стоит ли идти в детский сад няней чтоб ребенку дали место в нем?

kareglazai

а с кем сейчас ребенок находится, пока вы зарабатываете?

kareglazai

Ну понятно тогда... А насчет развития, да, дети в садике довольно быстро приобретают навыки самообслуживания, большинство из них хорошо социализируется. Так что для ребенка лучше в садик ходить, наверное. Тем более, что и вы рядом будете.
Спросите у заведующей, есть ли возможность подработки (пол мыть или в прачечной работать, на кухне помогать).

И еще, автор, если нянь не хватает в садике, возможно вам предложат работать на 2 группы, и зарплата будет больше, естественно. Вы молодая, здоровая - справитесь. У нас в садике некоторые работали на 2 группы - ничего, справлялись.

Маруся

и так буду просить подработку

аноним

ребенок с папойСообщение было изменено пользователем 03-10-2012 в 17:08

зп у няни около семи тысяч,плюс премия,когда то есть когда то нет, за вычетом за питание,с подработками 11,12, но они не всегда, а только когда за кого то надо работатьСообщение было изменено пользователем 03-10-2012 в 17:37

kareglazai
ясельную комиссию и анализы платно так как очереди к врачам на месяц вперед заняты

мне кажется, счас очереди уже уменьшились, в августе пик был, к октябрю все уже ходят ;)Сообщение было изменено пользователем 03-10-2012 в 20:50

в этом садике зарплата шесть тысяч,премия раз в квартал,минус питание сотрудника.

А на 2 группы-то нельзя что ли, если нянь не хватает? Была в одном садике, кстати, не самый плохо считается, на Посадской, так там на 6 групп всего 2 няни, т.к. не идут работать. В некоторых группах воспитатели без няни работают.

Маруся
Рабочий день у няни 8 часов, обычно с 8 до 16 они работают.

Если 8-ми часовой день - то как правило до 17:00 (учитывая час на обед)

Автор, вариант - работать в садике - зависит от того, как у вас с финансами. Работа малооплачиваемая. Если вас устроит з\п, будет хватать на все необходимое ребенку и вам - то без проблем, идеальный вариант. Ребенок рядом: привели, увели. Не нужно нестись с работы. Ребенок "перед глазами". Опять же питание. Ну и место гарантированное. Единственный минус - з\п.

Маруся
так там на 6 групп всего 2 няни

:=-O: это ж сдохнуть можно!

KnOposka
Если 8-ми часовой день - то как правило до 17:00 (учитывая час на обед)

Не, не, в садике перерыва на обед не полагается, по крайней мере, воспитателям и няням - точно! Это ж вам не завод, вот там да, час на обед дается, а в садике нет такого. Дети кушают, и ты с ними.
У няни одна ставка 8 часов, у воспитателя - 7 часов. Только вот большинство воспитателей работают на 1,5 ставки - с 7:30 до 18:00

KnOposka
это ж сдохнуть можно!

Да ладно, привыкаешь. Мне самой приходилось без няни работать - тяжело, конечно, поначалу, но постепенно как-то приспосабливаешься все успевать.

Маруся
Не, не, в садике перерыва на обед не полагается,

странно... я работала до 17:00. Уходила и того позже. Вечерней коридорной не было. Поэтому посуду после полдника мыли сами няни. :(

Маруся
Мне самой приходилось без няни работать - тяжело, конечно, поначалу, но постепенно как-то приспосабливаешься все успевать.

человек ко всему привыкает. :) но для меня это дико всё-равно. Каждый должен выполнять свою работу. К тому же тот объём работы, что полагается делать няне - по совместительству чисто физически не успеть.

я боюсь идти так как ребенок болеет часто,будем часто болеть-меня уволят %)

kareglazai
так как ребенок болеет часто,будем часто болеть-меня уволят

если напряженка с нянями, то нет. у нас нет напряженки с нянями, и ни разу за год не видела, что б уволили из-за частых больничных. все как то по очереди в них уходят. есть няни, которых очень часто подменяют, но их не собираются увольнять.

kareglazai
в этом садике зарплата шесть тысяч,премия раз в квартал,минус питание сотрудника.

ну за питание ваще копейки берут. и вы можете подрабатывать - мыть полы, параллельно с работой няни. или работать на две группы. тогда может и 10 выйдет.

не,не пойду все таки.Подожду пока сыночек подрастет,он и так часто болеет.Старшая в садик пошла,три дня отхоила и с соплями домой пришла,через пару дней и младшенький заболел.Спасибо всем за ответы ;)

KnOposka
Поэтому посуду после полдника мыли сами няни.

У нас полдник в 15:20 начинается. До 16 няня уже все успевает сделать - и накрыть, и убрать, и помыть. И с чистой совестью идет домой.

KnOposka
К тому же тот объём работы, что полагается делать няне - по совместительству чисто физически не успеть.

Да... приходилось крутиться, как белка в колесе.

kareglazai
я боюсь идти так как ребенок болеет часто,будем часто болеть-меня уволят

у нас няня постоянно была на больничном (тоже ребенок в д/сад в этот же ходит)
адаптация ..
А сейчас ее еще и повысили теперь она воспитатель на подготовительной группе ...
а наша опять без няни :) :(

irina_A
теперь она воспитатель на подготовительной группе ...

У нее есть пед. образование?

анон
медкомиссию

Я прошла за рублей 800

девушки, вы где такие цены то нашли? я сегодня в СЭС сдала 2 анализа на 500р, +взяла в наркологии справку 230р, еще престоит справка из психушки, еще анализ на брюшной тиф. Ну и еще медосмотр пройти- лор, окулист, дерматовенеролог итд. А еще санминимум пройти-600р. ну и штук 8 прививок (700-1000р). а еще справку из МВД. ну и так еще по мелочи может чего забыла. В детский сад устраиваюсь. Боюсь представить в какую сумму мне все обойдется +проезд на общ. транспорте %)

недавно устроилась в детский сад, прошла меосмотр 310 руб, яйца глист + бак.анализ 630, антитела к брюшному тифу и гепатиту А 320руб., флюораграфия 80 руб, вакцина от дизентерии и клещ.знцефалита около тысячи ( покупала вакцину сама, нашла где дешевле ) , санминумум вроде около 600, итого около 3000 руб., никаких справок из психушки и милиции с меня не спрашивали, при приеме на работу расписывалась, что нет судимостей, видимо они сами делают запрос. стоматолога прошла бесплатно, лора и терапевта не прошла, но при приеме их и не смотрели.

кстати , никого в садике не увольняют за больничный, сама проработала 2 недели, 1 неделю на больничном, адаптацию у детей еще никто не отменял, у нас в садике на одной неделе у 3 нянечек и физработника заболели дети, причем все серьезно, по 2 недели на больничном, заведующая относится с пониманием

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы