Что с резюме не так?

Klyaksa13
Значит все потенциальные работодатели с офисом 2003 года точно не прочитают резюме

да нет, у меня тоже 2003, но с конвертором :)
Просто сохранить это надо или в rtf, или в версию doc с пометкой 2003 года, там есть :) не надо ничего сносить :)
rtf читается на всем.

в резюме нужно по сути писать ответы на два вопроса -

1. что вы из себя представляете?
  2. Чего хотите, на что претендуете.

Все остальное - вода. Резюме не читала. Писать всегда советую по сути и простыми словами, без канцеляризмов и списывания из трудовой. Работала там-то и там-то, делала то-то и то-то, выросла профессионально до такого-то уровня, умею вот это. тХочу вон то.

Klyaksa13
Значит все потенциальные работодатели с офисом 2003 года точно не прочитают резюме

у меня тоже список файлов в zip

хотя стоит программка - совмещающая файлы doc(старый word) с файлами docx(нового word)

ИМХО - основная проблема что его просто открыть не могутСообщение было изменено пользователем 04-10-2012 в 13:52

Отредактировала его и сохранила в более раннем ворде (но теперь он У МЕНЯ на Пк не открывается %) ). Как сейчас???Сообщение было изменено пользователем 04-10-2012 в 14:27

у вас формат все равно .docx остался(
вот так надоСообщение было изменено пользователем 04-10-2012 в 14:39

Рекомендодатель? разве есть такое слово?

Татьяна Вакалюк
Рекомендодатель?

угу, на серьезные должности должны быть серьезные рекомендации

ХэппиКэт

это понятно, слово только совершенно кривое. Лучше как-то обойти, вроде "Рекомендации дали", или "Рекомендации получены от"...да хоть от Мелика Мори...просто слово некрасивое , имхо.

стилистически есть ляпы в формулировках предложений
например:
• переделывать бизнес-процессы в кампаниях таким образом, чтобы они протекали бесперебойно и оптимально для бизнеса;

я б написала: организация и методологическое прописание бизнес процессов с целью их бесперебойной работы

оптимально для бизнеса - это не понятно что (оптимально с тз экономии времени?, экономии денег?)

ну и еще есть такие же немного "корявости"
а тк ваша работа - составлять методологические описания и инструкции - то язык формулировок должен быть ой как подвешанСообщение было изменено пользователем 04-10-2012 в 14:48

Добавила про ожидания от работы и перестроила- сократила резюме. Так оно более читаемо?

• большой опыт стратегической и креативной работы в разных сферах (ДОУ, ИТ, управление предприятием, бизнес- процессы различного характера, управление персоналом).

вот это тоже непонятная формулировка

что есть стратегическая и креативная работа в таких разнообразных сферах
вы же не руководили этими отделами - а просто наводили порядок в их документообороте + корректировки бизнес-процессов, а из формулировки вообще не ясно чем вы там занимались везде подряд

Frolova34
организация и методологическое прописание бизнес процессов с целью их бесперебойной работы

это еще более корявая фраза: прописание с целью их работы...........Наоборот, процессы сначала разрабатывают с учетом многих факторов, потом разрабатывают перестройку (саму организацию), параллельно досконально прописывая то что должно быть и КАК БУДЕТ, потом внедряют новые процессы с новыми регламентами, и все это затем, чтобы минимизировать затраты собственников на множество позиций. В том и проблема,что кратко эту огромную работу описать очень трудно, тем более трудно это сделать более-менее понятным языком, поэтому резюме выходит ЛИБО нечитаемым вследствие всяких слофф, либо пустым %)

Frolova34
оптимально для бизнеса - это не понятно что (оптимально с тз экономии времени?, экономии денег?)

В том и проблема, что если я все это буду прописывать, то у меня будет не резюме, а научный труд или выдержка из учебников соответствующих дисциплин. Я не могу в резюме писать, что при перестройке процессов нужно достигнуть например устранения дублирующих операций сотрудников разных подразделений, затрат на перемещения людей и документов, которые можно избежать, если разумно все выстроить (тем самым уменьшаецца время, которое тратицца на всякую ерунду вместо работы), сохранности и устранения опасности подделок оригиналов документов, и одно большое и т.д. %) Это называецца одним словом- бизнес- архитектура, оно все охватывает, но это слово еще более не понимают, не понимают, какие конкретно функции за ним стоят %)

напишите разработка и оптимизация бизнес-процессов предприятия

У Вас тире и дефисы напутаны, например, "бизнес- процессы" - пробела быть не должно, а "непосредственных подчиненных- 3" - пробел до и после знака. "Непосредственных подчиненных 13. Функциональных подчиненных:" . В первом случае тоже должно быть двоеточие, раз во втором его ставите, или тире в обоих. Проверьте пунктуацию во всем резюме, таких ошибок много.

ХэппиКэт
том и проблема,что кратко эту огромную работу описать очень трудно, тем более трудно это сделать более-менее понятным языком, поэтому резюме выходит ЛИБО нечитаемым вследствие всяких слофф, либо пустым

ну вы же мне сейчас кратко и ясно написали весь порядок

так и напишите в резюме
реорганизация работы предприятия с целью минимизации того и увеличения сего по стадиям: анализ существующих бизнес процессов, разработка этапов перестройки по местам, методология процессов и прописание регламентов (я в этом не настолько спец -поэтому могу что-то не так назвать)

главное - чтоб рядовому работнику службы персонала стало понятно что вы делаетеСообщение было изменено пользователем 04-10-2012 в 15:02

Жданна
разработка и оптимизация бизнес-процессов предприятия

%) Было, тоже спрашивают, что это такое и что конкретно делалось.

Катманду

Я знаю, я уже тысячу раз это резюме правила, вот сейчас его в смысле вот таких филологических штучек довожу до ума.

• еще доп образование и конференции лучше вставить после основного образования перед опытом работы (чтоб регалии сразу обратили на себя внимание)

Слишком "сложное "резюме, я бы,как работодатель,даже читать его не стала, москвичи такие опусы любят, а местные конторы - не очень. Сократите по максимуму и поменьше заумных , профессиональных слов.

Во-первых, резюме больше одной страницы - моветон. Во-вторых - много ошибок стилистических, и как правильно отметили, пунктуационных. Очень все размыто и не конкретно. "ничего сделать не успела" - зачем это? перечислите должностные обязанности, что делали конкретно

Sunnу
перечислите должностные обязанности, что делали конкретно

простыми русскими словами.

Frolova34
реорганизация работы предприятия с целью минимизации того и увеличения сего по стадиям: анализ существующих бизнес процессов, разработка этапов перестройки по местам, методология процессов и прописание регламентов (я в этом не настолько спец -поэтому могу что-то не так назвать)

В первых вариантах так и было прописано, после десятка жалоб кадровиков я это все убрала и заменила. Чем-то более коротким и не с такими словами :(

Мдя, чего-то совсем невесело.

Frolova34
еще доп образование и конференции лучше вставить после основного образования перед опытом работы (чтоб регалии сразу обратили на себя внимание)

Так и было, потом сказали это убрать в конец :(

koshka0507
Слишком "сложное "резюме, я бы,как работодатель,даже читать его не стала, москвичи такие опусы любят, а местные конторы - не очень. Сократите по максимуму и поменьше заумных , профессиональных слов.

Sunnу
Во-первых, резюме больше одной страницы - моветон.

koshka0507
простыми русскими словами

Простыми русскими словами кратко описать то что я делала невозможно, вон предшествующие комменты- наоборот хотият конкретизации, которой кратко и простыми словами дать невозможно с учетом специфики работы и функций.

Ребят, что делать? Идти в кадровое агентство, и пусть они меня продают?

koshka0507
Слишком "сложное "резюме

да

тут лишнее "если кратко, я могу"

формулировки точные, но лучше чтоб они в опыте работы присутствовали

лучше добавить к каждому месту работы : личные достижения: , а не писать сразу в функционале: "успешный опыт работы в роли аналитика"
четче структурировать резюме
место работы:функционал такой-то, достижения такие-то . и так по каждому месту

а то если честно - если б мне дали регламент с такой структурой я б его для себе переписала б

ХэппиКэт
после десятка жалоб кадровиков я это все убрала и заменила

вам какие кадровики это говорили - где собеседовались?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы