Реально ли начать строить карьеру с двумя детьми на руках?

Армавир в конечном итоге вам тоже хочется денег, потому что рост должности он подразумевает бОльшую зарплату, да?

ммм... я б так не сказала. Иногда зп та же, а вот должность подросла. В разных ситуациях у человека разные нужды, иногда так бывает, что с хорошей ЗП, но ничтожной должности надо уйти сначала на более высокую должность, но проиграть в ЗП, либо на неофициальную ЗП (что тоже, в общем, проигрыш)... Но потом уже перейти, например, на ту же должность, но уже ЗП повысить... тут игры-то такие, неоднозначные, так ведь:) а денег - да, всем хочется::) альтруистов не бывает:) Вопрос только ЧЕМ челове к согласен радо них пожертвовать.

Армавир Наверняка, и в первом и во втором случае основной доход в семью приносит муж, правильно?

гыыы, знали бы вы, Какой это доход, долго бы смеялись:) Но суть не в этом. Раньше я бы вот точно не выжила без него с тремя детьми. Теперь без него мой уровень жизни не изменится.

котёнок™
Иногда зп та же, а вот должность подросла. В разных ситуациях у человека разные нужды, иногда так бывает, что с хорошей ЗП, но ничтожной должности надо уйти сначала на более высокую должность, но проиграть в ЗП, либо на неофициальную ЗП (что тоже, в общем, проигрыш)...

С этим согласна безусловно.

котёнок™
Теперь без него мой уровень жизни не изменится.

То есть ваш пример - образец для автора.
После декретов, с 3мя детьми вы сумели сделать карьеру и получать необходимый вашей семье доход.
Это должно обнадеживать :)

да, еще про должность... раньше, кстати, впрос должности был для меня вопросом удовлетворения моих амбиций:)))) чесслово, я готова была в 2 раза проиграить в ЗП дабы получить на визитку красивое название)))))
а сейчас то ли амбиции исчезли, то ли старость навалилась - чотакое - не пойму)))))))

котёнок™
а сейчас то ли амбиции исчезли, то ли старость навалилась - чотакое - не пойму)))))))

это врожденное
честолюбие называется.
У кого-то уже детсаду проклевывается ;)

Армавир вы сумели сделать карьеру

я выше уже написала, что я это не считаю карьерой и вы буквально что сделали для меня открытие, обозвав это карьерой:))))) я считала наоборот. тихий безответственный менеджер:)
ну и опять же - я не долго пока работаю, полтора месяца еще. Поэтому выводы "сумела-не сумела" - делать рано. Я лишь написала о том, что с вывходом на работу мне РЕАЛЬНО стало легче жить%) не знаю почему, может быть из-за наличия этих 9 часов отдыха 5 дней в неделю:)

котёнок™
из-за наличия этих 9 часов отдыха 5 дней в неделю:)

Армавир

не, ну реально так и есть))

котёнок™
не, ну реально так и есть))

просто кто-то, выполняя эту же работу, говорит что он "пашет"
Все в этом мире относительно, Энштейн был прав.

котёнок™
тихий безответственный менеджер

Тем не менее способный на свою зарплату прокормить себя и троих детей без напряга - это очень-очень неплохо и уж явно не нижняя ступенька карьерной лестницы ;)

Армавир просто кто-то, выполняя эту же работу, говорит что он "пашет"
Все в этом мире относительно, Энштейн был прав.

как говорится: "и вы говорите":) (анекдот помните этот?:))

Армавир без напряга

а где я написала, что без напряга?:))))) Его и раньше было предостаточно, напряга этого:) просто теперь я получаю всего на пару тысяч меньше, чем муж, поэтому и говорю, что даже без его денег ничего бы не изменилось. теперь.

котёнок™
(анекдот помните этот?:))

да, знаю :)

котёнок™ уходила с руководителя отдела, вышла на простого менеджера

Лена, а как вам это удалось? :)
Наверняка на собеседованиях спрашивали почему будучи руководителем сейчас вы хотите быть обычным специалистом? Если такие вопросы были, то, что вы отвечали?

котёнок™ а я когда выходила - сразу честно сказала, что больничные все мои и болеем мы много. И с работы мне надо сваливать в 17.30.

у вас много было собеседований прежде, чем вы нашли нынешнее место работы?

Django как вам это удалось?

Не знаю%) сама в шоке, если честно. Я с лета стала задумываться, что хочу надеть каблуки и выйти в офис. Пусть даже на зарплату в 5000, лишь бы вырваться из этого загона. Но ничо не предпринимала, не до того было, да и сомневалась, что это ваще реально с 3 детьми:) а тут поссо... в общем, был некий пинок, после которого я решила, что "у меня будут свои гарантированные деньги "и разместила резюме, а тут пишет бывшая коллега и говорит, что им как раз нужен... но только простой манагер. ну я взяла да вышла%) такой мандраж был. а потом просто решила - чо бояться-то - ну не получится - уволюсь, будет все как прежде, ничо все равно не потеряю:) собсно, до сих пор с этими мыслями работаю:) Но нравится:)
А про вопрос про "с руководителя на менеджера" ябы честно ответила, что моя должность руководителя всегда при мне, фирму-то я не закрыла;) ну и потом, надо же реально оценивать свои возможности: руководитель отдела - это вопрос связей, а связи я свои растеряла за 5 лет, ибо ваще не предполагала, что выйду опять в эту сферу. и руководитель - это большая ответственность. А какая ответственность с двумя болеющими малышами? по-моему, такой переход даже честнее:)

ЧудоМарина
3) за годы сидения в декрете утеряна квалификация и связи (у мамаш вообще мозг размячается, а тут еще и срок большой - больше 4 лет)
Пошла она работать агентом по недвижимости (прельстил график).

с мозгом все в порядке. я лично ушла из одного декрета в другой, вышла на работу после все декретов, втянулась достаточно быстро, мозг начал работать тоже активно, не ощущаю большого пробела в своих знаниях. так что начать работать после длительного отдыха реально.

котёнок™
А про вопрос про "с руководителя на менеджера" ябы честно ответила, что моя должность руководителя всегда при мне, фирму-то я не закрыла

мне кажется работодатель далеко не всегда берет с распростертыми объятиями ИП-шника. Или бывшего ИП-шника.

Zezka

почему?%)

Привет, красотульки. Как работодатель могу сказать что девушку с двумя детьми взяла бы только на свободный график и на сдельную оплату труда. Конечно, дети - эту чудо и смысл жизни, но и работу на которую вас берут никто другой за вас делать не будет, пока вы дома с детьми. Поэтому добить результатов на стандартном графике - нереально, добиваютс те, кто остается в офисе, берет доп работу на дом, живет работой - а отсюда забить на воспитание или доверить их третьему лицу. Но есть выход - найти работу с хорошей почасовой оплатой в сфере фриланс (что опять же зависит от ваших способностей и возможности образования) копирайтер, иллюстратор, дизайнер, интерьера, администратор групп вк и тому пободное. В этих сферах можно по 600-800р в час зарабатывать на начальном этапе.

ЧудоМарина: ь нереальной конкурентоспособной умницей, чтоб обойти бездетных кандидатов на этапе поиска хотя бы работы. нереальных умниц мал

а что к себе не вышла?

Армавир: отому что рост должности он подразумевает бОльшую зарплату, да?

увы, в связи с кризисом и падением рубля, мой муж повысившись в должности и рублевой зарплате, в долларах стал получать даже меньше. Вот такой вот бег на месте.

Дату первого поста посмотрите
Аноним,

аноним , Автор, коль вашу тему подняли со дна морского, напишите как сложилась ваша карьера? Второго ребенка родили или нет?

Django: аноним , Автор, коль вашу тему подняли со дна морского, напишите как сложилась ваша карьера? Второго ребенка родили или нет?

+++

Zezka: у вас с одним ребенком бешеная карьера? что-то мне сомнительно...

Автор, с какой должности и з/п вы уходили в декрет? Вам на тот момент было 28 лет, так? Просто если вы к тому моменту не достигли желанной карьеры, то в 35 лет, да еще в новой сфере без опыта и образования по специальности шансов еще меньше, это факт.
Я уходила в декрет в 25 с хорошей должности и з/п. Ребенку еще года не было, когда меня выдернули обратно значительным увеличением з/п. Но пришлось нанимать няню, потому как времени на ребенка у меня не было, я работала. А потом были только частные садики, т.к. забирать дите из муниципального садика в 17-00 я ну никак не могла. А потом школа и опять няня. Так что мать из меня так себе, особенно когда приползаешь домой после 10-ти часового рабочего дня и руководящей должности. Ну а сколько детей (1,2,3) с такой продолжительностью декретного отпуска и когда ими не мать, а чужой человек за деньги занимается, вряд ли имеет большое значение, лишь бы з/п хватало не только на няню и частный садик. Так что либо дети, либо карьера. Это если задача удержаться на прежнем уровне, то еще можно совмещать, а если нужен рост (з/п, должности - не важно), то придется выбирать (гении - исключение, но их мало).

irina2016,
Как работодатель вы девушек 36 лет с двумя детьми, один из которых самостоятельный, а второй близко дружит с бабушкой и именно она забирает его из садика + живёт в соседнем доме и давно не работает, вот совсем не интересуете. Добавлю, что девушка с мозгом дружит и имеет весьма обширные связи в своей сфере, которые поддерживала и в декрете. И эта девушка знает цену своему труду. Во всякий шараш монтаж с 20ч пребыванием на работе и не пойдёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы