Плохие отзывы с предыдущего места работы

GALAktika-Z
А "ребенку" ее уже 20

а 20 лет назад был кзот, а не тк. а это совсеееем другое :)

GALAktika-Z
А "ребенку" ее уже 20

ну может 20 лет назад и было , ТК у нас точно моложе

Государственная Тайна
осталось только вспомнить вас

не утруждайтесь, с вашими сверх особыми критериями мы в единых коридорах не встретимся
хотя желаю вам удачи и роста

Panteraleo
мы в единых коридорах не встретимся

нет конечно, не беспокойтесь. буду вздыхать на расстоянии. я не люблю ваш город :)

Panteraleo
желаю всем хорошей работы главное прибыльной

От спасибо, добрый человек!

Государственная Тайна
а 20 лет назад был кзот, а не тк. а это совсеееем другое :)

так я и не спорю :)

это с форума кадровиков, кстати может быть и больше доверия, только НЕ для споров а для рассуждения, что не так?
см. инструкцию по заполнению трудовых книжек:
п. 5.6 - При расторжении трудового договора по инициативе работника по причинам, с которыми законодательство связывает предоставление определенных льгот и преимуществ, запись об увольнении (прекращении трудового договора) вносится в трудовую книжку с указанием этих причин. Например: "Уволена по собственному желанию в связи с переводом мужа на работу в другую местность, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации" или "Уволена по собственному желанию в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком в возрасте до 14 лет, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации".
Согласна, что актуальности в такой фразе уже нет, т.к. раньше необходимо было это писать для сохранения непрерывного стажа женщины. Сейчас непрерывный стаж ушел в прошлое, но норму такую пока никто не отменил, поэтому если жещина хочет чтобы ей сделали такую запись, значит она должна в трудовой книжке присутствовать.
смотрим п.3 статьи 77

Трудовой кодекс РФ (ТК РФ) от 30.12.2001 N 197-ФЗ
Статья 77. Общие основания прекращения трудового договора
Основаниями прекращения трудового договора являются:
1) соглашение сторон (статья 78 настоящего Кодекса);
2) истечение срока трудового договора (статья 79 настоящего Кодекса), за исключением случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения;
3) расторжение трудового договора по инициативе работника (статья 80 настоящего Кодекса);

www.consultant.ru/popular/tkrf/14_17.html
© КонсультантПлюс, 1992-2012Сообщение было изменено пользователем 09-08-2012 в 09:59

Если работник увольняется по собственному желанию по уважительной причине (в связи с переводом мужа на другую работу в другую местность, в связи с необходимостью ухода за ребенком до 14 лет) мы должны эту причину указать в трудовой книжке. А должны ли мы делать в трудовой книжке ссылки на документы, подтверждающие существование соответствующей уважительной причины?
Согласно п. 5.6 Инструкции при расторжении трудового договора по инициативе работника по причинам, с которыми законодательство связывает предоставление определенных льгот и преимуществ, запись об увольнении (прекращении трудового договора) вносится в трудовую книжку с указанием этих причин.
Согласно п. 5.1 Инструкции при внесении записи об увольнении (прекращении трудового договора) в трудовой книжке работника в графе 4 указывается наименование документа, на основании которого внесена запись, - приказ (распоряжение) или иное решение работодателя, его дата и номер.
Не нужно в графе 4 делать ссылки на документы (свидетельство о рождении ребенка, документ о направлении мужа в другую местность), подтверждающие наличие уважительных причин увольнения по собственному желания.
www.kadrovik-praktik.ru/MatKadr/TrudKnijki/tk4-2.php

Постановление
Минтруда России от 10.10.03 N69
"Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек"
ИНСТРУКЦИЯ
ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК

1. Заполнение сведений
    об увольнении (прекращении трудового договора)
    5.6. При расторжении трудового договора по инициативе работника по причинам, с которыми законодательство связывает предоставление определенных льгот и преимуществ, запись об увольнении (прекращении трудового договора) вносится в трудовую книжку с указанием этих причин. Например: «Уволена по собственному желанию в связи с переводом мужа на работу в другую местность, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации» или «Уволена по собственному желанию в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком в возрасте до 14 лет, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации».
    www.kadrovik.ru/docs/08/pos.mintruda10.10.03n69.htm

Могу ли уточнить, а в Екатеринбурге свой министр труда и социального развития был в 2003 году или ТК и Инструкции на Екатеринбург не действуют?Сообщение было изменено пользователем 09-08-2012 в 10:00

Panteraleo
Согласна, что актуальности в такой фразе уже нет, т.к. раньше необходимо было это писать для сохранения непрерывного стажа женщины. Сейчас непрерывный стаж ушел в прошлое, но норму такую пока никто не отменил, поэтому если жещина хочет чтобы ей сделали такую запись, значит она должна в трудовой книжке присутствовать.

Ну вот видите - где тут про то что 14 дней не надо отрабатывать? ;)

Panteraleo
3) расторжение трудового договора по инициативе работника (статья 80 настоящего Кодекса);

Сами и статью нашли - теперь прочтите ее внимательноСообщение было изменено пользователем 09-08-2012 в 07:30

Panteraleo
это с форума кадровиков, кстати может быть и больше доверия, только НЕ для споров а для рассуждения, что не так?
см. инструкцию по заполнению трудовых книжек:
п. 5.6 - При расторжении трудового договора по инициативе работника по причинам, с которыми законодательство связывает предоставление определенных льгот и преимуществ, запись об увольнении (прекращении трудового договора) вносится в трудовую книжку с указанием этих причин. Например: "Уволена по собственному желанию в связи с переводом мужа на работу в другую местность, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации" или "Уволена по собственному желанию в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком в возрасте до 14 лет, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации".

А теперь смотрим Трудовой кодекс:

Часть 5 статьи 84.1 Трудового кодекса РФ
Запись в трудовую книжку об основании и о причине прекращения трудового договора должна производиться в точном соответствии с формулировками настоящего Кодекса или иного федерального закона и со ссылкой на соответствующие статью, часть статьи, пункт статьи настоящего Кодекса или иного федерального закона.

А теперь занимаемся тем, что ищем статью Кодекса, предусматривающую увольнение по уходу за ребенком
PS: данное положение введено с 2006 года, а цитируемая вами инструкция - 2003 года.

Panteraleo
Могу ли уточнить, а в Екатеринбурге свой министр труда и социального развития был в 2003 году или ТК и Инструкции на Екатеринбург не действуют?

дак вы ТК читайте-то ;) и цитируйте. основание - это статья ТК, а все остальное - лирика и отсебятина.

Panteraleo

девушка, ну сморозили глупость, ну с кем не бывает. Научитесь признавать свои ошибки, это тоже полезное в жизни умение, вместо того чтобы ночами рыться на кадровых форумах непонятно зачем

Капучино
Ну вот видите - где тут про то что 14 дней не надо отрабатывать?

а где что надо отрабатывать?

дремучий лес
ладно удачи всем, посмотрю стопочку резюме желающих со мной работать и в моей компании тоже, а то некоторые таким желанием исходят

я вам даже песенку подарю, чтобы вы улыбались и не нервничали ... нравится она мне ... к вам когда еще дойдет ... дарю

А об отработке кодекс ни слова не говорит. Он говорит сугубо о предупреждении работодателя за две недели. А "невозможность работы" треба обосновать

Panteraleo

читаю Вас и недоумеваю, ну зачем писать на форуме то, в чем СОВСЕМ некомпетентны?????вы в кадрах работаете?????

Panteraleo
ее не собирались туда брать изначально, поверьте

вы экстрасенс?

Panteraleo
я вам раскрою один секрет, по требованиям любая должность сейчас рассматривается на основе конкурса, но берут своих

кого своих????вы о чем????

Panteraleo
пока не озвучена дата выхода на работу и не написано заявление это чушь, думаю подруга вам врет

:boom:

Panteraleo
а где что надо отрабатывать?

ок - предупреждать за 14 дней - давайте уже - где написано что по уходу за ребенком до 14 лет вас обязаны отпустить раньше 14 дней?

Капучино

Таня, это бесполезно.

...
А теперь занимаемся тем, что ищем статью Кодекса, предусматривающую увольнение по уходу за ребенком

:) Нет такой статьи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы