Резкая смена направления работы

Впрочем, если знаете всякую бухгалтерию, вас с руками оторвут на тестирование отчетности..
А основы БД подучить по книжкам можно, для тестера много не надо.
В сущности там все сводится все к тем же муторным поискам, почему на копейку не сошлось..Сообщение было изменено пользователем 21-08-2012 в 19:30

Кобра
В сущности там все сводится все к тем же муторным поискам, почему на копейку не сошлось.

Я рассматривала тестирование ПО, видимо не так представляла себе эту деятельность. Сужу по описаниям и блогам тестировщиков

Пара глаз
Я рассматривала тестирование ПО, видимо не так представляла себе эту деятельность. Сужу по описаниям и блогам тестировщиков

так очень разное бывает ПО.
я говорю о том, куда вас охотно возьмут с вашими данными - это всевозможная финансовая отчетность.

Кобра
я говорю о том, куда вас охотно возьмут с вашими данными - это всевозможная финансовая отчетность.

Вот спасибо, буду искать активнее и увереннее ;)

Я просто не понимаю. Вы экономист, высококвалифицированный спец.. А уйти хотите на нижнюю ступень по сути, на кропотливую муторную и не очень дорогую работу, тестером? Это нормальный старт чтоб потом в разработку.. Ну или в серьезную организацию тестирования группой.. Но.. Оно вам точно надо?

Кобра
Ну или в серьезную организацию тестирования группой.. Но.. Оно вам точно надо?

Да хочу стать эксклюзивным специалистом :) Ну и новое меня манит, перспективы в этом деле хорошие

Пара глаз
Ну и новое меня манит, перспективы в этом деле хорошие

Ну.. В экономистах точно не меньше :)
Я ж говорю, 90% будет кропотливый муторный поиск, почему не сошлаясь какая-то цифра.

Кобра
Я ж говорю, 90% будет кропотливый муторный поиск, почему не сошлаясь какая-то цифра.

А я люблю докопаться до сути. У работодателей это называется пытливый ум.

Кобра
это малореально.

с одной стороны это меня подстегивает-доказать-что я смогу, а с другой-почему Вы так считаете?не боги горшки обжигают

Позволю себе ответить на ваш вопрос почему малореально. Потому что вы не понимаете элементарных вещей, что для того чтобы стать проектировщиком, вам надо учится и учится не несколько месяцев, а несколько лет. (Убедительная просьба борцов за грамотность не указывать на мои ошибки)Сообщение было изменено пользователем 22-08-2012 в 09:48

lvz
Вы наверное не в курсе-как сейчас строят, агаи как вообще обстоят дела в области оказания услуг-будь то строительство, здравоохранение и прочее-прочеепри этом снижение требований к качеству идет чуть ли не на законодательном уровне-иначе не было бы у нас монолитов и в помине

и вы хотите это поощрять и продолжать. я не знаю проектировщиков, кто на уровне проекта нарушает СНИПы. Если что, я аритектор, и родители мои архитекторы.

lvz
здравый смысл то еще никто не отменял

здравый смысл требует учебы мин. 4 года.
Тема либо разводка, либо неадекват.
это как сказать что задача врача не вылечить, а шоб не заподозрили во вредительстве пациенту.
Если так хочется связаться со стройкой идите в юисты в сферу строительства - согласования, тендеры да т.п.
Кстати стройка снова скоро встанет и денег в ней не будет ;)

lvz
есть программки-которые как я понимаю-считают и проектируют-только задавай величины

:hihiks: насмешили.....
работаю в проектной компании....

что бы заводить что нужно..НАДО понимать а нахрена это так...и что быдет потом если я не учту этого.................сама работаю в программе....косяков бывает море.....так как нюансов еще больше.... в проекте закладываешь одно...когда монтажники работают ..делают по другому......а закзчик хочет с экономить ..виноват проектировщик
вообщем на своем опыте говорю....
5 лет учебы в УПИ на энергетика)))) 2 года работы в наладке....потом декрет))) потом в проект пошла....знания все с института....а в проекте нароботка и опыт пошел.....

lvz
Хочется мне поменять юриспруденцию-в которой я не вижу перспектив для зарабатывания денег на строительную отрасль-проектирование

я бы вам предложила рассмотреть варинт..юриспруденция в строительстве вот где ваше поле...имея опыт...сменить направление это легче..хотя и надо окунуться в тонкости ;)
[
cit]lvz
муж-строитель убеждает заниматься именно этим[/cit]

он руководитель или сам строит ?

lvz
у нас 5 лет в институтах всякой ведь херне учат. Проектирование хочу не какое-то специфическое (например канализационные сети)-а так-общестрой. Вообще сейчас много всяких курсов-где учат сжато и по теме. Знаю кучу спецов, кто учился 5 лет и ничему не научился-диплом лишь получили, а в бухгалтеры, даже главные идут после курсов-ну и вообще со времен перестройки многих специальностей не было-люди как-то начинают новые профессии осваивать-не, считаю что обучение 3-5 лет-это для траты денег на сферу образования-не более.

Ну вот из-за таких дилетантов как эти люди у нас и проектируют кривые косые здания, в которых пребывать ни то что неприятно, а опасно.

lvz
Адвокат-это уголовка, ездить по тюрьмам-деньги тоже не те да и не мое- э то -общаться с уголовниками.

а разве адвокаты только уголовникам нужны??????????? %)
арбитражный суд, например, пока еще никто не отменял.... а там деньги адвокаты тоже хорошие получают. да и дел там не мало рассматривается. без работы точно не останетесь

lvz
Хочется мне поменять юриспруденцию-в которой я не вижу перспектив для зарабатывания денег

lvz
Адвокат-это уголовка, ездить по тюрьмам-деньги тоже не те да и не мое- э то -общаться с уголовниками.

что-то подумалось, что и юриспруденцию Вы плохо знаете, раз адвокат- это для Вас только "уголовка"..... Юриспруденция - это обширная область, и деньги там зарабатываются немалые!!!! НО! грамотные специалисты!!!
не уверена что после каких-либо курсов Вы овладеете профессионализмом в какой-либо отрасли....

Aljona19
что-то подумалось, что и юриспруденцию Вы плохо знаете, раз адвокат- это для Вас только "уголовка".....

Чтобы работать с уголовкой-надо иметь статус адвоката, чтобы работать с гражданкой-такого статуса не надо.Статус адвоката нужен не для того чтобы работать с гражданкой-ибо по уголовным делам оплаты другие. Но меня и эта оплата не устраивает.

лисено_к
муж-строитель убеждает заниматься именно этим

муж-директор, но курирует сам все от начала до конца.

lvz
Хочется мне поменять юриспруденцию-в которой я не вижу перспектив для зарабатывания денег на строительную отрасль-проектирование например

Что-то в этом понимаете? Хотя судя по следующим высказываниям - нифига...

lvz
у нас 5 лет в институтах всякой ведь херне учат. Проектирование хочу не какое-то специфическое (например канализационные сети)-а так-общестрой

Ага, а этому учиться не надо. Расчитать несущие нагрузки на фундамент, правильно выбрать фундамент в зависимомти от грунтов, расчитать нагрузки на стены и кровлю, сделать теплотехнический расчет, чтобы правильно подобрать материал ограждающих конструкций и их толщину ..... и еще пару сотен пунктов... да нафига это уметь

lvz
Вообще сейчас много всяких курсов-где учат сжато и по теме

:boom: гнать таких "специалистов" от строительства куда по-дальше.

lvz
вот чем хороша юриспруденция-ты умеешь читать ГОСТы и СНИПы. Ответы на многие вопросы есть в инете, есть программки-которые как я понимаю-считают и проектируют-только задавай величины.

ГОСТы и СНиПы мало уметь читать, их еще надо понимать и уметь ими пользоваться. Все программки унифицированны и не учитывают очень многие факторы

Germiona
не дай Бог таких проектировщиков %)

• мильон мильонов

lvz
    Вы наверное не в курсе-как сейчас строят, ага

Ага. Я в курсе. И судя по тому КАК и ЧТО сейчас строят - проектируют часто люди, мало что смыслящие в архитектурном проектировании и строительных конструкциях, и считающие, что достаточно краткосрочных курсов и умения читать. Боюсь, что я не смогу назвать в нашем городе хотя бы одну новостройку, в которой мне хотелось бы жить.
Страшно, когда дилетант, не зная специфику, и глядя со стороны, считает, что все там просто, делать неча, учиться не надо, и лезет в сферу, в которой ни бум-бум. Сапоги все-таки должен тачать сапожник, а не булочник

lvz
муж-директор, но курирует сам все от начала до конца.

ну и нафига вам проект %) ....раз вы юрист...сам Бог велел просто сменить напрвление в юриспруденции...там не паханное поле работы ;) спросите у мужа.....как вариант можно еще на вас взвалить работу по подготовке документов в участии тендеров ;) да много чего еще плюс договора....ну нафиг Вам меть деятельность на новую если в старой не паханное поле..... ;)

lvz

Если это будет знать 1 человек-нафига ему штат бухгалтеров, юристов, кадровиков, экономистов, маректологов и сметчиков?

человек корнтролирует весь процесс, руководит им, организует, следит, чтобы не было ошибок и ртступлений от нормативных требований. Если он один будет выполнять всю работу - выполнение проекта затянется на несколько лет. Никакой заказчик не будет столько ждать.

A_Myp
я не знаю проектировщиков, кто на уровне проекта нарушает СНИПы.

Зато я знаю строителей, которые легко нарушают все нормативные требования легко.
Пример: Для армирования фундамента проектом была заложена арматура диаметр 16, заказчик, посчитал, что это дорого и велел использовать 12. Стараюсь обходить этот дом стороной

lvz
Чтобы работать с уголовкой-надо иметь статус адвоката, чтобы работать с гражданкой-такого статуса не надо.Статус адвоката нужен не для того чтобы работать с гражданкой-ибо по уголовным делам оплаты другие. Но меня и эта оплата не устраивает.

поумничали? круто....

не знаю, какие у Вас запросы, если Вас не устраивает оплата представительства в арбитражном суде...... вот чесс слово, скажите, какая Вас интересует сумма зарплаты?

у меня знакомый есть, занимается представительством в арбитражном суде (если Вам так удобнее воспринимать, хотя у него и удостоверение адвоката есть), за последнее дело получил: 30000 - это суд первой инстанции, 25000-аппеляция + 700 000(семьсот) тысяч рублей вознаграждение от суммы отсуженного. дело длилось три месяца. согласна, что не каждый день такие дела выпадают, но и дел-то ведешь не одно, а несколько (как минимум 5-8: это когда у него затишье, а бывает и пару десятков дел набирается). ну как-то так.....
но он специалист классный!!! а Вы видимо мало знаете о юриспруденции. только и можете различить адвоката и представителя в суде.
даже не можете целиком и полностью оценить ответственность выбираемой вами новой профессии.

гнать таких специалистов надо! из-за них у нас и мосты падают (как на Шевченко несколько лет назад было), дома рушаться и пр.

GALAktika-Z
Пример: Для армирования фундамента проектом была заложена арматура диаметр 16, заказчик, посчитал, что это дорого и велел использовать 12. Стараюсь обходить этот дом стороной

думаете я таких примеров не знаю? просто автор хочет еще с проекта косячить.

Aljona19
30000 - это суд первой инстанции, 25000-аппеляция + 700 000(семьсот) тысяч

да да. начинающему проектировщику столько за чтение СНИПа в слух дают

A_Myp
начинающему проектировщику столько за чтение СНИПа в слух дают

;)

лисено_к

тендеры-пройденный этап-не интересно.

GALAktika-Z
Ага, а этому учиться не надо. Расчитать несущие нагрузки на фундамент, правильно выбрать фундамент в зависимомти от грунтов, расчитать нагрузки на стены и кровлю, сделать теплотехнический расчет, чтобы правильно подобрать материал ограждающих конструкций и их толщину

Я не говорила, что этому учиться не надо.Но я думаю, что если я плачу деньги за то, что мне это расскажут сжато в короткие сроки, не отвлекаясь на посторонние, неизспользуемые технологии, на это не уйдет 5 лет.

Aljona19
вот чесс слово, скажите, какая Вас интересует сумма зарплаты?

давно у меня не было зарплаты, не втом смсыле что денег не получаю, а в том что нет ежемесячных стабильных сумм, даже не знаю что ответить-ну точно более 100 в месяц (как-то так наверное).

Aljona19
у меня знакомый есть, занимается представительством в арбитражном суде (если Вам так удобнее воспринимать, хотя у него и удостоверение адвоката есть), за последнее дело получил: 30000 - это суд первой инстанции, 25000-аппеляция + 700 000(семьсот) тысяч рублей вознаграждение от суммы отсуженного. дело длилось три месяца

У меня моя напарница получала за Арбитраж машинами стоимостью под миллион-она хороший юрист, но сегодня густо, завтра пусто.Клиентов таких немного-суды не бесконечны.

GALAktika-Z
Ага. Я в курсе. И судя по тому КАК и ЧТО сейчас строят - проектируют часто люди, мало что смыслящие в архитектурном проектировании и строительных конструкциях, и считающие, что достаточно краткосрочных курсов и умения читать. Боюсь, что я не смогу назвать в нашем городе хотя бы одну новостройку, в которой мне хотелось бы жить.

но ведь такие дома проходят сдачу комиссии - и куча людей ставят свои подписи.Я не говорю, что качесвто строительства сейчас на высоте-понятно что по сравнению с тем как строили раньше-это небо и земля-и раньше-меня бы и через 10 лет стажировки с проф. образованием не подпустили бы проектировать пристрой к дому-а сейчас то не так дела обстоят-почему бы этим не воспользоваться и не зарабатывать деньги?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы