Посоветуйте иностранке, куда пойти работать или все-таки нужно высшее?

Вот несколько вариантов
skypestudy.ru/index.php/news-na-site/226-toemer.html это сертифиат в Турции
www.linguaonline.ru/turkish.php вот какой-то сертификат, можно он-лайн получить (в России)

Только повторюсь, имхо, не стоит привязываться к языку

Высшее требую везде, даже там где оно не очень то и нужно, так принято ) Высшее образование больше говорит не о профессиональных знаниях и навыах, а скорее об общем уровне "интелегентности" чтоли :) У меня муж работает по спецальности где высшее образование требуется обязательно и причем профильное, но при этом у него высшего образования нет. А тем не мение на работу его берут без проблем. Не надо пугаться всех тех требований которые пишет работадатель, часто таких сотрудников, которых он ищет вообще не существует Главное показать свое желание РАБОТАТЬ, а это очень многого стоит! Тут вон по ю-мамы меньше чем за 30 тыщ даже из дому не выйдут , а работадатели как-то не спещат такие деньги платить, судя по размещеным вакансиям ))

Без вышки сейчас на работу вообще сложно устроиться.

Aysha
Вы для начала разместите резюме на сайтах по поиску работы, с упором на знание Турецкого. Кстати да, надо резюме разместить обязательно. Может какая компания с Турцией сотрудничает и нужен например секретарь с языком ;)

Ваще, люди, позорно читать нападки на автора в связи с ее национальностью :(
Просто для примера: у нас в детской поликлинике работает врач-хирург, не русская, точно национальность не назову, да и не важно, ибо она хороший спец, приятный человек и с детишками отлично общается!!! Так что не надо всех под одну гребенку...

Автор, Вы из Баку? Такой красивейший и динамично развивающийся город. Каждый год краше и краше. И развитее многих, прямо скажем.
Почему уехали оттуда?
Уровень жизни в Баку высокий довольно таки.

vyatskaya

спасибо за ссылки, я в одном из подобных сайтов прошла тестирование на 98%, а тут за 2-года обучения выдают именной сертификат за 70%

Калина Малинова®
Автор, Вы из Баку?

Сестра живет там, я из области

Калина Малинова®
Почему уехали оттуда?

вышла замуж за гражданина России

глазка
Ваще, люди, позорно читать нападки на автора в связи с ее национальностью

да нет особых нападок. С такими входными данными (я про образование) мало, что светит. Будь ты хоть трижды русским. +национальность. Я насмотрелась, заходят в салон "ОООО! У вас ч..ки работают! Нафиг надо." Разворачиваются и уходят. И чуть не каждый второй такой. А то что работают получше многих русских мало кого интересует. Это реалии. Автору два варианта - либо учиться, либо неквалифицированная работа. Ну или повезет :)

asiman
гражданина России

Он русский? Чем занимается? Может к мужу попробовать на работу?

аноним
. А то что работают получше многих русских мало кого интересует. Это реалии.

есть такое даа
из наших так и прет национализм
и такое это буэшечки-капец просто

аноним
заходят в салон

В какой, если не секрет :)
(Просто ни разу подобного не встречала)
А как быть с татарами и башкирами, коих у нас чуть ли не половина)))
Ну и армянская диаспора в городе очень сильна, например... Их тоже презирают? ;) (не смотря на то, что учатся они в лучших ВУЗах)

аноним
да нет особых нападок. Ну успели же тут оценить уровень русского по сообщениям на форуме и сказать: о боже мой, понаехали тут, еще и наших детей учить собирается %)

vyatskaya
А как быть с татарами и башкирами, коих у нас чуть ли не половина))

а как они относятся к русским в своих республиках? ;) или вспомнить недавний инцидент на татарском тв, где местная теледива публично назвала местных русских жителей "оккупантами" и пообещала "перегрызть горло любому за родной татарский язык"

vyatskaya
Ну и армянская диаспора в городе очень сильна, например

я работаю у армян, интеллигентные и воспитанные люди, до этого у главного татарина св.обл-ти -небо и земля

Потолковый Лампонюх
из наших так и прет национализм

из каких ваших?

Автору, если сильно не проявляете свои, так скажем, корни (я про поведение и одежду) можете смело назваться русской.
По крайней мере в моем окружении так. (Екб)
Однако последствия нынешней политике по гастарбайтерам... не может не вызывать конфликтов между людьми по нац признаку.
Вывод чем меньше в Вас будет нацинального колорита тем меньше проблем.

vyatskaya
с татарами и башкирами, коих у нас чуть ли не половина)))

ну эти-то коренное население можно сказать

vyatskaya
армянская диаспора

армяне православные, поэтому или нет, но отношение к ним совсем другое.

vyatskaya
(Просто ни разу подобного не встречала)

Повезло вам. Национализм у нас цветет. Это факт. Да, что далеко ходить - любая темка про школы сортировки, например ;)

глазка
наших детей учить собирается

Так-то это бред, согласитесь ;)

аноним
Да, что далеко ходить - любая темка про школы сортировки, например

о да) я помню ролик)) как один местный сидит в классе а остальные дети торговцев))
безграмотная миграционная политика в том числе и у ОО бАльшой косяк

asiman
вышла замуж за гражданина России

Ничего, бывает хуже
Если у Вас пед., то почему бы няней не пойти? Я вот няню из Азербайджана на семь русских не поменяла бы;)

аноним
Национализм у нас цветет

если честно, я думала, что только к азиатским республикам. Наивная?

без рекомендаций
но попробовать можно
Проблема, что автор то хочет либо в школу детишек читать-писать учить, либо турецкому обучать нуждающихся. Без вышки и с дипломом о среднем проф образовании из Азербайджана.

аноним
я работаю у армян, интеллигентные и воспитанные люди

я в турецкой компании работаю
очень многонациональный коллектив. многим русским до них далеко в плане интеллигентности и уровня культуры хотя бы%)Сообщение было изменено пользователем 12-06-2012 в 17:40

аноним
Так-то это бред, согласитесь

а как вы объясните, то что сами русские не хотят работать в образовательных учреждениях из-за зарплаты

asiman
сами русские не хотят работать в образовательных учреждениях из-за зарплаты

русские вообще работать не хотят

Автор - начальная школа не вариант для вас. Уже объяснили 100 раз почему. И не в национальности дело. Ну не тот уровень у вас знаний. Хотите работать в школе - идите учиться.

Потолковый Лампонюх
я в турецкой компании работаю

тут два разных чела под ником аноним щаЗ попробую отредактировать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы