В 30 лет устроиться на работу без опыта - куда??

Яблоко
ну и шли бы председателем ТСЖ

да я не против была,а вернее я даже хотела. но документально я не собственник. поэтому официально я не могу быть даже членом ТСЖ. уже потом, когда суды были выиграны, документы готовы, одна тетя так вцепилась в эту должность. все организовывала инициативная группа, которая на начало состояла только из 2 человек, и одним из них была я. потом уже нас стало больше. вообщем, опуская все нелицеприятные подробности - эта тетя сейчас председатель официально. деньги поступают на счет ТСЖ, но по факту дом обслуживает УК, правда другая уже, на других условиях. меня тогда это очень сильно выбило из колеи. но даже при таком раскладе - сейчас дому намного лучше, многое стало делаться, появились детская площадка и клумбы с цветочками, двор обустраивается. дом огромный, новый. прибыль тоже не малая. но нет у меня, видимо, такой хватки и уверенности в себе.

путешественница
свое дело устроить

проблема в том, что я не знаю такого направления где я могла бы открыть свое и быть там успешной. что-то купить а потом это продать - мне это неинтересно, хотя многие так зарабатывают.

оказывать услуги? какие именно? нет ни опыта, ни хорошего багажа со знаниями. идей - ноль.

есть смысл организовывать что-то свое, если чувствуешь себя специалистом уровня профи и уверен, что твои услуги будут востребованы. я, увы, похвастать этим не могу.

уважаемая, Клавдия Степановна. ваши посты наиболее ценные. спасибо.

может, подскажите еще - как можно определиться с тем, в какую именно сторону мне двигаться?

полагаю, что самая моя большая проблема в том, что я не знаю что именно мне нужно. где я буду приносить больше пользы? направлений - масса, и нет ничего нереального, но какую дорогу выбрать? и лет мне уже, увы, не 16, чтоб думать. стыдно очень, что не знаю кто я и что я, и куда двигаться. и сижу на месте. и от этого чувствую себя неважно...

я бы пошла (на месте автора) в офис-менеджеры. в какую-нить приличную крупную компанию (а лучше в филиал, народу меньше, функционал шире). из толковых офис-менеджеров вырастают бухгалтеры, менеджеры по продажам и по снабжению, да и вообще, кто угодно. :)

Яблоко
в какую-нить приличную крупную компанию

где же ее взять? крупную, приличную???

аноним

ищите. торопиться вроде Вам нет смысла. ))
повесьте резюме на хедхантере, сами ищите вакансии.
или можно пойти хоть куда для опыта, а через полгода Ваш ценник немного повысится.

аноним

думаете одни шараги по городу?

аноним
уважаемая, Клавдия Степановна. ваши посты наиболее ценные. спасибо.

может, подскажите еще - как можно определиться с тем, в какую именно сторону мне двигаться?

полагаю, что самая моя большая проблема в том, что я не знаю что именно мне нужно. где я буду приносить больше пользы? направлений - масса, и нет ничего нереального, но какую дорогу выбрать? и лет мне уже, увы, не 16, чтоб думать. стыдно очень, что не знаю кто я и что я, и куда двигаться. и сижу на месте. и от этого чувствую себя неважно..

спасибо за спасибо)
давайте оставим лирику, стыд, нужность людям и прочие эмоции, будем искать более прозаично.
что для вас неприемлемо в плане отношений, графика и т.п.?
проанализируйте те 11 видов деятельности, кот. я перечислила вам на 1 странице, что вам СЕЙЧАС подходит, и чем именно. что - нет, и тоже - чем. то, что не подходило раньше, может вполне понравиться сейчас) + вопрос: почему не идете мерчендайзером?
Зы. если вы пойдете туда, где у вас пока нет опыта, я не советую вам идти в крупную структурированную компанию. идите в небольшую, даже в мааленькую.

а если продажи не активные? не надо предлагать, а надо работать с сформированной базой клиентской, где все сами просят? ;) плюс немного бухгалтерии + немного организации торгового процесса( формируете заказ товара от фабрики производителя) и мега адекватный директор? пойдете? но там маленькая зп :( и график 2 через 2

Клавдия Степановна
давайте оставим лирику, стыд, нужность людям и прочие эмоции, будем искать более прозаично.
что для вас неприемлемо в плане отношений, графика и т.п.?

еще сходите в центр занятости,посмотрите вакансии,пообщайтесь с инспекторами,т.е. изначально сдвинтесь с мертовой точки одних желаний,а там наглядно м.б. уже и прицелитесь на что нибудь :) туда можно как зарегистрироваться(получать 970 руб еще),так и просто придти пообщаться

аноним
маленькая зп

маленькая - это сколько?

аноним
это сколько?

20 -ка , иногда премия тысяч 5-7, не каждый месяц

пойду. куда идти только? и как нам, двум анонимам, друг друга найти?

аноним
пойду. куда идти только?

пишите в личку

Написала. Большое спасибо!

Но территориально от меня далеко. Это очень смущает.

В идеале мне нужна пятидневка, с 8 до 17, чтоб выходные все были дома, соц пакет и официально. Но сколько смотрю - такого не встречала. Скажите, это мечта?

У меня знакомые работают в газпроме - но мне кажется, что газпром это семейный бизнес. Вакансий не бывает в открытом доступе никогда, там работают одни родственники и друзья, а так же родственники друзей и друзья родственников. Так же как и в фсб, например. Или в администрации города, гос министерствах. За рядом оччень редких исключений.

аноним
газпром это семейный бизнес. Вакансий не бывает в открытом доступе никогда, там работают одни родственники и друзья, а так же родственники друзей и друзья родственников. Так же как и в фсб, например. Или в администрации города, гос министерствах. За рядом оччень редких исключений.

ой сколько у вас таракаааааноф %) [a url=www.rabota66.ru/vacancy/bycompany25850]Газпром[/a] ну в ФСБ вас точно не возьмут, дело не в знакомствах))

аноним пятидневка, с 8 до 17, чтоб выходные все были дома, соц пакет и официально.4

аноним Скажите, это мечта?

нет, вполне реально :)

аноним
В идеале мне нужна пятидневка, с 8 до 17, чтоб выходные все были дома, соц пакет и официально.

и при этом быть

аноним
Могу быть организатором, управленцем среднего звена

и в то же время

аноним
хочется чувствовать себя нужной, востребованной

)))))))))

Клавдия Степановна

все понимаю, но хочется...

Фeникc
ну в ФСБ вас точно не возьмут, дело не в знакомствах

а в чем? у меня есть знакомая, по образованию учитель младших классов, (не знаю - институт или училище), ее первый муж был военным,он погиб. его друзья пристроили ее именно в эту организацию. какой-то отдел, который занимается бумажками. по сути, ничего не делает. она мне жаловалась, что ей на работе скучно, она на работе журналы читает. у нее ребенок - я, говорит, на работу отдыхать хожу от домашних дел.

скучно, конечно, я не спорю, но за такие условия можно и потерпеть. всегда, 100% выплата, + все мыслимые льготы, свое мед обслуживание, хорошо оплачиваемый отпуск.

я заикнулась, конечно, но мне твердо дали понять, что к ним не трудоустраиваются, к ним садят сверху.

Фeникc
Газпром

заправка это не совсем то же, что офис Газпрома.
и да, очень редко в офис требуются уборщицы.

аноним
его друзья пристроили

нуу)
вы сама-то что решили?

аноним возможно ли в 30 лет устроиться на работу, почти не имея никакого опыта?

аноним Могу быть организатором, управленцем среднего звена

аноним сейчас, выбирая между интересной работой и хорошей зарплатой выбрала бы работу, но точно знаю на 100%, что уже через год работать за идею без финансовой стойкой базы не смогу

аноним
В идеале мне нужна пятидневка, с 8 до 17, чтоб выходные все были дома, соц пакет и официально. Но сколько смотрю - такого не встречала

Такое ощущение, автор, Вы вообще находитесь очень далеко от реальности, 30 лет, опыта работы практически нет, а уже хотите на руководящую должность, так еще и через год хорошую стабильную зарплату, люди десятилетиями ее зарабатывают.

аноним потом пол-года квартиру покупала, делала ремонт, вернее по сути, была прорабом. муж не принимал участия совсем. только спонсировал. потом беременность, ребенок. вот так все и получилось...

Судя по всему у вас мужа довольно хорошая должность и зарплата, а Вы хотите ему соответствовать, но поймите, что нельзя заиметь все и сразу.

аноним
У меня знакомые работают в газпроме - но мне кажется, что газпром это семейный бизнес. Вакансий не бывает в открытом доступе никогда, там работают одни родственники и друзья, а так же родственники друзей и друзья родственников. Так же как и в фсб, например. Или в администрации города, гос министерствах. За рядом оччень редких исключений.

Судя по этому, у Вас слишком большие амбиции и ничего больше, впервые лет за 8 ищете работу и хотите не меньше, чем в газпром или админисрацию города.

Klyaksa13
а уже хотите на руководящую должность, так еще и через год хорошую стабильную зарплату, люди десятилетиями ее зарабатывают. скажу как человек имевший опыт работы с человеком пришедшим в довольна зрелом возрасте, без опыта работы, сложно им подстроится под рабочий ритм, у них несколько иное отношение и ощущение. Свои способности которые умело применяли при планировании отпуска пытаются применить при планировании рабочего процесса, получается не очень :( те способности которые применяли при переговорах в быту, так сказать, слабо применяются в работе. Итог через пару месяцев имели малоадекватного сотрудника, набыченного и агрессивного. Имхо, стоит начинать с чего то простого - секретарь, офис-менеджер, бухгалтер на первичку. Надо понять как взаимодействуют люди внутри коллектива, да это возможно скучно, но начать стоит с малого.

Инкогнито

Да, безусловно, Вы правы. Начинать хоть с чего-то нужно. Но я очень боюсь, что если я сейчас устроюсь на должность, например, того же кассира то еще через 5 лет я кроме как кассиром никем никогда не устроюсь.

Да, есть определенные амбиции, не спорю. Но я не говорю, что я претендую на серьезную руководящую должность. А вот попасть в приличную контору - да, хотелось бы...

аноним
Начинать хоть с чего-то нужно. Но я очень боюсь, что если я сейчас устроюсь на должность, например, того же кассира то еще через 5 лет я кроме как кассиром никем никогда не устроюсь.

дык не вопрос, пишите резюме и несите в интересующую организацию, там главное зацепиться, проявить себя и там уже амбиции удовлетворять. Не бояться, не стесняться и вперед! Все получится ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы