переклинило пойти учиться на врача

miofe
Я вот не совсем поняла на медсестер можно учиться и в колледже и в академии? Это что какие-то разные медсестры?

На сайте мед. академии вот что написано:
Сестринское дело (Квалификация бакалавр сестринского дела). Форма обучения – заочная. Срок обучения 4 года (заочная) для лиц, имеющих среднее профессиональное образование соответствующего профиля.

То есть, принимают тех, кто уже окончил мед. колледж, я так понимаю. А там у них бакалавриат только. Как бы повышение квалификации медсестер.

Ааа спасибо! Я не дочитала. Это наверное что бы операционной сестрой идти работать.

Если у Вас есть среднее мед образование, то только вперед. Если вы из другой профессии, то будете только людей смешить. Я Вам серьезно ответила. Есть конкретные примеры из жизни. При том, что коллеги -врачи при каждом удобном и неудобном случае будут напоминать Вам о вашей прошлой профессии. Короче насмешки гарантированы.

miofe
Это наверное что бы операционной сестрой идти работать.

Наверное, или старшей мед. сестрой. ;)

neana

Это вы поступление в мед. академию имели ввиду?

neana
При том, что коллеги -врачи при каждом удобном и неудобном случае будут напоминать Вам о вашей прошлой профессии. Короче насмешки гарантированы.

Думаете это остановит человека, решившего наконец осуществить свою мечту? Пусть напоминают, жалко что ли ;)

miofe

Второе высшее платно вне зависимости, платили ли за первое

neana
При том, что коллеги -врачи при каждом удобном и неудобном случае будут напоминать Вам о вашей прошлой профессии. Короче насмешки гарантированы.

Странно. У меня есть второе образование, очень далекое от первого. Никто не смеялся, наоборот, считаю, что кругозор, общие знания и умения гораздо шире, чем у получивших только одно образование. Смеяться над чем? Что они -только врачи, а их коллега имеет еще один диплом и еще одну специальность/профессию %) Видимо от человека зависит.

Ante
Второе высшее платно вне зависимости, платили ли за первое Верно.
Сама хотела мед еще закончить, но 8-9 лет обучение - слишком много для меня.
Буду выбирать что-то другое :P

кэлеф
Смеяться над чем? Что они -только врачи, а их коллега имеет еще один диплом и еще одну специальность/профессию

наверное над тем, что они моложе и больше опыта имеют. :(

Ante

Тогда придется отложить еще на год((( или на неопредиленный срок и видимо только колледж. Финансово мечту не потянуть((( тогда можно выбрать наверное фельдшера. А потом пойти инструктором лфк для детей с дцп и как то окольными путями выйти на неврологию. Интерисует то именно детская неврология.

мама
они моложе и больше опыта имеют.

всегда найдется тот, кто моложе, умнее, красивее, профессиональнее. Это не повод смеяться/расстраиваться.

miofe А потом пойти инструктором лфк для детей с дцп и как то окольными путями выйти на неврологию. Интерисует то именно детская неврология

В смысле окольными путями выйти на неврологию? Только 6 лет института + ординатура, и только тогда вы невролог.

Еще варианты близких к медицине специальностей:

• логопед, дефектолог (можно заочно, пединститут) - очень востребованно
  • клиническая психология
  • массажист

Массажист - проще всего. Там даже никакого медобразования не требуется.

Мамартышка
Массажист - проще всего. Там даже никакого медобразования не требуется.

ХА! покажите мне родителя, кто доверит ребенка такому массажисту - самоучке %)

мамо ХА! покажите мне родителя, кто доверит ребенка такому массажисту - самоучке

С чего это самоучке-то? Я заканчивала курсы массажа, так вот из 20 человек всего 1 был с медобразованием.

miofe

Элементарная безграмотность. Чтобы работать операционной мед сестрой, не нужно иметь высшее образование!))) Операции хирурги делают! Мед сестра с в/о занимает как правило руководящие должности, а не идет в операционную работать.

Мамартышка
В смысле окольными путями выйти на неврологию

В смысле сначала колледж, а только потом универ когда будут на него деньги.

neana
Элементарная безграмотность

Этого не знала.

Кстати, для тех, кто собирается поступать в колледж - у них на сайте вот такую информацию нашла:
Свердловский областной медицинский колледж приглашает Вас посетить День открытых дверей 1 декабря в 14.00 по адресу: Екатеринбург, Сиреневый бульвар, 6 (2 учебный корпус). В программе:

Обзорные экскурсии

Профессиональные пробы

Презентации специальностей

Информация о поступлении и обучении

Творческое выступление студентов

Думаю, полезно будет сходить

ой девушки..... нафига вам это нужно? Почитайте темы- детское здоровье, детки до года. Вы хотите, чтобы вас ненавидели? Вот просто за то, что вы врач, и не дай Бог, окажетесь в районной поликлинике?Вот к примеру, недавняя темка про ларингобронхит и реанимацию- вкратце- сначала критиковали и обсуждали назначения участкового, затем дружно с форумом решили, что отказаться от госпитализации надо, потом запущенного ребенка попытались лечить в отделении, потом он попал в реанимацию... Хорошо, что все хорошо, но в итоге мама не доверяет ВРАЧАМ! и их же винит, не себя, не форум, а врачей, с того света ее, на форуме леченного ребенка, вытащенного! И так постоянно!Вы думаете вы будете отличаться от тех, что приходят смотреть вашего ребенка по вызову?, от тех, что сидят на приеме в поликлинике? Вы будете такими же, потому как больна система и больно наше общество! Вспомните мои слова, лет через 5- 10, если все же выучитесь.... А начальство медицинское.... а страховые..... О!
Блин, я работаю врачом 12 лет, я люблю свою специальность! Но зная все это я бы учится не пошла

тоже аноним
нафига вам это нужно?

То же самое можно сказать о работе воспитателя, учителя...да и вообще, представителя любой профессии, где приходится работать с людьми. Когда работаешь с людьми, ВСЕГДА найдутся недовольные, люди разные, невозможно всем угодить. ;)

Учиться в медицинском ТЯЖЕЛО, особенно на первых трех курсах, это работа каждый день от звонка до звонка, с домашней зубрежкой. Никакого намека на свободный график и халяву.

Учиться везде нелегко, если действительно учиться, а не просто числиться в учебном заведении. :)

не..... это вы себе не представляете....объемы в меде. %) Помню из дома выходила только в институт, первые 2 года.Казалось странным, что бывшие однокласники в УПИ и Универе еще куда то ходят, чем то занимаются :=-O: Из них не все раздолбаи были, большинство реально, прилежно учились

Virinea
вы себе не представляете....объемы в меде.

Так тут вроде все уже в мед. колледж собираются. В колледже-то полегче, наверное? Или нет? :=-O:

Ласточка1 В колледже-то полегче, наверное? Или нет?

Дмаю, что не намного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы