переклинило пойти учиться на врача

5MAMA
без подготовки поступила в колледж

Не, я готовлюсь по биологии, т.к. школу окончила давно, многое забыла уже.

5MAMA
мало того,что бесплатно поступила

Я рассчитываю только на платное обучение, т.к. перед поступлением в пед. институт окончила еще и пед. колледж, так что бесплатно никак не получится. Но я уже деньги отложила на учёбу.

5MAMA

Так что не переживайте,все получится!

Вообще не переживаю, ну нет так нет. ;)

А можно спросить, вы биологию устно сдавали? Трудно сдавать? Строго там спрашивают? И где сейчас работаете (или планируете работать, если еще учитесь). Извините, что так много вопросов, просто очень интересно, что меня ждет

miofe
Мне 24 начала готовиться к поступлению на лечфак.

В мед. академию готовитесь? Ну что ж, удачи! Я-то в колледж, так что я вам не конкурент.

я думала что я одна такая, которую не покидает желание, мечта, стать ближе к медицине
вот не совру если скажу что хотела создпть аналогичную тему, как раз на днях....
меня реално переклинило, с детства мечтаю , но случилось так что пошла в упи, отучилась там, закончила с отличием, начала работать, но понимаю не мое, тянет в медицину и все тут, даже в коллежд ( как раз в конце той недели звонила) узнавала про стоимость обучения на акушерское, тоже кстати, но блин на сереневый бульвар ездить , вообще не вариант... на сколько я поняла на медсесту учат как раз на репина.
в общем, я считаю если я не поступлю когда нибудь, то каждый год буду хотеть...а оно мне надо? нет, поэтому лучше поступить и исполнить свою мечтуСообщение было изменено пользователем 19-10-2012 в 11:19

Ласточка1

давайте вместе чтоль готовиться поступать
вы говорите у вас билеты прошлогодние были, можно мне их выслать
а то я посмотрела какие- то, но показалось не те, не знаю

Васенька
узнавала про стоимость обучения на акушерское

расскажите по стоимости и условиям, пжлст! можно в личку :)

Васенька
, но случилось так что пошла в упи, отучилась там

тоже блин упи закончила, физтех

Velvet

сказали акушерское 26 в год, учиться на сиреневом бульваре, 6 , 2 года 10 мес, я даже расписание уже их смотрела чтоб примерно прикинуть, как и когда и кого распихивать практика со второго курса по разным роддомам и больницам...
акушерство хорошо, конечно, но возможностей у м/ с больше....и помоему у них не 2,10 учеба, а 3,10 надо уточнить.
упи

Aлиca
Просто мне кто-то говорил, что педиатры - не очень хороший вариант. Дословно не помню, но что-то типа «родители - звери, дети - плохие пациенты, неблагодарная работа».

Так хороший вариант - только патологоанатом, у него самые мирные пациенты.
У всех остальных - обычные люди, вредные, когда болеют, требующие повышенного внимания и жалующие по любому поводу в Горздрав))
Вот интересно - чем обоснована эта тяга к медицине, идеей быть хорошим врачом и хорошо лечить людей в отличие от этих, которые сидят в поликлинике и ничего не понимают и чем-то другим.
В чем реально выражается мечта быть врачом, быть поближе к медицине? Денег там немного, работа морально тяжёлая, большая ответственность и спрос и со стороны пациентов и со стороны руководства.

вот здесь все есть 20500 в год, если на базе 11 кл. somkural.ru/entrant/helper_abitur.pdf

Васенька
сказали акушерское 26 в год

Уже 26 :=-O: А вы давно узнавали? А то у них на сайте другая информация...

Васенька

Билеты выслала, но они почему-то в Опен-Офисе, напишите, открылись у вас или нет?

Velvet

тоже физтех УПИ )))

Ласточка1

звонила в этом месяце, но разговаривала не с бухгалтером, а с женщиной из приемной комиссии, может на сайте прошлогодняя инфа...спасибо за билеты, но да они не открываются у меня

Ласточка1

а вот, точно, на базе 11 классов на сестринском деле 2,10- отличнооо!!!

Васенька
может на сайте прошлогодняя инфа...

Написано 2012 - 2013 г. :search:

Васенька
они не открываются у меня

Сейчас в ворд переведу и еще раз попробую.

Перевела в ворд...

Жданна
Так хороший вариант - только патологоанатом

я б пошла, но блин это вышка и учиться столько у меня уже нет времени, тожеть старушко я

Жданна
В чем реально выражается мечта быть врачом, быть поближе к медицине? Денег там немного, работа морально тяжёлая, большая ответственность и спрос и со стороны пациентов и со стороны руководства.

а вот этого даже сама себе объяснить не могу. училась на физтехе когда - все нравилось и устраивало, все интересно мне было. НО забеременев поняла НАСКОЛЬКО мне интересны процессы происходящие в организме человека, а с появлением ребенка замечаю некие закономерности в течении ее болезней и до приема врача могу определить, что это и к чему относится (не банальные ОРВИ, у меня несколько необычный в плане болезней ребенок), но оставляю только догадками все, самолечением не занимаюсь, конечно...
ну и да, думаю, что могу многое сделать лучше, чем те ж наши участковые врачи. может, самоуверенно, но как-то так :)

juko
тоже физтех УПИ )))

эх знали бы мое преподы о чем я тут рассуждаю

Velvet
НАСКОЛЬКО мне интересны процессы происходящие в организме человека,

это да согласна очень интересно, у меня медицинский в анамнезе, но могу сказать вашими же словами

Velvet
училась на лечфаке когда - все нравилось и устраивало, все интересно мне было. НО.

профессия врача в мою жизнь не вписалась((, пришлось уйти, хотя скучаю периодически сильно. Эта тема зацепила очень.
хотя физтех УПИ мне бы больше в жизни пригодился, теперь так кажется

Жданна
хотя физтех УПИ мне бы больше в жизни пригодился, теперь так кажется

Блин, давайте махнемся не глядя?
ну так-то да в жизни мне физтех родной оч пригождается, с работой все отлично. но душа лежит к меду и все тут :))) пока старательно себя сдерживала, но вот автор темы опять всколыхнула во мне все эти чувства

Но так-то по-честному, у Вас, Жданна, есть преимущество - Вы вторую вышку можете заочно закончить и все у Вас отлично будет!
а вот блин чтоб мне мечты осуществить, придется весь уклад жизни поменять... пока не могу решиться... :(

Моей подруге 29, она мед сестра, решила пойти учиться на врача, поступила на бюджет, теперь учится взахлеб, очень нравится и профессию свою любит. Вся семья и друзья поддержали. Причем хотела она 3 года, на 4 пошла, рискнула так сказать в таком возрасте осваивать новую профессию.

Ксюньчик
рискнула так сказать в таком возрасте осваивать новую профессию.

ну какая ж она для нее новая? повышение квалификации так сказать :))
а так то да, молодчина канешнСообщение было изменено пользователем 19-10-2012 в 16:21

5MAMA,и щас работаете акушеркой?
а вообще не будет ли проблем с трудоустройством в 30 то лет ,не имея опыта?

как то так
не будет ли проблем с трудоустройством в 30 то лет ,не имея опыта?

Акушерка ведь не балерина. Возраст большого значения не имеет, я думаю. У меня вот тоже возраст уже далеко не юный.

Ласточка1
Ну что ж, удачи

Да ладно, что сразу смеяться то? Я вот не совсем поняла на медсестер можно учиться и в колледже и в академии? Это что какие-то разные медсестры?

В смысле смеяться? Я искренне совершенно. Выше уже писала, что знакомая родителей в 30 лет поступила, в 36 окончила, работает педиатром, довольна вполне. Считаю, что если серьезно готовиться, вполне реально поступить, почему нет?
Я просто для себя колледж выбрала, т.к. уже отучилась в институте на бюджете, а 100 в год нам не потянуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы