компетентно ли орать матом руководителю на подчиненного?

есть такие подчиненные что не только бы матом выругая а руки бы оторвал и засунул куда надо. конечно некомпетентно, но иногда приходится т.к. люди по другому не понимают.

Компетентность руководителя определяется эффективностью его работников, а не его лексиконом...:D

Katy7788, "психические отклонения отсутствуют, просто ДУРАК". Вот типа таких...

Ни разу не было, даже представить себе не могу :=-O:
И компетентность тоже не поняла при чем здесь.
Бывают супер-профессионалы и таланты в своей деятельности, но редкостные мудаки и хамы. Так при чем тут компетентность? Неуравновешенность, невоспитанность, неуважительность, неадекватность, нарушение субординации - это да, а компетентность вообще не из этой оперы

elenanazarova
Больше у вас рычагов нет

правда? просто смех

так это проблема руководителя если его не понимают по нормальному,а только начинают слушать когда он орет..
это только его проблемы..
значит так длносит

Аноним, почему вы не допускаете, что это может та няшка для подчиненных, ради которой они это терпят?:D
Поверьте, ПРОСТО ТАК хамство никто не терпит.

Katy7788
а что за специфика работы?
не ну просто интересно, что ж за люди то такое, которые не понимаю по другому... может вы говорите невнятно?

директор автосервиса. Подчиненные - автомеханики. Автозапчасти, ласково - хуки, пики под капотом... Встречала в норме нецензурную лексику в общении на производстве, а так же на стройках.
Меня вообще удивляет способность мужиков любого ранга, которые заглядывают под капот автомобиля заменять связки слов на мат. Видимо автозапчасти и автомобили - это достаточно эмоциональная тема для большинства. Работая долгое время дириком магазина по иномарочным запчастям, могу сказать, что 90 % мужчин переходит на мат в разговоре о поломках и ремонте машин.

Мангуста

тогда речь идет о компетентности профессионала в определенной профессиональной области, а не о компетентности руководителя. понимаете разницу? можно быть очень хорошим сантехником, но очень плохим начальником других сантехников. можно быть отличным математиком, но отвратительным руководителем других математиков. компетентность руководителя определяется не столько его успешностью в узко-профессиональной деятельности, сколько умением подбирать и распределять людей, в соответствии с их умениями и личностными особенностями. потому как, ежели холерика посадить бумажки заполнять, а флегматика отправить на работу, требующую скорости и быстроты реакции, ошибок не избежать. а кричать и ненормативно выражовываться - значит демонстрировать свою полную некомпетентность именно в области управления и мотивации коллектива. недоуча, короче.

Аноним
то есть нужно сказать ,типо заткнись?

так конечно! ну не увольняться же ;)

Аноним
это еще больше выбесит руководителя

не бойтесь его. зауважает.

Бывают такие работнички... простодырые что ли, что их тока матом крыть надо)))

Katy7788
вот именно это и удивляет в подобном, как можно так легко признать и показывать свою слабость, а крик это всегда слабость.

Катя не всегда. Просто надо разделять сферы работы. Федеральные, региональные компании с корпоративной культурой очень внимательно отбирают своих руководителей. А потом проверяют по результатам работы.
Крик и мат характерен не только для слабаков, он характерен для авторитарного руководства мелким предприятием. Знаю предпринимателя, который матом кроет всех без разбора, от бухгалтерии до электриков. В 2004 году, работая в опте, приехав в его розницу зашла невовремя. Наблюдала картину в магазине. Собственник запнулся о провод перфоратора. Подбежал с матом к электрику и пнул его под.... Я тогда сама "присела", от греха подальше уехала со своей презентацией... Ну нафиг такого руководителя. Хотя. Сеть воспитывает хороших специалистов. Заработная плата достаточно высокая. Собственника боятся и уважают.

и так бывает
он характерен для авторитарного руководства мелким предприятием.

Бред

У меня тоже был как-то орущий матом директор. В течение года я анализировала его приступы матоизъяснения и пришла к выводу, что человек таким образом находит для себя истину Например, он начинал орать, ссылаясь на недовольство результатом работы. В ходе этого ора, он сам нередко вставал на сторону обвиняемого. Это было забавно наблюдать со стороны. И если нервы у сотрудника железные (вроде моих), то воспринимается нормально.
Здесь еще важно понять, в каком контексте все это происходит: начальник орет непосредственно на сотрудника или на результат работы (в этом случае, как правило, завязаны несколько сотрудников). А еще есть такой вид руководителей, которые сами плохо понимают, чего они хотят (сюда можно отнести только творческие сферы деятельности, где результат может быть неоднозначным).
Еще добавлю, что обстановка в этом коллективе была нездоровая. Начальник за короткие сроки уволил 5 сотрудников и двое уволились сами. Не смотря на все споры-ссоры, отказывал мне в увольнении по собственному желанию 3 месяца. Расстались, сохранив, как ни странно, дружеские отношения :molodec:
Но вообще, я таких не люблю. Сама ни разу не повышала голос на подчиненных. Но, с другой стороны, и большими коллективами не руководила.Сообщение было изменено пользователем 15-10-2012 в 13:50

ДерезаКоза
Бред

вы хотите сказать, что прорабы на стройках у нас все сплошь и рядом слабаки? В чем бред?

и так бывает
Крик и мат характерен не только для слабаков

Аноним
я вот считаю нет..но

иногда так хочется...., а по теме на меня никогда руководители не кричали, а тем более матом

Katy7788
но наверное да, каждому свое, есть места где интеллигентность не прокатит

и так бывает
В чем бред?

и так бывает
Крик и мат характерен не только для слабаков, он характерен для авторитарного руководства мелким предприятием.

В этом. Крик и мат характерен для быдла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы