аренда под магазин. где лучше?

Привет, всем.
я к вам за советом.
планируем открывать магазин детской одежды, от 0 до 7-8лет
больший ассортимент планируем конечно на малышей
начиная с пеленок распашонок и т.д.
сейчас в поиске помещения в аренду (площадь планируем не большую 20-30 кв м).
и возник у меня такой вопрос,
где будет лучше пропускная способность? и куда вообще мамочкам удобнее за покупками ходить для своих малышек
1) отдельно стоящий магазин (соответственно 1-й этаж), где то поближе например к продуктовому магазину, за продуктами пошли и сюда заскочили?
2) или же арендовать торговую площадь в большом магазине типа Гринвича и т.д.
очень интересны любые ваши мнения..

Я родился.
отдельно стоящий магазин (соответственно 1-й этаж), где то поближе например к продуктовому магазину, за продуктами пошли и сюда заскочили?

Опять же важно какая проходимость в этом месте. Ну стоит продуктовый на маленькой улочке, рядом ваш магаз... толку ноль. Мне кажется торговую площадь в крупном ТЦ лучше.

Я родился.

если Вы не бренд, никто Вас в магазинах такого уровня не будет ждать, имхо...

Я родился.
куда вообще мамочкам удобнее за покупками ходить для своих малышек

имхо опять же - туда, куда они и сейчас ходят.

Татьяна Вакалюк
если Вы не бренд, никто Вас в магазинах такого уровня не будет ждать

хорошо, возьмем поменьше замах, есть и рыночные комплексы.

Татьяна Вакалюк
туда, куда они и сейчас ходят.

вот хочу что бы и ко мне ходили

Я родился.
возьмем поменьше замах

дело не в замахе :)
Как нас когда-то учили на Стратегическом планировании - чтобы что-то открывать, надо сначала встать на место покупателя. Представить, кто он. Придти к его дому или работе, пройти его маршрутом. И руками-ногами понять, как он будет совершать покупку? когда он будет это делать?
(Скажем, я курс прослушала и закрыла махом две свои убыточные точки. ПОтому что поняла, что открыла их красиво но абсолютно бесполезно. И хоть и дешевая была аренда, ну туда просто никто не мог придти...)
А мало ли что Вы хотите, чтобы к Вам ходили? Товар это конкурентный. Очень. Заскакивать за пеленками никто уже не будет.

elenanazarova
В крупные сетевые детские магазины.

я думаю, опять же, не каждая семья может взять определенную кучку денег, что бы поехать в такой магазин.
есть мамочки и с меньшими бюджетами, в ожидании малыша сегодня что то одно купили зашли, через неделю что то еще

Я родился.
есть мамочки и с меньшими бюджетами, в ожидании малыша сегодня что то одно купили зашли, через неделю что то еще

да правда!
Вы опрос здесь хоть проведите, много таких? в советское время не было, а уж сейчас и подавно.

Я родился.

просто так даже в Дирижабль не попадете, а вы на Гринвич замахиваетесь. Даже если туда попасть аренда будет баснословная.
В центре отдельного магазина не найти, напополам если с кем, да и аренда будет 2-2,5 тыс. руб/м.
Арендуйте в спальнике, подумайте о рекламе по району, может и пойдет. Но такие магазины открываются и закрываются пачками.

убочно, автор! пробовали мы и закрылись через полгода.

1. пеленки щас никому не нужны
    2 мамы часто покупают все оптом-это факт! не поедут спецом за 2 ползунами (проще еще 5 купить и бесплатно через инет магаз привезут еще и прикунуть на ребенке можно)
    3 очень много народу берет в брендовых или сетке
    4 В ТЦ вас с пеленками не пустят-факт!
    а вот открыть специализ магаз-есть смысл.
    типа слингов, переносок, спец одежды для кормления, слингокурток, прокат рюкзаков и прочего...

elenanazarova
Пожалейте свои деньги

++++++

Я родился.
отдельно стоящий магазин

я поеду только на распродажу или большую рекламу магазина.

elenanazarova
Вы полный дилетант. Крупные сетевики позволяют себе устраивать тотальные распродажи - там то и зарабатывается основная масса капитала. Как вы будете работать в такие моменты, такой демпинг не выдержит никто из частников

+++
получается в крупных магазинах иногда закупиться намного дешевле
у меня денег не ахти как много на детские вещи. Поэтому Мега и Гринвич чаще, чем мелкие магазины шаговой доступности

вот так
большую рекламу магазина

и приехав туда и увидив рос трикотаж, больше туда ни ноггой

Mиланка
прокат рюкзаков

это не магазин, это пункт проката, а не розница :)
Если уж детский прокат, так тут не в пеленки надо думать тогда, а в весы, коляски и электромашинки.

Татьяна Вакалюк
это не магазин, это пункт проката, а не розница

можно замутить прокат рюкзаков в магазине. типа, чтоб мама попробывала один, второй и потом купила понравившийся ;)
в Питере мы наткнулись на такой, когда ездили в гости

Mиланка
ипа, чтоб мама попробывала один, второй и потом купила понравившийся

ну и опять же - какой тут рынок? У нас как-то все боьше коляски, имхо, а продвинутые мамы с рюкзаками и слингами находят все в инете у консультантов...
Да и возраст тут здорово так урезан получается.
Но вот правда - маленькие магазины детских вещей на 20 метров вызывают просто дрожь в коленках, если это не специализированный магазин.

Татьяна Вакалюк
надо думать тогда, а в весы, коляски и электромашинки.

прокат по обслуживанию дорого выходит... считали мы уже... на ремнт куча денег уйдет...

Татьяна Вакалюк
Но вот правда - маленькие магазины детских вещей на 20 метров вызывают просто дрожь в коленках

+++++ угу...

На широкой речке закрылся детский магазин.Магазин был хороший , но реклама 0

Я родился.
планируем открывать магазин детской одежды, от 0 до 7-8лет[
[cit]elenanazarova
Пожалейте свои деньги

++++

Татьяна Вакалюк
Да и возраст тут здорово так урезан получается.

да нее... куча щас всяких приспособ и для 3 леток типа хипсита ипро

У нас в районе Гагарина-Малышева-Комсомольская-Педагогическая нет магазинов для малышни доступного ценового сегмента. Но... открывающиеся рядышком магазинчики с детским почему-то быстро закрывались, видимо спроса нет, и в правду проще до центра доехать.
Но вот иногда бывает, что неохота и взял бы поблизости какое-нить Ярко или еще чего, но... ток в центр. А пустующее помещение под офис на Мира стоит уже давно, но там все загибается - сначала был секонд, потом продуктовый, потом компьютерный клуб...

elenanazarova
Пожалейте свои деньги ;)

плюсуюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы