Отношение работодателей, или даже менпоперсов - почему так?

Дамиана
ну неужели настолько сложно вместо-вышлите резюме, ответить район работы Это уже спесь, имхо.

ну и вам в третий раз написать

Клавдия Степановна
есть вакансии, когда компания ищет на чье-то место и сфера+р-н уже будет называть компанию, а это пока это делать рано.

ну?:)

Клавдия Степановна
есть вакансии, когда компания ищет на чье-то место и сфера+р-н уже будет называть компанию, а это пока это делать рано.

к счастью с такими подляночными ситуевинами не сталкивалась, тут и верно не в теме

Ладно, буду менпоперам, которые у меня лечились отвечать-читайте выписку, там все написано

Кобра
ладно, переругались чето
дело-то старо как мир. мы вибираем, нас выбирают, а неадекватную "сваху" тоже могут уволить, если свои тараканы важнее интересов фирмы

да задолбана часто сваха, и более чем адекватна)))
а вот расспросы - это ужасссс))))))))
если бы автор сказала: - здравствуйте, я такая-то , такого-то числа скидывала на эл. адрес... резюме на вакансию мл. бухгалтера, файл называется резюме такой-то, подскажите, пришло ли мое резюме, и еще я хотела поинтересоавться, в каком р-не предстоит работать?
вот это было бы другое дело. ее бы расцеловали как минимум)))) и ждали , раскатав красную ковровую дорожку)
а когда она не скидывает, но она права / по-мнению форума:)/ ,а они не говорят, то неправы - ситуация не сдвинется))))Сообщение было изменено пользователем 12-05-2012 в 17:34

Дамиана
Ладно, буду менпоперам, которые у меня лечились отвечать-читайте выписку, там все написано

когда они вам позвонят, но поленятся вам карточку принести - тогда да)))))

Кобра
к счастью с такими подляночными ситуевинами не сталкивалась, тут и верно не в теме

да там еще много сложностей, когда НЕЛЬЗЯ написать иили по тел. кандидату сказать р-н. ну ест ьтакое) правда) не всегда хлой умысел, хотя задобланы обычно девочки на телефоне ))))

Клавдия Степановна
если бы автор сказала: - здравствуйте, я такая-то , такого-то числа скидывала на эл. адрес... резюме на вакансию мл. бухгалтера, файл называется резюме такой-то, подскажите, пришло ли мое резюме, и еще я хотела поинтересоавться, в каком р-не предстоит работать?
вот это было бы другое дело.

Она спросила гораздо более простую, конекретную, и требующую меньше времени на ответ вещь.
И не ответить тут можно только из-за нездоровой вредности и для поднятия чувства собственной важности.

Клавдия Степановна
да задолбана част осваха, и более чем адекватна)))

ну значит просто не на своем месте. бесят вопросы - не иди в менпоперы, делов-то..
мазохистка чтоле?
вы ж не набираете в продавцы людей, которых бесят покупатели и в водилы - кого бесит возждение..Сообщение было изменено пользователем 12-05-2012 в 17:36

Кобра
Она спросила гораздо более простую, конекретную, и требующую меньше времени на ответ вещь.
Т не ответить тут мржно только из-за нездоровой вредности и для поднятия чувства собственной важности.

не судите о чужой работе, она может оказаться сложней ,чем кажется)))) правда)
я написала заветную фразу) другие секреты открывать лентяям, не скидывающим резюме, нибуду))))

Кобра
ну значит просто не на своем месте. бесят вопросы - не иди в менпоперы, делов-то..

не то)))))))
звонят мамы и папы кандидатов. приходят они же. не родители кандидатов-школьников или студней, нет, родители взсролых людей, жены , мужья, несут разное)))) не надо это слушать, работу работать надо)

Клавдия Степановна
чем сказать должность

А зачем???Это непринципиально, я ж говорю - не гендиректор. Но ине "низкоквалифицированный персонал". И я еще работаю, светить что ищу работу тоже не хочу :) У меня тоже паранойя

Клавдия Степановна
здравствуйте, я такая-то , такого-то числа скидывала на эл. адрес... резюме на вакансию мл. бухгалтера, файл называется резюме такой-то, подскажите, пришло ли мое резюме, и еще я хотела поинтересоавться, в каком р-не предстоит работать?

Я как раз и хочу избавить "замотанных девочек" от лишней работы :)

Клавдия Степановна
не судите о чужой работе, она может оказаться сложней ,чем кажется

ну вот сидите вы и вас бесят кандидаты в колл-центр :) а вы представляете, на сколько тупых вопросов будут отвечать они?

Клавдия Степановна
не то)))))))
звонят мамы и папы кандидатов. приходят они же. не родители кандидатов-школьников или студней, нет, родители взсролых людей, жены , мужья, несут разное)))) не надо это слушать, работу работать надо

ну и?
я все не пойму, в чем проблема-то?
это просто особенности вашей работы. любая работа на телефоне имеет такие минусы, вы об этом знали.
зато у вас нет сверхурочки до полуночи, материальной ответственностию поднятия тяжестей или ночных вызовов на аварию :)

аноним
И я еще работаю, светить что ищу работу тоже не хочу

засекреченные вы мои) кто кого перехзитрит)
что мешает скинуть резюме без названия компании? зато с остальными данными и функционалом?

аноним
Я как раз и хочу избавить "замотанных девочек" от лишней работы

а вы другого хотите) найти себе работу) не искать ,а найти) может, быстрей повезет)

Клавдия Степановна
может, быстрей повезет)

Я не тороплюсь :)

Кобра
ну вот сидите вы и вас бесят кандидаты в колл-центр а вы представляете, на сколько тупых вопросов будут отвечать они?

нет 0меня нет) я их не вижу))) но представляю)

Кобра
любая работа на телефоне имеет такие минусы, вы об этом знали.
зато у вас нет сверхурочки до полуночи, материальной ответственностию поднятия тяжестей или ночных вызовов на аварию

вы про меня или про рядового подборщика? давайте определяться)))
надо напоминать, что во многих компаниях собеседы идут вечером после рабочего дня? и менпоперсы там, на этих сверхурочных)
а чтобы тяжести не поднимать и лопатой не махать, девочки вышку получают)))
я не вижу смысла: зачем вы со мной пререкаетесь?
я рассказала "кухню". автор на своем опыте увидела, что мир настолкь ожесток, что не говорят по телефону район работы на ее диапазон должностей. я пояснила ряд причин. можно кинуть еще сто тридцать помидороффф в меня, доказывая ,чт омоя ключевая фраза не поможет, но от этого ситуация не будет меняться.
Зы. я хоть и работала директором по персоналу, но все свои работы за 13 лет искала сама - по объявлениям)))) так что эту сторону баррикад тоже представляю хорошо)Сообщение было изменено пользователем 12-05-2012 в 17:46

Клавдия Степановна
вы про меня или про рядового подборщика?

Ну я про гипотетическую замотанную вопросами девочку, о тяжкой судьбе коорой вы тут говорите. Зачем эти девочки выбирают работу, где их все бесит? Ведь очевидно же, что на такой работе с разными людьми говорить надо.

Кобра
Ну я про гипотетическую замотанную вопросами девочку, о тяжкой судьбе коорой вы тут говорите. Зачем эти девочки выбирают работу, где их все бесит? Ведь очевидно же, что на такой работе с разными людьми говорить надо.

это вы додумали ,что их все бесит. я же писала:

Клавдия Степановна
работа состояит в закрытии вакансии. болтовня по телефону тут не входит в функционал. надо найти человека. а тратить время на объяснения не всегда оправданно.

объявления даются почти всегда, но часто проще обзвонить 10 подходящих резюме с е1 - будет результат.
это подсказка тем, для кого цель не поиск работы, а ее найти)

Опять удивили немеряно..
Почти никогда не вешаю резюме и мои коллеги не вешают, сколько знаю
Нафиг надо, чтоб кто попало звонил?
Резюме пуляю в конкретные компании, которые меня интересуют.Сообщение было изменено пользователем 12-05-2012 в 17:52

Кобра
Ояпть удивили немеряно..
Почти никогда не вешаю резюме и мои коллеги не вешают, сколько знаю
Резюме пуляю в конкретные компании, которые меня интересуют.

почему удивили?
если для поиска среднеофисного персонала / я так поняла должность автора/ удобно искать через обхявления, но быстрей, через е1 и т.п.

Кобра

вы программист ,судя по личке, кто вам звонит , кто он, этот кто попало?:)))
у вас другая ситуация, вы технический спец, от менеджеров-бухов-юристов, отличающаяся) и работы вы меняете реже))))

Клавдия Степановна
кто вам звонит , кто он, этот кто попало?

ну я ж не вешаю.
а раньше звонили..
продажи ПО, МЛМ-щики, девочки-персональщицы, которые не понимают, что программисты, как и врачи, бывают разные и нет смысла брать окулиста на работу хирурга.. ну и просто из тех мест, куда я не пойду по разным личным соображениям.

Яблоко
не повезло просто видимо.
я по телефону стараюсь узнать и место, и оклад, и условия. нахер ехать, время тратить свое и чужое? ;)

То же так было, в отделе кадров так видимость работы создают

Клавдия Степановна
я рассказала "кухню". автор на своем опыте увидела, что мир настолкь ожесток, что не говорят по телефону район работы на ее диапазон должностей. я пояснила ряд причин.

Я поняла, спасибо. Вы удовлетворили мое любопытство :)

аноним
Звоню, спрашиваю - отвечают - пришлите резюме, мы рассмотрим, может вы нам подойдете.

тоже не понимаю. Зачем им мое резюме.если я на Сортировке живу, а они на Химмаше к примеру. Такое чувство что им заняться нечем, кроме как читать все подряд резюме и создавать видимость что они тут все уработанные, з/п свою отрабатывают по полной.

Хотя, по-честному-то я сперва резюме пуляю, а звоню с вопросами, если пригласят на собесед :)

Кобра
девочки-персональщицы, которые не понимают, что программисты, как и врачи, бывают разные и нет смысла брать окулиста на работу хирурга

это дааа)) это единицы отличают)))) реедкие)))

Bett
тоже не понимаю. Зачем им мое резюме.если я на Сортировке живу, а они на Химмаше к примеру.

они могут планировать открыть на сортире филиал)))

Кобра
Хотя, по-честному-то я сперва резюме пуляю, а звоню с вопросами, если пригласят на собесед

про вас другой разговор - специальность имеет значение)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы