Резкая смена направления работы

lvz
сжато в короткие сроки, не отвлекаясь на посторонние, неизспользуемые технологии, на это не уйдет 5 лет.

И сколько вы считаете достаточно для освоения профессии.

lvz
-а сейчас то не так дела обстоят-почему бы этим не воспользоваться и не зарабатывать деньги?

не дай Бог.... стройте, не не более чем киоски и собачьи будки. С таким подходом... %)

Ну спасибо всем за советы, еще раз посоветовалась с мужем. Все-таки перепрофилироваться буду-но не в проектирование-хотя вот честно-уверена, что могла это осилить путем не столь длительного как вышка обучения и практики. :)

lvz
вот честно-уверена, что могла это осилить

много времени надо на это...и нафиг вам это надо....когда можно сменить профиль только ;)

lvz
еще раз посоветовалась с мужем.

вопрос а муж кто по образованию ?
ваша темка из головы не выходила

lvz

Я не говорила, что этому учиться не надо.Но я думаю, что если я плачу деньги за то, что мне это расскажут сжато в короткие сроки, не отвлекаясь на посторонние, неизспользуемые технологии, на это не уйдет 5 лет.

я на архитектора училась как на втором высшем (заново поступила в арх после двух лет учебы на дизайне) при этом на дизайне продолжала учиться. все что было не по профилю - мне перезачли. и все равно то что осталось в сжатые сроки не выучить

из комбината питания в учебный центр+ спа кабинет

MrsBerger
Ушла резко без стартового капитала, без нужных связей, на волне личностного кризиса. Ушла поздно - мне было около 30 лет, вся карьера насмарку. Трепыхалась года 2, перебивалась с копейки на копейку, но не бросила. Теперь

Пока полгода, но уже все идет к хорошо

лисено_к
вопрос а муж кто по образованию ?
ваша темка из головы не выходила

оооо, мы с ним великие специалисты-как мне дали тут понять -он профессиональный военный-артиллерист;)и вот этот артеллирист-когда я сказала что иду учиться на проектировщика - выпучил глаза и сказал-нафиг те это надо, займись землеотводами, а я найму лучше профессионального проектировщика.Спасибо блин дорогой-я тут с пеной у рта доказываю больше самой себе что я смогу-а тут на те...
Тока не подумайте, что я от нефиг делать при богатом муже такой фигней страдаю-и муж то не богатый-но просто нету у меня страха перед новым-а наоборот, интересно.

lvz
У меня моя напарница получала за Арбитраж машинами стоимостью под миллион-она хороший юрист, но сегодня густо, завтра пусто.Клиентов таких немного-суды не бесконечны.

а вот Вы так не смогли.... что значит "сегодня густо, а завтра пусто"? неужели всё полученное нужно сразу и потратить? Вы способны сразу спустить 700000-1000000 за один месяц, чтоб потом плакать, что вчера вот густо было, а сегодня с хлеба на воду перебиваюсь.... оооо.....
вот рассуждения у Вас по поводу"густо-пусто" совсем не как у взрослого состоявшегося человека.
хотя и метания из одной сферы деятельности в другую - тоже как то не очень поумному.

lvz
но просто нету у меня страха перед новым-а наоборот, интересно.

просто в юриспруденции Вы не смогли найти себя, и думаете, что в проектировании - найдете.... не факт!
так и будете без страха метаться по жизни.
только навряд ли и себя найдете, и денег на всякие курсы истратите..

но каждый сам кузнец своего счастья.

lvz
строительную отрасль-проектирование например (муж-строитель убеждает заниматься именно этим)

lvz
мы с ним великие специалисты-как мне дали тут понять -он профессиональный военный-артиллерист;)и вот этот артеллирист-когда я сказала что иду учиться на проектировщика - выпучил глаза и сказал-нафиг те это надо, займись землеотводами, а я найму лучше профессионального проектировщика

муж-то у Вас какой не постоянный. как ветер в мае!
то убеждает заняться проектированием, то вдруг на землеотводы Вас кидает.
ню-ню
хотя в одном он уже прав, что решил нанять профессионального проектировщика
пока будете землеотвод осваивать, он найдет специалиста и в этой области. )))

а Вы похоже, не своим умом живете, а мужниным. куда он Вас направит, туда и идете.

P.S.
а профессиональный военный артиллерист давно в строители перешел?Сообщение было изменено пользователем 23-08-2012 в 14:07

Aljona19
неужели всё полученное нужно сразу и потратить? Вы способны сразу спустить 700000-1000000 за один месяц, чтоб потом плакать, что вчера вот густо было, а сегодня с хлеба на воду перебиваюсь.... оооо.....

ну я не говорила-что перебиваемся, но все деньги вложены-недвижимость (фигня всякая типа ямы, сады, комнаты) и оборудование для строительтсва-это мужнино (ямобуры, еще там чего-то). Но в любом случае 700 000-это работа была не месяц и не даже не 3.Это порядка годовых судов с апеляциями и кассациями вплоть до ВАС.

Aljona19
просто в юриспруденции Вы не смогли найти себя, и думаете, что в проектировании - найдете.... не факт!

ну не то чтобы не нашла-но сейчас столько юристов-а предложение и спрос как раз таки и рождают рыночную цену меня как специалиста и сейчас меня она уже не устраивает.Да, ищу себя, ищу другую сферу, ищу чем занят свой ум-ибо в юриспруденции по тем делам, которые веду я-мне уже не интересно :) и кстати с кем разговаривала с коллегами-многим уже не интересно работать юристом (кому то не интересно-потому что знают заранее перспективу дела, кому-то не интересно-потому что работают с проплаченными судьями-но это очень крутой уровень- и им даже за свою офигительную зарплату скучно работать).

Aljona19
а Вы похоже, не своим умом живете, а мужниным. куда он Вас направит, туда и идете.

да просто в строительстве понятно он больше меня разбирается, я вижу со стороны, что эта отрасль приносит неплохие деньги.Равно как и он прислушивается к тому, что я говорю относительно договорных отношений и относительно бух. учета.

lvz
ибо в юриспруденции по тем делам, которые веду я-мне уже не интересно

а может просто изменить профиль дел? и чем Вы занимались? Какими делами?
тогда и драйв появится.

lvz
он профессиональный военный-артиллерист

а гражданское образование какое при этом? инженер-электромеханик?

Germiona
а гражданское образование какое при этом?

никакого-генеральный дирктор-но у него задатки лидера и руководителя с армии еще-он был начальником разведки полка, ему имхо пофиг где и кем руководить-сейчас развивает строительный бизнес, сам все читает, изучает ГОСТы, ну да речь то не про него.Я бы хотела направление деятельности сменить.

Aljona19
Какими делами?

да всякими-регистрация, приватизация, сделки, тендеры, суды по гражданке-алименты, ЗПП, сделки, земля, административка, суды с банками, застройщиками, наследство.За все бралась.

lvz
да всякими-регистрация, приватизация, сделки, тендеры, суды по гражданке-алименты, ЗПП, сделки, земля, административка, суды с банками, застройщиками, наследство.За все бралась.

честно сказать? вот именно - ВСЯКИМИ, а не специализированными. вы распалялись на все подряд, причем не на хорошо оплачиваемые дела.
попробуйте устроиться в хорошую (именно ХОРОШУЮ) юр.фирму, которая интересными делами занимается. ведь свет клином не сошелся на разводах-алиментах-наследстве и т.д. в основном, Вы работали с физ.лицами. а вот уровень организаций - там и оплата другая, и суды интересней, вот там-то тяжелее предугадать, чем суд закончится.
там и заседания сами по себе интересней.
ээээххххх, я б в юристы (преставителем в арб.суд) пошла, тем более, что юр.образование есть (правда второе, да еще и заочное)... но свой бизнес не брошу. хотя юр.образование помогает в моем бизнесе, и арбитраж тоже посещала (и как истец, и как ответчик) - так что многое видела, и повторю: настолько интресные дела бывают, что драйв с адреналином присутствуют (не известно, что суд решит). вот тут нужно постараться свою позицию отстоять. это Вам не разводы-алименты-наследство, где и так, практически все понятно.

lvz
генеральный дирктор

наемный или своего предприятия?
если наемный - то да, согласна, что молодец, сам научился, оценили, взяли на работу генеральным директором (управляющим еще любят называть)
а вот если своего - то честно говоря: генеральный директор (особенно если в штате человек 5-15, ну пусть даже 40) - то это просто слова. не более того! скромнее надо быть ))))

размышления на тему:
мне всегда не понятно и хочется "улыбнуть", когда создается предприятие, в котором три человека (а если еще и семейный бизнес) и при этом есть генеральный директор, зам.ген.директора, гл.бухгалтер. и больше никого, ну или максимум десяток наемных работников. и занимается такое предприятие каким-нибудь оказанием услуг населению, или розничной продажей в миниотделе в ТЦ, и еще с оборотами небольшими. Но при этом ген-директор!!!

Aljona19
Но при этом ген-директор!!!

Зато как самооценка повышается!

Aljona19
ээээххххх, я б в юристы (преставителем в арб.суд) пошла, тем более, что юр.образование есть (правда второе, да еще и заочное)... но свой бизнес не брошу. хотя юр.образование помогает в моем бизнесе, и арбитраж тоже посещала (и как истец, и как ответчик) - так что многое видела, и повторю: настолько интресные дела бывают, что драйв с адреналином присутствуют (не известно, что суд решит)

это когда первые 3 дела-не известно что суд решит, а потом все и всем известно :)а если ты юрист на градообразующем предприятии-так тебе все с 1 дела известно.От уровня зависит.

у приличных организацией есть свои штатные юристы-за помощью как раз таки мелкие фирмешки и обращаются:)

Aljona19
мне всегда не понятно и хочется "улыбнуть", когда создается предприятие, в котором три человека (а если еще и семейный бизнес) и при этом есть генеральный директор

дело не в названии руководителей-а в том, сколько такое предприятие приносит прибыли:)иногда лучше чтоб люди и не знали, что ты ген. директор :)
кстати, а я вот уважительной отношусь к тем директорам, которые сами создали свой бизнес, а не к тем, которых запихнули мамы-папы (это в стройке часто встречается-тот же Атом-пример, средуралстрой-там папашки издавно строили и налаживали контакты с властью-а терь там сыночки последнее проедают). Хороших наемных директоров сейчас как раз так мало-ну или мне встречаются сплошь и рядом чьи-то протеже. А вот фирм, которые занимаются бизнесом с небольшим кол-вом персонала и при этом живут шоколадно мне как то больше встречалось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы