Плохие отзывы с предыдущего места работы

ну что сказать - подруга ваша из серии "сама дура", уж простите ;) нужно было 1. хотя бы сказать(!) начальнице.а лучше -написать заявление. 2. предупредить нового работодателя, что на предней работе пока не знают о ее уходе

СќрипќаЛиса
в связи с переездом в другой город " и увольняется за три дня без вопросов

по уходу (или как там) за ребенком до 14 лет и конкретная дата и уходит хоть завтра с сохранением 13 з/пл

аноним
не могут.
каждое взыскание оформляется определенным образом, издается приказ, в котором должна стоять подпись вашей подруги об ознакомлении.

Ну теоретически все таки могут - человек при реальном нарушении может отказаться расписаться в приказе - это просто должна засвидетельствовать комиссия - так что могут они задним числом наклепать бумажек... Но во-первых это совсем как то гадко и надо же еще найти сотрудников в этой комисии подписавшихся, а во-вторых - все таки еще раз скажу что обычно такие дела выигрываются уволенными по статье

Panteraleo
по уходу (или как там) за ребенком до 14 лет и конкретная дата и уходит хоть завтра с сохранением 13 з/пл

откуда вы это взяли?

аноним
не могут.

ее могут уведомить о сокращении ее должности и правды так это или нет она никогда не узнает

еще раз причина не в то, что начальница облила ее грязью

Нимфа
дата выхода озвучена была, заявление о приеме на работу тоже написано при последнем собеседовании

я уже запуталась в анонимах, верхние посты носили другой характер

Panteraleo
ее могут уведомить о сокращении ее должности

за 2 месяца только обязаны предупредить под роспись

Капучино
откуда вы это взяли?

лично увольнялась так 3 раза при переходе на другую работу, не по переводу, статью могу в др. день посмотреть

Panteraleo
лично увольнялась так 3 раза при переходе на другую работу

или 100 лет назад или у вас безграмотные кадровики были

Капучино
за 2 месяца только обязаны предупредить под роспись

ну вот если завтра ее уведомят то ей осталось работать 2 мес.

Panteraleo
если завтра ее уведомят то ей осталось работать 2 мес.

за это время она вполне может уволится по собственному желанию

Капучино
у вас безграмотные кадровики были

да наверное, желаю вам таких же работодателей
еще колдоговор такой

Капучино
за это время она вполне может уволится по собственному желанию

так и я о том же, это вы же все заинтересованы в рулеже через суд
а я ей рекомендую или прогнуться, впредь быть умнее или идти по собст желанию

Panteraleo
да наверное, желаю вам таких же работодателей

Спасибо :) , нет такого основания - вернее уволиться вы можете хоть по какой причине но эта причина не является основанием для увольнения в 3-хдневный срок , если работодатель вдруг будет против

аноним
без каких-либо задних мыслей написала номер начальницы в анкете, которую заполняла перед собеседованием на новом месте работы

давать телефон человека, который ни сном ни духом о ситуации :=-O:
мне не понять этой логики

Мама-Л
нужно было 1. хотя бы сказать(!) начальнице.а лучше -написать заявление. 2. предупредить нового работодателя, что на предней работе пока не знают о ее уходе

+100

Panteraleo
или идти по собст желанию

она боится я так поняла что ее по статье уволят а не по собственному

Капучино
нет такого основания - вернее уволиться вы можете хоть по какой причине но эта причина не является основанием для увольнения в 3-хдневный срок , если работодатель вдруг будет против

эта причина является основанием покинуть офис с трудовой на след. день после моего заявоения, т.е. я пишу что пошла воспитывать (не помню как правильно) за ребенком до 14 лет 09.08.2012г. и все я свободна
за отработанный период начисляют по итогам года 13 з/пл
и я пошла устраиваться на др. работу с 10.08.2012

Капучино
она боится я так поняла что ее по статье уволят

ну я бы так сказала что ей вообще не хватает опыта в процедуре увольнения и перехода на новую работу

Panteraleo
эта причина является основанием покинуть офис с трудовой на след. день после моего заявоения, т.е. я пишу что пошла воспитывать (не помню как правильно) за ребенком до 14 лет 09.08.2012г. и все я свободна

нету такого в ТК , может когда то и было но не последние 10 лет

Ольха_Уральская
давать телефон человека,

дать тел человека, который ожидаемо и прогнозируемо может облить тебя грязью сверх наивность и личняа оплошность
и очень сомневаюсь, что до этого момента нач-ца была ангелом

Капучино
может когда то и было но не последние 10 лет

приглашения осуществляются в рамках одной компании, но через увольнение, ну так ... 13 з/пл получила совсем недавно с предыдущего места работы

Да вот именно, что ее просто оклеветала ее начальница, да еще и угрожает уволить не по ее собственному желанию, а по какой-то статье. И как потом рассказали сотрудницы из фирмы подруги это уже не первый случай, когда начальница портит жизни своим подчиненным.
Была ситуация: молодая женщина, у неё было двое детей, директорша начала задерживать на работе, та отказывалась, семья же все таки есть, та говорит выбирай либо семья либо работа, ну та естесственно увольняться.....всё, вроде уже практически приняли в другое место, оставалось только уволиться, перед тем как уйти дир-ша спросила куда уходит то, та сказала....вобщем позвонила она туда, наговорила, девушку не взяли.

А опыта увольнения у подруги конечно нет. Это у нее первое место работы после института. Да, не успела она предупредить, что уходит, но в жизни всякое бывает.Сообщение было изменено пользователем 08-08-2012 в 23:16

Panteraleo

за отработанный период начисляют по итогам года 13 з/пл
и я пошла устраиваться на др. работу с 10.08.2012

Panteraleo
13 з/пл получила совсем недавно с предыдущего места работы

причем тут ваша 13-я зарплата вам говорят, что НЕТ такого основания в ТК. Нет, понимаете. Ваши кадровики скорее всего по старинке просят писать это основание в заявлении. Но в действующей редакции ТК вы такого основания не найдете.

Калинка

а про переезд есть?

сейчас позвоню народу и уточню на основании чего так происходит

Калинка
Ваши кадровики скорее всего по старинке просят писать это основание в заявлении

я уже говорила идиотов нет не обольщайтесь

Калинка
причем тут ваша 13-я зарплата

не помешает, даже скажу больше заинтересована

СќрипќаЛиса

а про переезд есть?

это все исключительно добрая воля работодателя. Работник просит уволить его по собственному, причем сделать это пораньше в связи с (перечень обстоятельств)... А работодатель уже решает, щас его отпустить или 2 недели еще поработает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы