стоит ли идти в детский сад няней чтоб ребенку дали место в нем?

аноним
У нас у помощника воспитателя перерыв час. поэтому работают с 8 до 17.

Ну понятно, значит, это у нас только не полагается. Но я бы лично предпочла без перерыва, но до 16, чем с перерывом до 17 часов.

Mortik
санминумум вроде около 600

а не подскажете-его всем надо проходить? и сколько по времени занимает? и еще-а за медосмотр и пр.прививки потом деньги потраченные возвращают?

света
а не подскажете-его всем надо проходить?

Знаю, что у нас никто не проходил, когда устраивались. Заведующая сказала, что будем потом проходить на Московской 48, и за счет садика, не за свои деньги.

света
еще-а за медосмотр и пр.прививки потом деньги потраченные возвращают?

В нашем садике нет.

Маруся
В нашем садике нет.

:( :( да уж.....

Маруся
У нее есть пед. образование?

не знаю ... никогда не спрашивала :)

аноним
У нас у помощника воспитателя перерыв час. поэтому работают с 8 до 17.

То есть этот час не оплачивается, а на рабочем месте быть необходимо, и работать ведь, не сидеть, ногами болтать. Вот как так, получается 9-часовой рабочий день, и соглашаешься ведь на это.. (сама устраиваюсь в садик, и этот вопрос волнует очень).

Basillica
а на рабочем месте быть необходимо, и работать ведь, не сидеть, ногами болтать. Вот как так, получается 9-часовой рабочий день, и соглашаешься ведь на это..

так что мешает обговорить этот момент с заведующей? Я не думаю, что вас заставят пахать без продыху. Перерыв на обед должен быть на любой работе. Чай попить вмесе с воспитателями, когда все сделано, почему нет?

KnOposka
Чай попить вмесе с воспитателями, когда все сделано, почему нет?

Ну так они и так в сон. час его пьют, и без всякого официального перерыва. :)

Маруся
Ну так они и так в сон. час его пьют,

а где они его пьют, если дети спят там же?

Basillica

Так в группе же. У нас в садике вообще отдельных спален нет. Прямо в группе раскладушки ставим. А когда дети спят, и чай там же пьем. Привыкли уже. А в большинстве садиков же есть спальни, так что чаепития в сон. час вообще не проблема.
Перерыв хорош, если можно за этот час в магазин, например, сходить за продуктами, чтобы после работы уже сразу домой. А если никуда из садика нельзя выйти - тогда это ерунда, а не перерыв. ;)

Basillica

садики разные бывают. В идеале должна быть спальня и игровая отдельно.

Маруся
Ну так они и так в сон. час его пьют, и без всякого официального перерыва.

а когда по вашему должен быть этот официальный перерыв? во время прогулки? так, дети, не мешаем, у меня перерыв вот как раз в свой законный перерыв и пьют ;)

Маруся
Прямо в группе раскладушки ставим.

я думала, такого уже нет, для спины же вредно..

Маруся
А если никуда из садика нельзя выйти - тогда это ерунда, а не перерыв.

куда из садика? вы о чем? какие магазины? а дети? а в это время можно отдохнуть, упеется по магазинам, в свободное от работы время

KnOposka
а когда по вашему должен быть этот официальный перерыв?

Ну вот, все по новой началось... %) Я же писала, что я против перерыва, считаю, лучше работать БЕЗ перерыва, но до 16, чем с перерывом до 17 часов. У нас в садике вообще не заведено такого, чтобы воспитателя и няни был перерыв.

KnOposka
куда из садика? вы о чем? какие магазины? а дети? а в это время можно отдохнуть, упеется по магазинам, в свободное от работы время

Вообще-то, кроме няни, на группе еще есть воспитатель :P

Маруся
Вообще-то, кроме няни, на группе еще есть воспитатель

а ну да, что с вами говорить, если у вас своя правда. :P

Маруся
у нас в садике вообще не заведено такого, чтобы воспитателя и няни был перерыв.

странный садик, где перерыв для работников не предусмотрен, а если бы был, то нормальным считалось бы детей оставлять одних (воспитатель тоже не всегда может присутствовать: заведующая созвала, например, или инструктаж какой-нибудь проводится).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы