Что с резюме не так?

ХэппиКэт
вон предшествующие комменты- наоборот хотият конкретизации, которой кратко и простыми словами дать невозможно с учетом специфики работы и функций.

да поймите , работодателю,если это не иностранцы и москвичи, не нужны вот эти Ваши тренинги-фразы. Есть у меня знакомый, директор крупного предприятия - он плюется при виде таких текстов, ну серьезно. Для кадровиков может это и важно, а вот работодателю надо знать только одно,сколько прибыли-денег- доходов у него добавится после Вашего выхода к нему на работу. И больше их ничего не интересует.

ХэппиКэт
потом сказали это убрать в конец

странно, уже за последние 10 лет меняла работу 4 раза - и никто не сказал чтоб я доп образование в конец резюме прятала

на прошлой неделе собеседовалась и директор сказал - надо же, первый раз встречаю человека кто это изучал как доп образование (оказалось она за полгода до меня там же училась)

в общем забудьте все советы - и напишите резюме так, кк вы бы писали чей-то регламент - что важнее вверху, что менее важно внизу - и структуру как ее видите сами

а то действительно чувствуется что вы его переписывали много раз по "советам" кадровиков

koshka0507
не нужны вот эти Ваши тренинги-фразы

тупым директорам может быть, а те кто не только "чтоб бабло срубить" и кто сам развивается - тем важно, тем более на крупных предприятиях

koshka0507
кадровиков может это и важно, а вот работодателю надо знать только одно,сколько прибыли-денег- доходов у него добавится после Вашего выхода к нему на работу. И больше их ничего не интересует

Я это как раз знаю)))) Вот проблема- это резюме сначала попадает к кадровику (который хочет читать одно), а потом к собственнику (который хочет читать совсем другое). Т.е. в мелкие организации я не собеседуюсь, так выходит, что хожу по организациям, где между мною и верхушкой стоит менеджер по персоналу, и он же отсеивает людей %)

То есть выходит так, что если к персональщику попадает резюме, ПОНЯТНОЕ ему на его уровне и языке, то и от него наверх идет то же самое резюме- но оно верхушку уже не устривает, потому что резюме-то написано, чтоб понравицца менеждеру.............. А если написать резюме так, чтоб было понятно и интересно собственнику- то его отсеет персональщик, потому что ДЛИННО И НУДНО И НЕПОНЯТНЫМИ СЛОВАМИ.

Ребят, ну реально я не знаю, что делать.Сообщение было изменено пользователем 04-10-2012 в 15:28

ХэппиКэт

резюме надо писать с уверенностью - что такого спеца как вы не могут не взять - и точка

а когда оно пишется "и вашим-и нашим" - получается каша

вам важны были эт тренинги (если не важны - их лучше вообще не писать) - если да, то на видном месте
резюме - это ваше лицо, а не маска чтоб понравится
и работодатель в любом лице (что менеджер персонала, что руководитель - это из резюме должен чувствовать)

ХэппиКэт
ну реально я не знаю, что делать.

настроить себя что лучше вас нет, набросать четкий функционал что где делали по пунктам, без слов "налаживала" (таких слов в регламентах не бывает), какие достижения в цифрах (!)(если были).
вычеркнуть неважное

сесть и заново все переписать

вы это сделаете лучше чем любой посторонний человекСообщение было изменено пользователем 04-10-2012 в 15:34

Frolova34
тупым директорам может быть, а те кто не только "чтоб бабло срубить" и кто сам развивается - тем важно, тем более на крупных предприятиях

Какая святая вера , что людям деньги не нужны, может Вы хотите сказать , что в авс групп тупой руководитель? ;)

ХэппиКэт
Ребят, ну реально я не знаю, что делать.

Отправляйте на е-мэйлы руководителям. Может поможет. Пробиться сквозь толпу манагеров сложно, но можно.

koshka0507
может Вы хотите сказать , что в авс групп тупой руководитель?

Frolova34
какие достижения в цифрах (!)

в резюме?
Автор, может, вообще обойтись понятием "построение бизнес-процессов" в такой-то сфере? Без уточнений технологии?

koshka0507
в авс групп тупой руководитель?

один из руководителей там - муж моей подруги и он такое не скажет

кто ваш знакомый - не знаю, но работать у него не стала бы
я когда подбираю себе персонал - всегда смотрю хочет ли человек развиваться или нет и это для меня важно

Татьяна Вакалюк
Автор, может, вообще обойтись понятием "построение бизнес-процессов" в такой-то сфере? Без уточнений технологии?

золотые слова, и не надо в скобочках перечислять очевидное, кто знает , что такое аудит, сам поймет, что за этим стоит.

Frolova34

:-) ну конечно, пошли перечислять родственников, ну так вот и помогите девушке, устройте ее на работу :-)

Frolova34

значит он не тупой :-)

Татьяна Вакалюк
в резюме?

да, именно в резюме

когда работодатель увидет фразу оптимизировала затраты что привело к экономии расходов на 21 процент - это ему бросится в глаза (читайте советы superJob )Сообщение было изменено пользователем 04-10-2012 в 15:42

koshka0507
ну конечно, пошли перечислять родственников

не я первая начала

Frolova34
не я первая начала

ок :-)

Frolova34
оптимизировала затраты что привело к экономии расходов на 21 процент

мне кажется, служебная позиция автора не позволяет прямо посчитать экономию. Только по цепочке. Мало нарисовать БП, его же внедрить надо, переобучить, преодолеть сопротивление...и возможно, через какое-то время будет польза...

Frolova34 - а Вы кадровик?

Не слишком ли много личной жизни в резюме? "переезд в связи с замужеством", "ничего не успела, ушла в декрет"

Жданна
у вас формат все равно .docx остался(
вот так надо

Спасибо, добрый человек :)

Татьяна Вакалюк
служебная позиция автора не позволяет прямо посчитать экономию

в организации бизнес-процессов

очень даже позволяет - например затраты времени на какой-либо процесс
тем более никто ж не проверит - была эта экономия или нет

а так выглядет солидно - соискатель не только провел работу по оптимизации, но еще и подвел итоги (оценил свою работу)

koshka0507
а Вы кадровик?

не-а

Frolova34
например затраты времени на какой-либо процесс

но это не экономия...
Тем более в таких специфических компаниях - ах, привет моим друзьям-металлургам...
Как бы это написать так, чтобы конкретно звучало, а не водно-размыто?

Краткость - сестра таланта... ;) Подробности выкладываются при собеседовании... :dontknow:

Frolova34
не-а

:-)

Frolova34
а так выглядет солидно - соискатель не только провел работу по оптимизации, но еще и подвел итоги (оценил свою работу)

когда я читаю резюме, приносимые из ОК, такое ощущение, что все они писались под копирку. Все всё оптимизировали и оценивали. Внедряли и расширяли. Нет простых ,"русских" резюме.

Sunnу
перечислите должностные обязанности, что делали конкретно

koshka0507
простыми русскими словами

Frolova34
чтоб рядовому работнику службы персонала стало понятно что вы делаете

+++++

Татьяна Вакалюк
но это не экономия...

как так?
самая что ни на есть

из своего опыта - будучи начальником отдела в крупном предприятии приходилось у ген дира слезно выпрашивать каждую копейку, даже то что было в утвержденном бюджете
тренинг по организации бизнес-процессов - с фин диром там и договорились что на все что в бюджете она ставит печать факсимильную гендира

сколько проблем эта закорючка сняла - на сколько быстрее стали упевать все делать

не-е оптимизация таких вещей - великая вещь и вполне оценимая

вообще для каждого отдеола должны быть свои KPI - а организация бизнес-процессов эти коэффициенты повышает

это и есть нормальная оценка работы по оптимизации б-пСообщение было изменено пользователем 04-10-2012 в 16:04

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы