи?

Если муж со статусом, то идите работать в музей, библиотеку, организовывать выставки, спектакли.......
денег мало, но работы зато много

На какую минимальную заработную плату Вы согласны?

Я не понимаю ваших метаний. Деньги есть - значит, вы можете себе позволить работать по вашей специальности. У вас высшее педагогическое образование, почему не хотите работать в школе/садике/образовательном центре? Почему рветесь туда, где у вас нет ни опыта, ни знаний?
С высшим образованием - и за стойкой ресепшн стоять? Работать кассиром, имея высшее педагогическое образование? Вы б еще в кондукторы собрались.

Ну и статус мужа да, имеет значение. Зайдет разговор, типа, а жена что; да она на АЗС заправщицей работает, самореализуется - от супер, да.
Ну и просто поймите, что до карьерных и финансовых высот мужа вам не дотянуться. Он работал много лет на имя - теперь уже имя на него работает. Сколько было лет напряженного труда, совещаний, командировок, пьянок с нужными людьми ( дада, и это тоже)? А вы хотите выйти на работу и - рррраз, через год уже зарплату в сотню иметь. Так не бывает.
Идите в школу, в библиотеку, в образовательно-культурные центры.

А не хотите попрбовать себя во флористике?

ОтделНасекомых
Ну и статус мужа да, имеет значение. Зайдет разговор, типа, а жена что; да она на АЗС заправщицей работает, самореализуется - от супер, да.
Ну и просто поймите, что до карьерных и финансовых высот мужа вам не дотянуться. Он работал много лет на имя - теперь уже имя на него работает. Сколько было лет напряженного труда, совещаний, командировок, пьянок с нужными людьми ( дада, и это тоже)? А вы хотите выйти на работу и - рррраз, через год уже зарплату в сотню иметь. Так не бывает.

Но с другой стороны, видела жену статусного мужа, которая всю жизнь вела себя соответственно статусу, не работала, только собой занималась.
А потом муж ушел к другой. Как миленькая пошла кладовщицей работать, ходила в телогрейке, правда, с маникюром)
И то ее не работу никто не брал, бывший муж ее пристроил.

Так что чем изображать из себя статусную жену, лучше пойдите и сами чего-то добейтесь.

Аноним

/пожимая плечами/ и дальше что? При наличии у автора высшего педагогического образования и мужа-директора ей надо идти работать кассиром на АЗС или продавцом в ночной ларек? Только там можно чего-то добиться?

lloret на какую зарплату согласны

От 20 000 руб. Хотелось бы. Пусть и не сразу. Но меньшее не рассматриваю.
В идеале хотелось бы быть независимой материально от мужа. Чтоб я сама смогла содержать себя и ребенка в случае необходимости. На это нужно 50 000 ежемесячно минимум.( 6 за квартиру; 6,5 обслуживание машины; 3,5+4,5+1,5+1,5 детский сад, кружки развития-фигурное катание, танцы, рисование; 9 продукты; 1,5 бытов химия; 5 расходы на медицину; 3 - покупка одежды; 1,5 косметика, парфюмерия; 1,5 сотовая связь, интернет; больше не могу ничего вспомнить постоянного). Такие зарплаты вижу, предложения на рынке есть, но меня туда не зовут.

Я ищу работу пятидневную, до 18-00 максимум, желательно с соц. гарантиями. Пока безуспешно.

аноним
Я ищу работу пятидневную, до 18-00 максимум, желательно с соц. гарантиями. Пока безуспешно. У таких работодателей редко платят 20 000

Аноним
А потом муж ушел к другой. Как миленькая пошла кладовщицей работать, ходила в телогрейке, правда, с маникюром)

ну странно что муж совершенно не оставил ничего на содержание своих детей. минус мужу считаю.

аноним
От 20 000 руб. Хотелось бы. Пусть и не сразу. Но меньшее не рассматриваю.

аноним
Я ищу работу пятидневную, до 18-00 максимум, желательно с соц. гарантиями. Пока безуспешно.

аноним
На это нужно 50 000 ежемесячно минимум.(

вы много хотите и сразу.
идите в секретари. 20-ку дают там.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы