Реально ли начать строить карьеру с двумя детьми на руках?

Доброго дня всем! Муж уговаривает на второго (типа из декрета в декрет уйти. Ребенку сча год и семь), а я вот в сомнениях вся: кто ж меня на работу то возьмет с двумя то детьми? Напишите свой опыт выхода на работу после двух декретов подряд. Сейчас мне 30, работала до декрета юристом. Работать дальше по этой специальности не хочу. В общем хочу знать свои перспективы работы примерно после двух декретов.

Конечно реально!)))))))))))

Natusik105
Работать дальше по этой специальности не хочу.

а по какой хотите?

вы желаете звезд с неба на професс.поприще или стать хорошим специалистом в другой сфере?
на работу кнш возьмут, и хорошим специалистом при усердии вы ,конечно ,станете, но без блата профессиональной карьеры в возрасте 35+ не сделать.
и ваще лучшая карьера любой женщины - ее успешные опрятные детки.

Расскажите свой опыт: какая з/п, как с больничными были, кем устроились работать , как карьера развивалась, долго ли работу искали ну итд.))

строить карьеру и работать- не одно и тоже.

Давайте все же обойдемся без общих фраз. Хотелось бы все же услышать отзывы тех, кто по факту выходил на работу после двух декретов.)

Практические не реально. На примере моей подруги. До замужества была начальником отдела, много зарабатывала, купила квартиру - машину. Из декрета ушла в декрет. Сейчас у нее дети в возрасте 4 и 2.
Проблемы:
1) кто будет смотреть за детьми (мелкого точно еще в садик не берут), на миник и няню заработать нереально. Выход - только если бабушка закроет грудью этот участок.
2) больничные - любые дети часто болеют. А двое болеют в 2 раза чаще, чем 1.
3) за годы сидения в декрете утеряна квалификация и связи (у мамаш вообще мозг размячается, а тут еще и срок большой - больше 4 лет)
Пошла она работать агентом по недвижимости (прельстил график).
Подруга из успешной и самодостаточной превратилась в издерганную истеричку. Каждый день мне ноет о своей судьбе.
Вывод - идите работать, заработайте декретные, потом еще успеете родить (например, когда старший пойдет в школу).

аноним
Давайте все же обойдемся без общих фраз. Хотелось бы все же услышать отзывы тех, кто по факту выходил на работу после двух декретов.)

дык тут полфорума таких. а есть еще и самомамы.
о чем тема?

ЧудоМарина
1) кто будет смотреть за детьми (мелкого точно еще в садик не берут), на миник и няню заработать нереально. Выход - только если бабушка закроет грудью этот участок.
2) больничные - любые дети часто болеют. А двое болеют в 2 раза чаще, чем 1.

Это да.

3) за годы сидения в декрете утеряна квалификация и связи (у мамаш вообще мозг размячается, а тут еще и срок большой - больше 4 лет)[/cit]
Полная фигня.

ЧудоМарина
превратилась в издерганную истеричку.

от человека зависит.

Смотря что считать карьерой ;)

Ленада
вы желаете звезд с неба на професс.поприще или стать хорошим специалистом в другой сфере?

опять же наличие/отсутсвие помощников сильно влияет. Если в 16-45 вы под козырек и в садик за ребенком и так 5 дней в неделю, плюс больничные - то звезда с неба точно не светит :(

Лично я хотела не хотела бы звезд с неба хватать ,а хотела бы развиться в другой сфере ,а не в юриспруденции. Вот и интересно мнения тех услышать, кто смог этого добиться после двух декретов. С какими трудностями столкнулись при поиске работы и кем устроились работать ,опять же з/п какая была при выходе с декретов на начальном этапе. Хотелось бы, чтобы детки и муж мамой гордились .

Кстати ,мнения самомам очень даже приветствую ;) :)

в 30 лет жизнь только начинается ;)

Кстати ,мнения самомам очень даже приветствую

кстати есть поиск. с кучей подобных тем.

Я Вам больше скажу, реально и стремя, если есть желание ;)

[cit]Zezka
Пройдите мимо уже ,раз по теме написать нечего ,я не обижусь. :) Ну ,или хоть ссылку дайте с кучей подобных тем.

Пройдите мимо уже ,раз по теме написать нечего ,я не обижусь. Ну ,или хоть ссылку дайте с кучей подобных тем.

если вам лень искать, то почему я должна это делать за вас?

зд с неба хватать ,а хотела бы развиться в другой сфере

база для сферы есть? знания желания и начальный капитал?
Ихмо все зависит от того где себя реализовывать будете. менагер продавашка, архитектор или другой какой инженер. я после двух вышла на новую работу. о карьере не мечтаю. работаю ради денег

Лаки[/user]
Спасибо)))) ;)

[cit]Zezka
Угомонитесь уже и пройдите мимо ,ничего толкового по теме все равно не пишите

надо быть нереальной конкурентоспособной умницей, чтоб обойти бездетных кандидатов на этапе поиска хотя бы работы. нереальных умниц мало. в-основном, это те, кто постарался до декретов своих. ну и удержаться надо бы потом еще. больничные работодателю ваши нафик не сдались по сути дела %)

ЧудоМарина
Пошла она работать агентом по недвижимости...из успешной и самодостаточной превратилась в издерганную истеричку.

Не верю!
Если она и правда:

ЧудоМарина
До замужества была начальником отдела, много зарабатывала, купила квартиру - машину.

то что мешало из декрета выйти на свое рабочее место, подтянуть подзабытые навыки и продолжать много зарабатывать?

аноним
Расскажите свой опыт: какая з/п, как с больничными были, кем устроились работать , как карьера развивалась, долго ли работу искали ну итд.))

отвечу Вам через годик.
или может уже летом.

чтобы детки и муж мамой гордились .

знаете, как гордятся близкие своей мамой и женой, когда она на конкурсе "миссис и прочая" выступает)))
это первое.
Второе. Вы на Зезку закусились, а на вопрос не ответили - разницу между работой и карьерой видите?
По задаваемым вами вопросам создается ощущение, что вам интересы перспективы работы как таковой, какая уж тут карьера... :)

[cit]Ольха_Уральская
жду с нетерпением ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы