В 30 лет устроиться на работу без опыта - куда??

если есть опыт работы с ТСЖ можно же попробовать в этой сфере управляющим в любом ТСЖ, нам вот нужен сейчас управляющий правда мы за городом живем дом небольшой зп соответственно

Klyaksa13
Судя по всему у вас мужа довольно хорошая должность и зарплата, а Вы хотите ему соответствовать, но поймите, что нельзя заиметь все и сразу

если он вас на должность не подсадит)

Инкогнито
скажу как человек имевший опыт работы с человеком пришедшим в довольна зрелом возрасте, без опыта работы, сложно им подстроится под рабочий ритм, у них несколько иное отношение и ощущение. Свои способности которые умело применяли при планировании отпуска пытаются применить при планировании рабочего процесса, получается не очень те способности которые применяли при переговорах в быту, так сказать, слабо применяются в работе. Итог через пару месяцев имели малоадекватного сотрудника, набыченного и агрессивного. Имхо, стоит начинать с чего то простого - секретарь, офис-менеджер, бухгалтер на первичку. Надо понять как взаимодействуют люди внутри коллектива, да это возможно скучно, но начать стоит с малого.

++++++++++
но чел, не работавший последние сто лет, этого на себя примерить не сможет, факт.Сообщение было изменено пользователем 13-11-2012 в 20:04

Клавдия Степановна
он вас на должность не подсадит

у него коммерческий бизнес. теплых связей в гос структурах, чтоб посадить меня на место у него нет.
в коммерческих - он не видит смысла. он говорит - зачем? деньги же есть.
чтобы работать на него даже речи быть не может. Хотя мы часто обсуждаем его дела, он советуется со мной, иногда считает что я помогла в чем-то разобраться. Не знаю, может льстит просто...
я очень хотела пойти учиться, он был категорически против. мы из-за этого сильно ругались. не пошла, чтоб все было дома спокойно. теперь очень жалею.

Вообще его все устраивает. Хозяйство и ребенок полностью на мне. Деньги полностью на нем. Но я себя, даже живя в достатке, чувствую нереализованной, ущербной. Мне вообще иногда кажется, что я деградирую. Становится стыдно за свою жизнь. А так хочется быть полезной. И зарабатывать тоже хочется. Я ведь даже подарок не могу ему купить, по сути. Вернее я ему дарю подарки за его же деньги...

Исходный запрос именно таков - хочется пойти работать, но при этом не забросить семью. Поэтому мне бы хотелось найти работу с пятидневной рабочей неделей и графиком, который позволял бы забирать ребенка из садика.

Клавдия Степановна
++++++++++
но чел, не работавший последние сто лет, этого на себя примерить не сможет, факт.

я согласна со всем сказанным, но мне бы очень хотелось изменить ситуацию. я себя чувствую несчастной. и от того, что я абсолютно непригодна, что 100% финансово зависима. Но при всем при этом выйти на работу, например,тем же кассиром на заправке, я не считаю для себя выходом.

да, тараканов в моей голове много по этой теме, и я циклюсь, и мне самой от этого погано, и пугает уже все. как найти правильный выход?

аноним
а в чем?

в том, что такие тюхти не нужны даже в МВД))) вы сама не знаете чего хотите

аноним
заправка это не совсем то же, что офис Газпрома.
и да, очень редко в офис требуются уборщицы.

а вы мечтаете в газпром уборщицей? так-то с запраки вырасти можно неплохо, тем более там не только заправки-постоянно появляются вакансии

аноним
Но я очень боюсь, что если я сейчас устроюсь на должность, например, того же кассира то еще через 5 лет я кроме как кассиром никем никогда не устроюсь.

так вы поймите, вас больше чем касииром не возьмут пока никуда, у вас опыта нет

аноним
, но мне бы очень хотелось изменить ситуацию.

так раз вам так газпром нравится-в чем проблемы? там и серкетари и офис-менеджеры и операторы требуются постоянно, звоните и собеседуйтесь ;)

аноним
как найти правильный выход?

Мне кажется, Вам надо просто сдвинуться с мертвой точки. Начать уже что-то делать. Выбирайте крупную компанию и тогда не придется сидеть 5 лет на одном месте. Как правило, среди сотрудников проводятся аттестации, можно повысить категорию или перейти на более заманчивую должность внутри компании. Главное начать. Сама только что нашла подходящую для себя работу. До этого мест в 20 съездила на собеседование. Очень много хороших предложений, учитывая даже то, что не все я рассматривала по своей специальности (то есть в определенных случаях меня тоже рассматривали как кандидата без опыта). Но если видно, что в этой организации есть, куда расти и чему учиться, почему бы и не устроиться? 30 лет не критичный возраст. Удачи Вам!

Фeникc
в том, что такие тюхти не нужны. вы сама не знаете чего хотите

как бы это не было неприятно слышать, но это действительно так.

мне не нравится эта опустившая руки тетка, в которую я превратилась. я не была такой раньше. раньше я точно знала кто я, где я, что делать, куда двигаться и зачем все это нужно. было столько энергии, что порой казалось, что я могу мир перевернуть. ко мне так много людей приходили за советом, много кто говорил - ты такая молодец, у тебя все делается. и тогда это было действительно так. а теперь я ничего не знаю.

JullyHappy
Удачи Вам!

большое спасибо. я думаю, она мне точно понадобиться.

аноним
было столько энергии, что порой казалось, что я могу мир перевернуть. ко мне так много людей приходили за советом, много кто говорил - ты такая молодец, у тебя все делается.

это когда было? в 22?
Вам действительно надо избавиться для начала от необоснованных амбиций. Вы не становитесь ценным кадром только потому, что муж у Вас при должности и лет Вам 30.
Вы смотрели вакансии? вот просто сделайте отбор по зарплате и посмотрите, какие специалисты требуются. я хедхантер советую.

вот второй день читаю - вы ничего не хотите делать
даже с тем же тсж настояли бы на своем, могли бы наемной быть, но это уже упустили, если есть деньги - займитесь "бизнесом", у вас куча времени, всякие совместные закупки, о риелторстве не думали? там же всему учат, откройте минисадик, на завод учеником идите, кстати и выучится на кого-нить можно, век живи-век учись, 30 лет - фигня какая, но по найму да, уже сложно, накрайняк в такси идите:)) манагером за 10 попробуйте, а там и опыт прийдет

аноним
как найти правильный выход?

просто начать. дорога в тысячу миль начинается с первого шага.
просто пойти работать, просто пойти учиться. не сидеть, не ждать, не мечтать, просто начать делать.

аноним
мне не нравится эта опустившая руки тетка, в которую я превратилась. я не была такой раньше. раньше я точно знала кто я, где я, что делать, куда двигаться и зачем все это нужно. было столько энергии, что порой казалось, что я могу мир перевернуть. ко мне так много людей приходили за советом, много кто говорил - ты такая молодец, у тебя все делается. и тогда это было действительно так. а теперь я ничего не знаю.

1. да, вы действительно давно отстали от своих ровесниц, вы только жена, мать и подружка, а они еще и ценные кадры, главбухи, рук-ли проектов, студентки на втором в/о. вы и правда сейчас бледнее множества других дам выглядите. у вас меньше опыта, знаний, умений, ваши переговорные и организаторские в подметки не годятся тому, что могут ваши работающие ровесницы. это правда. и вы многократно столкнетесь с этим, выйдя на работу. может быть ,потому и не идете, чтобы иллюзий по поводу своих компетенций не разрушать)))
    я думаю, что вы даже не сунетесь в работу и на учебу) вместо этого будет второй декрет)))
  2. никогда не верьте и никого не слушайте. когда вас хвалят, это просто комплимент))) это НЕ признание ваших заслуг и даже не их наличие. показатель ваших свершений/грамотности и т.п. - это дела. то, что делается вокруг вас, а не то ,что говрят про это люди)))Сообщение было изменено пользователем 14-11-2012 в 11:44

Клавдия Степановна
думаю, что вы даже не сунетесь в работу и на учебу) вместо этого будет второй декрет)))

упаси Боже!!!!!! тьфу-тьфу!!!

аноним
упаси Боже!!!!!! тьфу-тьфу!!!

ну я про тенденцию) вам 30, вы так и не отважились учитсья и работать)
сколько лет назад вы последний раз были на работе?

Была в трех организациях на собеседовании. Только из одного у меня не возникло желания сбежать, относительно приличная контора. Но как раз оттуда мне не перезвонили. Расстроилась ведь... А идти туда, где мне сразу же не очень хочется работать не считаю правильным.

Дело не в отваге. Хотя есть страхи, конечно.
Учиться собиралась пойти в этом году, в гос службу, но из отпуска мы вернулись только в начале сентября, я ездила и мне сказали, что я опоздала на два дня. Теперь только в следующем году.
А пока пойду на курсы массажа. Хотя бы для себя.

аноним
Учиться собиралась пойти в этом году, в гос службу, но из отпуска мы вернулись только в начале сентября, я ездила и мне сказали, что я опоздала на два дня. Теперь только в следующем году.

странный переход: от госслужбы в массаж.

аноним

как мило. не работайте, автор. массаж он канеш нужнее.

Яблоко
как мило. не работайте, автор. массаж он канеш нужнее.

если бы ты не была у меня задружена, задружила бы после этого 100% :)

мне кажется, автор, что вы сами еще не решили куда ломиться, то ли в спецы, которые прикладники - маникюристы, стилисты, парикмахеры, массажисты... прочая сфера услуг, где так "по-девочковому" все. Здесь опыт крайне важен, и коммуникабельность тоже, безусловно, но вы должны понимать, что любые наработки в этой сфере останутся у вас зря потраченными деньгами. если вы не собираетесь совершенствоваться и заниматься этим далее. Если вы настроены все таки на работу менеджера, и как видно по пожеланиям - руководителя, то вы должны понимать, что упустили кучу времени.. Причина безусловна уважительна, но за уважительные причины не платят, вам нужно использовать любую свободную минутку, чтобы нагнать этот "поезд" - языки, 1С, программы управления проектами, поглубже сферу изучите в которую хотите пойти, курсы стенографии или слепой печати наконец, управленческие вещи - все это пригодится вам в решении задачи, которую вы в первом посте обрисовали. А массаж - это строго в противоположном направлении. И да... будьте уверены, легко не будет. Удачи Вам. ;)

И кстати, я искренне считаю, что лучше быть отличным секретарем или маникюристом, чем средненьким или плохим начальником. ;) Тем более, если вами двигают амбиции, а не необходимость жесткая зарабатывать на семью - прислушайтесь, чего вы больше хотите. Может быть вы зря поддаетесь общей истерии на предмет "хто не начальник тот гуано", может быть это просто не ваше? Ведь " давать советы и быть нужным и важным для людей человеком " можно не только сидя в кресле управленца? ;)

аноним
Была в трех организациях на собеседовании

это немного)))

аноним
Была в трех организациях на собеседовании. Только из одного у меня не возникло желания сбежать, относительно приличная контора. Но как раз оттуда мне не перезвонили. Расстроилась ведь... А идти туда, где мне сразу же не очень хочется работать не считаю правильным.

идите на то высшее, которое вы хотели получать.
чесслово, ща докатимся с должности начальника до массажистки, а вреале дунем в декрет)

Девочки, массаж никак не связан с работой. Я мужу делаю массаж, ему нравится. Вот он и предложил - может на курсы походишь. Это только для себя и для семьи. И не в профессиональных целях.
Я еще и на гитаре хочу научиться играть. Но это ведь не значит, что я буду музыкантом.
Зря вы так...

Да, вы все правы, я действительно не знаю в какую сторону мне податься. Пожалуй, это главная проблема.

Правы те, кто говорит что начинать нужно хоть с чего-то. Но пока у меня есть возможность ждать, думать и выбирать я буду ей пользоваться. Да, хочется быть пристроенной по жизни. Но пока я не пойду работать туда, где мне будет неудобно находиться.

Я вот себе представляю сижу я на заправке, я кассир. И тут приезжают мои друзья заправиться, а там я сижу. И они " ты штоль? Ахахаха!!!!!" Или " ой, привет. Ты тут работаешь да?" Никто конечно не умрет, но мне это будет ну ооочень трудно пережить. Я не знаю как вам это объяснить. Но пока меня наверное не настолько приперло. Лучше уж быть страдающей от отсутствия работы домохозяйкой, чем работающей на той работе, о которой стыдно сказать.

Это не касается тех, кто любит свою работу, чувствует себя на рабочем месте комфортно, кому работа нравится. А также тех, кому нужны деньги и это приемлемый способ их заработать. Я ни в коем случае не хотела оскорбить какие-либо профессии. Я просто описала свое мнение касательно моей жизненной ситуации.

аноним
Но пока у меня есть возможность ждать, думать и выбирать я буду ей пользоваться.

аноним
может на курсы походишь. Это только для себя и для семьи. И не в профессиональных целях.
Я еще и на гитаре хочу научиться играть.

а потом 40. ни профессии, ни работы. зато песни под гитару и массаж ;)

аноним
сижу я на заправке, я кассир.

аноним
Лучше уж быть страдающей от отсутствия работы домохозяйкой, чем работающей на той работе, о которой стыдно сказать.

%) вы автор мне вначале темы показались более здравомыслящим человеком... С таким презрением к людям на рабочих специальностях начальником быть противопоказано.

аноним
вот себе представляю сижу я на заправке, я кассир. И тут приезжают мои друзья заправиться, а там я сижу. И они " ты штоль? Ахахаха!!!!!" Или " ой, привет. Ты тут работаешь да?" Никто конечно не умрет, но мне это будет ну ооочень трудно пережить. Я не знаю как вам это объяснить. Но пока меня наверное не настолько приперло. Лучше уж быть страдающей от отсутствия работы домохозяйкой, чем работающей на той работе, о которой стыдно сказать

автор, вы извините, но с такими тараканми вам действительно лучше сидеть дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы