Резкая смена направления работы

Расскажите свою историю о том, как Вы кардинально поменяли направление своей профессиональной деятельности. Хочется мне поменять юриспруденцию-в которой я не вижу перспектив для зарабатывания денег на строительную отрасль-проектирование например (муж-строитель убеждает заниматься именно этим). Нравится еще дизайн внутренних помещений.

да легко...начинала мед. сестрой, потом пошла в продажники....сейчас свой интернет-магазин :)

Ушла из бухгалтерии в свой бизнес. Ушла резко без стартового капитала, без нужных связей, на волне личностного кризиса. Ушла поздно - мне было около 30 лет, вся карьера насмарку. Трепыхалась года 2, перебивалась с копейки на копейку, но не бросила. Теперь всё хорошо) Если бы осталась или сломалась, сейчас бы очень жалела. Надо делать то, что хочется, всегда.

чтобы поменять юриспруденцию на проектирование надо нехилое образование получить, 5 лет так то.

lvz
Расскажите свою историю о том, как Вы кардинально поменяли направление своей профессиональной деятельности.

пока не расскажу-я в процессе смены))) но процесс нравится))

поменяла и довольна, муж наверное, соображает куда зовет и поможет.

Да, было дело
Работала в строительстве, добилась многого. Затем резко ушла в химическое производство (создала свое).
Сейчас строительство+производство+торговля (сеть несколько торговых точек)

Я хочу уйти в интернет сферу, только с чего начать даже не представляю. Вот начиталась про тестировщиков ПО, все нравится, интересно, но кому нужен чел без опыта и образования специального? Я экономист и куча мест работы в трудовой....

я из училок в юристы ушла. не жалею - драйв! ;)

MrsBerger
Ушла поздно - мне было около 30 лет,

почему вы так считаете? потому что до 30 с легкостью готов на любой кипиш?

Ленада
почему вы так считаете? Потому что я работала в одной сфере с 18 лет, у меня была хорошая карьера, хорошие перспективы. Если бы я ушла в 24 - 25, я не потеряла бы ничего. А в 30 мне было, что терять.

Ленада
потому что до 30 с легкостью готов на любой кипиш? да я и сейчас за любой кипиш, была бы в перспективе выгода

Пионерка
чтобы например проектировать после юриспруденции, учиться так-то надо, года 3 как минимум

Pokanemama
чтобы поменять юриспруденцию на проектирование надо нехилое образование получить, 5 лет так то.

у нас 5 лет в институтах всякой ведь херне учат. Проектирование хочу не какое-то специфическое (например канализационные сети)-а так-общестрой. Вообще сейчас много всяких курсов-где учат сжато и по теме. Знаю кучу спецов, кто учился 5 лет и ничему не научился-диплом лишь получили, а в бухгалтеры, даже главные идут после курсов-ну и вообще со времен перестройки многих специальностей не было-люди как-то начинают новые профессии осваивать-не, считаю что обучение 3-5 лет-это для траты денег на сферу образования-не более.

lvz
Проектирование хочу не какое-то специфическое (например канализационные сети)-а так-общестрой

так то это сложнее, потому что "общестрой", как Вы выразились, должен знать и канализацию, и водопровод, и отопление, и вентиляцию, и электрику и т.д. И курсами тут не обойтись ;)

lvz
менять юриспруденцию-в которой я не вижу перспектив для зарабатывания денег

вы можете на сходные профессии с бОльшим доходом.

а будучи юристом должны понимать, что если по вашей вине дом развалится и при это еще и зашибет кого, то это будет уголовная ответственность ( статью и срок вам лучше знать ;) )

аноним
сходные профессии с бОльшим доходом.

адвокат, нотариус....
открыть сою юр. контору.
открыть агентство дедективное :)

незачем знать
как Вы выразились, должен знать и канализацию, и водопровод, и отопление, и вентиляцию, и электрику и т.д. И курсами тут не обойтись

вот чем хороша юриспруденция-ты умеешь читать ГОСТы и СНИПы.Ответы на многие вопросы есть в инете, есть программки-которые как я понимаю-считают и проектируют-только задавай величины. Понаблюдав со стороны за дизайнерами и проектировщиками и не отключая при этом здравый смысл я понимаю, что многие из них знакомы с вентиляцией примерно также как и я-на бытовом уровне-не более.

аноним
адвокат, нотариус....
открыть сою юр. контору.

нотариус-почти нереально, все округа заняты. Адвокат-это уголовка, ездить по тюрьмам-деньги тоже не те да и не мое- э то -общаться с уголовниками.

аноним
а будучи юристом должны понимать, что если по вашей вине дом развалится и при это еще и зашибет кого, то это будет уголовная ответственность ( статью и срок вам лучше знать )

будучи юристом мне достаточно знать не срок и статью, а как избежать срока и статьи, даже если дом развалился по твоей вине :).Ну и как надо напроектировать-чтобы дом развалился?здравый смысл то еще никто не отменял:)

lvz
будучи юристом мне достаточно знать не срок и статью, а как избежать срока и статьи, даже если дом развалился по твоей вине :).

не дай Бог таких проектировщиков %)

После курсов (серьезных) пошла секретарем в банк. Там-же в банке работая закончила курсы на специалиста по ценным бумагам. После банка 10 лет отработала в агентстве по ценным бумагам. Поступила на вечернее в АРХ в 26 лет. Закончила АРХ и стала работать по дипломной специальности - ландшафтным дизайнером :)

Germiona
не дай Бог таких проектировщиков

Вы наверное не в курсе-как сейчас строят, ага:)и как вообще обстоят дела в области оказания услуг-будь то строительство, здравоохранение и прочее-прочее:)при этом снижение требований к качеству идет чуть ли не на законодательном уровне-иначе не было бы у нас монолитов и в помине:)

Вот выдержка из "квалификационного справочника должностей". Должен знать: способы проектирования и порядок проведения технико-экономических расчетов; методы выполнения чертежных и графических работ; виды и свойства применяемых строительных материалов и конструкций; основы технологии строительства; требования, предъявляемые к принимаемым проектным решениям; нормативные материалы по оформлению проектно-сметной документации; технические средства проектирования; правила и нормы охраны труда.

Busataia

я глянула этот справочник-вот что должен знать директор предприятия, просто из своего житейского опыта скажите-это каждый директор действительно знает, в том числе директор крупного строительного холдинга?

"законодательные и нормативные правовые акты, регламентирующие производственно-хозяйственную и финансово-экономическую деятельность предприятия, постановления федеральных, региональных и местных органов государственной власти и управления, определяющие приоритетные направления развития экономики и соответствующей отрасли; методические и нормативные материалы других органов, касающиеся деятельности предприятия; профиль, специализацию и особенности структуры предприятия; перспективы технического, экономического и социального развития отрасли и предприятия; производственные мощности и кадровые ресурсы предприятия; технологию производства продукции предприятия; налоговое и экологическое законодательство; порядок составления и согласования бизнес-планов производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности предприятия; рыночные методы хозяйствования и управления предприятием; систему экономических индикаторов, позволяющих предприятию определять свое положение на рынке и разрабатывать программы выхода на новые рынки сбыта; порядок заключения и исполнения хозяйственных и финансовых договоров; конъюнктуру рынка; научно-технические достижения и передовой опыт в соответствующей отрасли производства; управление экономикой и финансами предприятия, организацию производства и труда; порядок разработки и заключения отраслевых тарифных соглашений, коллективных договоров и регулирования социально-трудовых отношений; трудовое законодательство; правила и нормы охраны труда".

Если это будет знать 1 человек-нафига ему штат бухгалтеров, юристов, кадровиков, экономистов, маректологов и сметчиков?Сообщение было изменено пользователем 21-08-2012 в 19:19

Солнце
Вот начиталась про тестировщиков ПО, все нравится, интересно, но кому нужен чел без опыта и образования специального? Я экономист и куча мест работы в трудовой....

тестеру во многих местах опыт не нужен.

а вот как у автора,

lvz
поменять юриспруденцию-в которой я не вижу перспектив для зарабатывания денег на строительную отрасль-проектирование

это малореально.

Кобра
тестеру во многих местах опыт не нужен.

вы меня обнадежили ;) я смотрю вакансии и от требований голова начинает болеть языков программирования вообще не знаю

Пара глаз
вы меня обнадежили я смотрю вакансии и от требований голова начинает болеть языков программирования вообще не знаю

только вам зачем? тестерство - работа довольно муторная и кропотливая..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы