Реально ли начать строить карьеру с двумя детьми на руках?

нет ничего нереального - было бы желание)

Я так рассуждаю: вот дети вырастут, буду о карьере думать. Потому как должность-это ведь куча обязанностей,больше ответственности. На ней не подумаешь о доме, просто некогда. Меньше должность-меньше командировок, всяких там совещаний допоздна...и я лично от работы не кайфую до такой степени. Да, мне нравится моя.и ещё лет 10 я готова этим заниматься. А пока з/п индексируют ежегодно, мне комфортно

Всем доброго времени!
Даже не ожидала, что мою тему поднимут)). Раз такое дело, рассказываю.)) На жизнь не жалуюсь и тем, как она складывается, - вполне себе довольна. Это главное.))
После первого декрета на работе пошли массовые сокращения, которые коснулись и меня. В итоге меня хорошо так сократили, выплатив и приличную сумму денег и выдав положительные рекомендации. Далее предстоял поиск новой работы, но ребёнок мой, который первый год пошёл в садик, стал непрерывно болеть сильно, много и долго. В итоге пришлось сидеть мне с ним ,что называется на попе ровно, и заниматься здоровьем. Были моменты, когда я просто готова была отказаться от садика, но справились, слава богу.))
Сейчас я в декрете со вторым. Выйти на работу до сих пор очень хочу и обязательно выйду, благо есть куда выходить. )) Работа меня сама нашла.

Вышла почти после 5 лет декрета, на прежднее место работы. Втянулась за 2 месяца, думаю еще не до конца, но уже более менее прилично.
Есть одно жирное НО. Дети болеют много, на больничных сижу в половине случаев я. Больничные не любят, так что в любое время могут предложить по собственному
Кому я буду нужна с двумя болеющими постоянно детьми - не знаю. На работе сижу помалкиваю, работаю, стараюсь и не вякаю. Но настроения хорошего конечно нет. Зарплата не большая, я бы сказала средняя для женской половины, если смотреть в целом - то ниже средней. Больничные не любят, график более менее удобный, за детьми в садик успеваю. Оставаться вечером и выходить в выходные не имею возможности. Не знаю как при таких исходных данных сделать карьеру. Коллектив хороший, но напрягают разговоры о больничных и о том как их не любят.

\~ПуШок\~,
Вы молодец! Так держать, не унывать и руки не опускать ни в коем случае!)).

Я не знаю, возможно ли... Но сейчас пробую. Была начальником отдела, уже почти три года в декрете с двумя детьми. На работе меня ждут, но также меня там ждут ненормированный рабочий день и "если болеют - наймите няню". Через 3 месяца уволюсь. Пробовала выкладывать резюме - становлюсь никому не интересна как только узнают о детях. Хотя я очень хороший специалист.
Пробую делать свой маленький бизнес, пока один головняк и почти никакого дохода. Но перспективы есть. Если зарабатываю, то за день в 5 раз больше, чем на фирме. Муж и мама удивляются: где же бешеные продажи? А откуда им быть, если за 2 месяца в садике были 4 дня. Работать с ними невозможно, только ночью и днем, когда спят. Вчера за день сделала новый сайт, без отрыва от детей. К вечеру была готова влезть на стену в буквальном смысле. Это даже не физическая усталость - это какое-то нервное перенапряжение.
Но я не отчаиваюсь, будут бешеные продажи, будет нам этой зимой море и много разных других плюшек типа свободного графика. Когда цель определена - не идти невозможно.

аноним автор темы: Вы молодец! Так держать, не унывать и руки не опускать ни в коем случае!)).

Спасибо!
Ефросинья Бурлакова,
Удачи!

И еще по поводу размягчения мозгов - это факт. Сама такое наблюдала, когда нанимала декретниц. И на себе испытала. Если бы на втором году декрета не занялась наукой - процесс разрушения мозга был бы уже необратим.
И еще - вкладывать приходится очень много. Я даже не могу сказать сколько времени потратила на подготовку, чтобы за несколько дней заработать 100 т.р., но это несоизмеримые инвестиции. Остается только надеяться, что окупятся. Муж говорит: вообще не представляю, как можно делать что-то, не зная, сможешь ли на этом заработать. Вот такой крик души :)

Аноним,
Вам сначала лучше определится чем именно вы хотите заниматься?
Может вы карьеру визажиста для себя выберете, а может - главного бухгалтера. Это главное, определи то, к чему у вас желание, способности. В нелюбимой работе строить карьеру - только болячками обрастать.
Ну и как мама двух детей говорю, что все реально.
Из явных минусов: детей и мужа видишь меньше, чем хотелось бы, во время больничных трудновато, хозяйственный дела совсем о остаточному принципу.
Вчера, например, с работы вышла в семь, забрала старшую с занятий, младшего от деда, час гуляли во дворе по свеженькому снегу. Тут и муж подтянулся. Гулять бы да гулять) Но! Режим, пора спать всем. Час посиделок на кухне и книжки в кровати. Вот и вечер.
А хотелось бы с детками поделки доделать задуманные, рубашки перегладить, печеньки испечь...и еще кучу всего) Мимо. Утром в шесть вставать. Пробежки, сборы, к 8 всем в разных местах уже быть.
Есть знакомые и с тремя детьми работают, карьеру не строят, но довольны тем, чем занимаются и деньгами довольны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы