компетентно ли орать матом руководителю на подчиненного?

я вот считаю нет..но уже 2 раза наблюдала такую картину ,мало того что с х... так еще и при всем коллективе..
Это ведь унижение..

ну а компетентно ли терпеть такое унижение?

И что? Наручниками не прикованы, не нравится - встал и ушел. Неправильно конечно, но сплошь и рядом такое.

слово компетентно тут вообще при чем?

Аноним
2 раза наблюдала такую картину

на кого орали- на вас7

Если человек позволяет делать с собой это - его проблемы.

Смотря где орать матом. Если прораб на стройке на работника, это одно. А если в офисе, например, главбух на бухгалтера простого, то совсем другое.

Руководители, которые орут, вообще, конечно, неприятны.
Но есть и такой стиль руководства.
А у сотрудников - право выбора.

Альтер Эго

Zezka

то есть нужно сказать ,типо заткнись?
или пойти и уволиться?
просто если сказать что держите дистанцию.. это еще больше выбесит руководителя %)
слово компетентность тут используется в качестве уровня профессионализма руководящего..Сообщение было изменено пользователем 15-10-2012 в 11:26

ЛОВушка

да речь ведется естественно про сотрудников офиса.

Аноним
или пойти и уволиться?

ну я бы уволилась. не на помойке себя нашла.

[cit]Zezka
[/citнууууу тоже не выход..руководители разнве бывают

Аноним
пойти и уволиться?

да
или в другое подразделение уйти.
ну еще можно сказать себе "вау, какой психологичемкий тренинг" и учиься влиять на шефа

а вы какого ответа ждете? если мы скажем, что компетентно, будете терпеть?

Аноним
руководители разнве бывают

да. только у меня здоровье одно.

Аноним
или пойти и уволиться?

ну ккак-то так. Сначала сказать, что так низя, не поможет -

Zezka
не на помойке себя нашла.

ЛОВушка
Смотря где орать матом. Если прораб на стройке на работника, это одно. А если в офисе, например, главбух на бухгалтера простого, то совсем другое.

почему?
чем работник на стройке хуже бухгалтера?

Нинчик

я жду мнений ..

На меня 2 месяца назад руководитель просто повысила голос, без мата - я написала заяву. Там в целом была сложная ситуация, но это было последней каплей. Она, конечно, извинилась, и у меня ситуация поменялась - в итоге я приняла решение остаться, но руководитель с тех пор предельно вежлива и знает, что заяву я могу черкнуть в любой момент.
С младшей сестрой, которая орала на меня матом, общение было прервано года на два.
Я себя уважаю, ни с кем не позволяю себе общаться таким образом и не потерплю подобного в свой адресСообщение было изменено пользователем 15-10-2012 в 11:37

Аноним

Ну я в свое время ушла на больничный на неделю, громко хлопнув дверью и отключив телефон. Так как работа отдела во многом держалась на мне, оставшимся было тяжело. Больше проблем с начальницей не было.
И справедливости ради стоит сказать, что до этого я два года терпела всякие издевательства, потому что нужен был опыт, надо было в этой сфере закрепиться и хотелось уйти в декрет из хорошего места с белой зп. Матом не орали конечно, но всякое другое было. Это вопрос вашего выбора, терпеть или нет. Тогда я выбрала терпеть, у меня быть свои причины, сейчас такой руководитель получил бы заявлением по роже.

Аноним
слово компетентность тут используется в качестве уровня профессионализма руководящего..

И какая связь компетентности руководителя с его невоспитанностью?
Я такого человека не могла бы уважать, а значит и не могла бы ему подчиняться. Работу бы сменила.

Была такая ситуация единожды. На меня в офисе при всех сотрудниках на повышенных тонах, но не матом. Успокоилась примерно в течении часа и дала время успокоится руководителю (я если что его заместитель), а потом зашла в кабинет и сказала очень спокойно что не потерплю такого тона в мой адрес при подчинённых, босс был очень удивлён. Больше такого не повторялось, а на ближайшем корпоративе сказал что сильно меня после этого зауважал.

Аноним

я жду мнений ..

предлагаю опрос. ну и предвосхищая события, можно еще один опрос на тему - "нормально ли что начальник бьет еще и при всех?"
чем моральное избиение лучше физического.

Zezka
не на помойке себя нашла.

а где?
Я вот у мамы родилась естественным путем
Всегда умиляли такие выражансы

а по теме - смотря как орут.
Мой папа тоже в выражениях не стесняется когда зол и отчитывает работников.
Может и послать, и всяко-разнообразно прокатить по матушке.
Но тем не менее весь коллектив его искренне любит.
Вот как-то умудряется он ругаться харизматично ии никого не обидеть в процессе.

Альтер Эго

у меня типо тоже из за опыта.. но понимаю. что чет как то не готова..
а сегодн увидела что еще один руководитель помельче также с мата орет просто на своего менеджера ..и стало вдвойне неприятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы