аренда под магазин. где лучше?

комусул или как его 500 тыр вроде стоит...
премаман 700 я смотрела. чего кстати его закрыли-классный магаз был...

Mиланка
премаман 700 я смотрела. чего кстати его закрыли-классный магаз был...

не выдержал конкуренции. убыточный

Татьяна Вакалюк
в терранове моя девочка делает вот такие глаза ::=-O:: и говорит так громко - мам, а в этом люди ходят или сразу на свалку несут?

в таких выборочно сильно капаясь надо вещи брать, я овиэссе (или хз как его зовут прально ) трикотаж в свое время покупала, хорошо жили футболочки

jane air
я овиэссе

точно, забыла про него)) нормалые вещи там и на подростков выбор есть)

Я родился.
Я родился.

Автор, все что вам тут говорят буду- не буду покупать - это все лирика. В таком деле надо холодный четкий рассчет и анализ.

1. Я начинала составлять с того, что и сколько я должна буду платить обязательно:
    • налоги
    • взносы в ПФР
    • аренда
    • зарплата продавцам
    • оплата коммуналки
  2. Сколько надо потратить на оборудование
    сама рисовала эскизник чего-сколько мне надо надо, рассчитывала стоимость оборудования (эконом-панели, крючки для экономпанелей, вешала, плечики, тумбы, примерочная, столы, витрины и чекопечатающая машинка)
  3. Затем выбрала поставщиков нужного товара, запросила прайсы, то есть узнала розничную стоимость товара. Розничная цена этого товара в 2 раза оптовой, т.е. если я покупаю за 250р, то продаю за 500. Т.е. с одной проданной вещи я получаю только 250 рублей.

Вот я оценила, сколько мне надо продать товара, чтобы хотя бы перекрыть свои ежемесячные расходы и решила, что мне выгоднее работать "на дядю".

Да, кстати, не забудьте почитать нормативные и правовые документы, чтобы не нарваться на штрафы, которые могут быть совсем не маленькие.

А вот только после этого можете искать место для аренды.

P.S. Я просчитывала для маленького магазинчика в 10 кв.м.

1. около 27 тыс в месяц, без учета зарплаты продавцам (предполагалось, что буду работать сама хотя бы первое время)
  2. около 40 тыс., можно немного меньше, если покупать БУ оборудование
  3. около 200 тыс. на закуп товара

Ибис
не выдержал конкуренции. убыточный

а может, раньше типа дорого было и народ мало что брал..
я б хотела, чтоб его вернули)) мы в Челябе в прошлом году купили там сыну выщи.. настольгия у меня такая была)))

Klyaksa13
В таком деле надо холодный четкий рассчет и анализ.

дак это понятно...
автор же его делает...
я пишу из опыта. говрю же, что пробывали открывать-убыточно :(

Я родился.
3т.р. за бриджи на 3-х летку.

ну а вы что хотите при таком качестве? нет денег и дорого идите в другое место.

Mиланка
чего кстати его закрыли-классный магаз был...

место имхо неудачное выбрали.

У меня муж со свекровью недавно магазин открыли с российским трикотажем, всякими распашонками. ползунками, трусиками, майками, комплектами на выписку. Открыли на Черняховского, 86 в Детском оптовом центре. У меня оч. большие сомнения, пока только розничные покупатели приходят (не очень много пока, магазин всего 2 недели работает). там оптовиков мелких искать надо, которые будут приходить к тебе. А как их искать?

jane air
место имхо неудачное выбрали.

может...

Mиланка
можно дешевле найти))окайди 600 тыр всего-в том году в Самаре открывали знакомые...

нужно еще учесть постоянные ежемесячные издержки и иметь запасик. Сначала в любом случае в минус работать будет.
Поэтому лям минимум.

Мама
Открыли на Черняховского, 86 в Детском оптовом центре.

уж точно не там открывать... либо иметь свою базу опта %)

автор
Сначала в любом случае в минус работать будет

да нее... если все хорошо посчитать и продумать.. смысл в минус работать???

Mиланка
да нее... если все хорошо посчитать и продумать.. смысл в минус работать???

время на раскачку все равно нужно. Так сказать место "насидеть"

Klyaksa13
Klyaksa13

да во всем с вами согласна,
может и по аренде я рановато заморочилась, т.к. все остальное вами перечисленное,
у нас в движущемся процессе.

jane air
ну а вы что хотите при таком качестве?

ну каком таком? расскажите мне за это качество

Mиланка
он на ремонте что ли?? хотела на днях туда ехать... :(

они на время ремонта на Малышева, 128 уехали, ну и в Гермес Плазе их отдел, да. Выбор Рикосты в Гермесе часто бывает больше.

Я родился.

ну как вам объяснить....вещь за 3 копейки с таганки или с черняховского можно одеть 1 раз и выкинуть,так как одевать это больше нельзя.
Вещь купленная в хорошем магазине прослужит не один сезон и внукам останется))
Понимаете скупой платит дважды,а то и трижды
А по теме я бы к вам не пошла,судя по сему на 20 квадратах вы собрались продавать кучу всего и ассортимент черняховского,а по цене соответственно дороже. Лучше я пойду в сетевые магазины. Вы не забывайте,что там постоянно бывают скидки,и не 5-10 процентов как в мелких магазинчиках,а 50-70,т.е. я могу купить футболку отличного качества за 150-250р,джинсы за 300-500,бодики по 100-200,шапки по 50-200,куртки-комбезы по 500-2000р,и это не ноунейм ,а очень приличные фирмы.

Я родился.

Подружка
Вещь купленная в хорошем магазине прослужит не один сезон и внукам останется))

а теперь поведайте миру о тех тряпочках, которые вы собрались продавать? и где вы их будете брать??
вот вам и небольшая реклама ;) а вдруг нас утроит качество и ассортимент ваших 20 квадратов

всегда интересно-люди, не пробовавшие так рьяно начинают рваться в бой и рвут и мечут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы