компетентно ли орать матом руководителю на подчиненного?

_ЗолотоеСечение

ну значит ваш папа тоже непрофессионален..
и с чегго вы взяли что его при таком раскладе любят?? может сотрулдники льстят ? %)

Один раз один шеф, который регулярно на всех орал и опускал ниже плинтуса, сказал: "вы же должны стараться в благодарность за то, что я создал комфортную атмосферу.." Вытаращили глаза и робко высказали, что постоянные вопли - ни разу не комфортно. Он страшшно удивился! Он за собой не замечал, искренне всех любил и считал себя всеобщим ангелом-хранителем.
:)
Ну а потом мне с начальством везло, вернее, я уже выбирала.

Аноним
ну значит ваш папа тоже непрофессионален..

В чем? Можно быть мега-профессионалом, и при этом крайне невоспитанным человеком

Можно матюкаться и иметь отличные отношения с коллективом и быть отличным шефом, можно :) Главное под кожу не лезть.

elenanazarova
такой тупизм, лень и безответственность. Ну просто поражаешься. Да

Не. ну это уже бред...
Вы ж выбираете сотрудников и организуете их работу..

Голос повысить могу ТОЛЬКО в случае, когда подчиненный ну ТАК накосячил, что прям ваще расхлебывать и расхлебывать теперь. Но повышаю интеллигентно, без мата. Просто как бы акцентирую, что в этот раз из ряда вон!!! Но при этом, как правило, не наказываю рублем (как правило, значит в случаях, когда не наказывают рублем меня за косяк подчиненного. Иначе ответственность несем оба). И знаю, что такое положение дел моих подчиненных устравивает больше. чем если б служебки на лишение премии катала каждый раз

Кобра
Вы ж выбираете сотрудников и организуете их работу..

здрассте. Я пришла руководителем в готовый коллектив и никак сотрудников себе не выбиралаСообщение было изменено пользователем 15-10-2012 в 12:00

Аноним
с чегго вы взяли что его при таком раскладе любят??

потому что он уже год как в ебурге не живет и не интересуется что там у нас творится, ему пофиг, а народ его день варенья праздновал. По собственному желанию. :P

Ну везло мне, везло
В ИТ обычно непосредственный начальник тоже ИТ и все говорят на одном языке :)

почемучка
Я пришла руководить в готовый коллектив и никак сотрудников себе не выбирала

А, ну то есть случай зеркальный авторскому
Совет тот же

Кобра
А, ну то есть случай зеркальный авторскому

дак нет как бы, я ж не ору матом на сотрудников. У нас есть некая специфика, где ошибки персонала в буквальном смысле останавливают работу предприятия. И не только нашего. Повышение тона как раз акцент, что его косяк именно такой случай

ДерезаКоза

здесь все зависит от того, что вкладывается в слово "профессионал" по отношению к руководителю. люди ведь орут от чего? от бессилия. не знают, как изменить ситуацию, как повлиять на работника. а это как раз и есть - низкая компетентность руководителя.
но! бывает, что руководитель просто старается разговаривать на языке, понятном сотруднику. в этом случае речь идет либо о некомпетентности кадровой службы, либо о специфике деятельности (сантехники, строители, слесари и пр."пролетариат" )

elenanazarova
Куда заяву? В полицию?

%) на увольнение, конечно

elenanazarova
Платя хорошие деньги за труд иногда нужно за это спрашивать. А то, что это трактуется как повышение тона и ущемление прав, то это на секрет.

спрашивать можно по-разному. И чаще всего крик - это проявление слабости, когда у руководителя не хватает авторитета и внутренних сил решить вопрос адекватно, строго, но спокойно, без крика и мата. На таких руководителей смешно смотреть, пыжатся, орут.
Я сама выступаю в роли маленького, но руководителя (5 человек в подчинении), но ни разу не было желания заорать, хотя и недовольства возникают

elenanazarova
Ну и финансовые наказания гораздо действеннее любой выволочки.

Не всегда :) на меня вот штрафы не действуют, мне намного хуже от сознания того, что я накосячила. Долбаная гиперответсвенность.
А, и кстати. Я вообще голос не повышаю ни на подчиненных, ни на контрагентов-исполнителей, ибо мне лень. Но так могу совершенно спокойно припечатать без всяких оскорблений, что они стараются не давать повода :)

почемучка
дак нет как бы, я ж не ору матом на сотрудников

а я не про это.
устроился на работу, а там началник козел = устроился на работу, а там подчиненные козлы

на самом деле, страшнее всего на человека действует не повышение голоса (тона), а его понижение и холодность. так можно этим сотрудника "заморозить", что тот будет умолять на него просто поорать, чтобы расслабиться

elenanazarova
Не только матом иногда хочется и по башке треснуть :) Иногда такой тупизм, лень и безответственность.

Очень часто это зависит именно от руководителя. Когда "пойди туда-не знаю куда, сделай то, не знаю что" и все это надо было вчера. Задачи гнадо грамотно ставить, и грамотно спрашивать. Тупизма в разы меньше будет ;)

Sanjo
а его понижение и холодность. так можно этим сотрудника "заморозить", что тот будет умолять на него просто поорать, чтобы расслабиться

во-во Можно вообще молча и не мигая смотреть, процедив сквозь зубы "и что мне сейчас делать с тобой?" :)Сообщение было изменено пользователем 15-10-2012 в 12:13

Аssiya
и все это надо было вчера

на многих предприятиях такая манера работы кстати

Sanjo
не повышение голоса (тона), а его понижение и холодность

да тоже давление, только зловещее, на грани с вампиризмом энерегтическим )))
а еще смешнее, когда в буку играют "я с тобой не разговариваю", был такой начальник-обиженка.
работа есть работа. на меня почему-то никогда не кричали, даже студенткой когда была. один только "инвестор" позволил себе мат по телефону, а в глаза - нет.

Аssiya
Задачи гнадо грамотно ставить, и грамотно спрашивать.

• плюс материальная и нематериальная мотивация

кстати, про повышенные тона.

у меня поставщики периодически косячат, я терплю дней 5, потом начинаю ласково, по дружески интересовать, мол, что за хрень? Реакции - ноль.
Потом меняю тон разговора и мои милые поставщики почему-то начинают жаловаться - а что вы на меня кричите?
Я не кричу, я всего лишь перестала с вами сюсюкаться и сделала голос чуток тверже.
И почему то сразу начинают работать.
Вот буквально часа три назад вздрючила одного лентяя. Сразу ошибку у себя нашел.
А пока я в течении недели ласково разговаривала все завтраками кормил и ждал само починится.

Делайте выводы.

_ЗолотоеСечение

так может быть с самого начала не "сюсюкаться"?

Sanjo
так может быть с самого начала не "сюсюкаться"?

ну я сначала думаю что зачем людям настроение портить. ну они сейчас разберутся...
в общем в силу неопытности думаю о людях лучше, чем они есть на самом деле.
Но, думаю, это скоро пройдет :)Сообщение было изменено пользователем 15-10-2012 в 12:25

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы