Отношение работодателей, или даже менпоперсов - почему так?

ух, понаписали, токо Автора не видно :)

Клавдия Степановна
но часто проще обзвонить 10 подходящих резюме с е1

рзмещая резюме на е1 не пишешь компании где работала, ФИО и рекомендателей, а это очень часто определяющее при выборе кандидата, а ведь нельзя - уволят. Но у меня, вот сколько я раюотала, а это 15 лет, всегда на е1 висило резюме с желаемым окладом офигенски раздутым (а вдруг кому надо?) но опять же оно ни что по сравнению с резюме где указаны рекомендатели, ведь верно? И я это, настоящее, хорошее резюме кому попало не вышлю (может же и до работодателя инфа дойти). А работу я менять не хотела, но всегда готова перейти, на более оплачиваемую.

Потолковый Лампонюх
затем, что по резюме видно многа чо, что не видать по телефону
мы читаем резюме

так и по объявлению многа не видать

Клавдия Степановна
имхо, если кандидату лень скинуть резюме, я разрешу подборщику поберечь рабочее время , и не тратить его на разговоры с таким кадром.

так надо еще решить, стоит лиСообщение было изменено пользователем 12-05-2012 в 22:59

Soline
рзмещая резюме на е1 не пишешь компании где работала, ФИО и рекомендателей, а это очень часто определяющее при выборе кандидата, а ведь нельзя - уволят

рекомендации на этапе отбора по резюме не нужны)))
последнее место работы тоже дотерпит до собеседа, где и назовете)
равно как и фио))))

Soline
опять же оно ни что по сравнению с резюме где указаны рекомендатели, ведь верно?

нет.
рекомендации снимают уже после 1-го тура собеседов, иногда позже.

Soline
И я это, настоящее, хорошее резюме кому попало не вышлю

а кому высылаете, хранитель ценного резюме?:)

Действительно, девочки, "мы выбираем-нас выбирают") менпоперы-кадровики-hr-ы должны выбрать кандидата, нужного и готового работать сейчас же (им надо быстро и эффективно закрыть вакансию и это действительно легче-проще сделать, когда у них уже имеется резюме соискателя), а соискателю надо-быстро или хочется-не-спешно найти нужную работу (и в нужном районе - это для многих важно - всё-таки мы работаем, чтобы жить, а не живем чтобы работать), ну не сложно, действительно, сообщить район работы. Ну и положительный имидж компании, как работодателя, HR-ры таким образом создают\не создают.

Клавдия Степановна
а кому высылаете

высылала тем, кто просит, предварительно убедившись в отсутсвии их знакомства с нынешним руководством, и главное, что бы с их юристами не было встречных текущих процессов.Сообщение было изменено пользователем 12-05-2012 в 23:53

oliffka
менпоперы-кадровики-hr-ы должны выбрать кандидата, нужного и готового работать сейчас же

нееет)))
они должны выбрать нескольких кандидатов, соответствующих требованиям потенциального руководителя.

oliffka
Ну и положительный имидж компании, как работодателя, HR-ры таким образом создают\не создают.

ну и положительный имидж кандидата, отказавшись выслать резюме, люди создают/не создают))))

Клавдия Степановна рекомендации на этапе отбора по резюме не нужны)))

странно я то думала, что получая резюме менеджер как минимум позвонит в предыдущее место работы кандидата или человеку, который готов дать рекомендации.

Клавдия Степановна рекомендации снимают уже после 1-го тура собеседов, иногда позже.

что значит снимают? не поняла...

Django
странно я то думала, что получая резюме менеджер как минимум позвонит в предыдущее место работы кандидата или человеку, который готов дать рекомендации.

это делается не при получении резюме, а после собеседа, или серии собеседов.

Клавдия Степановна это делается не при получении резюме, а после собеседа, или серии собеседов.

спасибо, поняла :)

Django
спасибо, поняла

если вы работаете, то можете сделать пометку: рекомендации предоставляю по требованию. и обговорить, что это будут рекомендатели с прежних мест, а не с нынешней работы.

Кобра
это так на курсах учат?

епрст на каких курсах? вы об чем?
очень странно, что работая продажником на выделенной территории,я вдруг буду вынуждена поработать за бухгалтера, снабженца или еще кого. наличие у меня навыков, никак не отражается на объеме работ и будущей оплате.
я работаю продажником и зарплата за продажи и эисключительно эти услуги :P

Кобра
впрочем, вы по-видимому только продавцами занимаетесь, у них может и так, за продавцов не скажу.

а вы видимо только программерами и только об этом в курсе.
я знаю как и бухов оплачивают, и снабжение и логистов, причем разных, кстати и как программеров тоже.
как то так получилось.
и отлько в шараж монтаж нет четкой цифры стоимости спеца, объема работы и требований к нему.

Кобра
честно говоря, поражена.. сколько знаю подобных случаев - такие люди только с грамотным спецом будут обсуждать

вы не все знаете в области рекрутинговых технологий
а обсуждать что такое нельзя как кроме с суперграмотным спецом?
от рекрутера требуется отличный психологический подход, чтобы "клиент" не сорвался ;) рекрутер бабки за каждую голову получает.
а разговор со спецом уже после желания что-либо обсуждать естессно всегда есть. ;)

Потолковый Лампонюх
сейчас принято читать резюме
потом уже разговаривать вообще-то

я не знаю кто куда ик ак звонит, но видимо меня работа интересует в таких компаниях, которые весьма прозрачны и открыты.
всегда звоню уточняю по телефону о вакансии (если есть некие сомнения), что-то обсуждается, а потом шлю резюме.

Кобра
ну если делать нечего и хочется себе и человеку зря потратить время...

об чем и речь, или автор не умеет разговаривать или не туда звонит
ну или как вариант подбором персонала занят а бы кто ;)

Дамиана
Если работодатель огласит район это не значит, что он приглашает на собеседование

да, это повод для кандидата решать стоит ли продолжать разговор и отправлять что-то вообще

Кобра
девочки-персональщицы, которые не понимают, что программисты, как и врачи, бывают разные и нет смысла брать окулиста на работу хирурга..

уж не знаю кто попадался вам на пути. но к каждому программеру есть четкие требования знания определенного языка программирования, программ и тыпы.
с таким же успехом я вам могу сказать что продажники не все одинаковы, есть специализации, к примеру торговика смешно брать продавать воздух, да еще и в пермиум сегменте.
вот тот кто торговал воздухом -ну он уже всем сможет. и я вас уверяю хорошие персональщики об ентом хорошо в курсе ;)

Клавдия Степановна если вы работаете, то можете сделать пометку: рекомендации предоставляю по требованию. и обговорить, что это будут рекомендатели с прежних мест, а не с нынешней работы.

спасибо за совет, воспользуюсь :)

Клавдия Степановна это будут рекомендатели с прежних мест, а не с нынешней работы.

с этим трудно, я 8 лет работаю в одной фирме.

jane air
очень странно, что работая продажником на выделенной территории,я вдруг буду вынуждена поработать за бухгалтера, снабженца или еще кого. наличие у меня навыков, никак не отражается на объеме работ и будущей оплате

вы говорите о маленькой фирме, где один бух, один продавец и один программист?
а я о фирме, где много спецов с одной должностью, но разной квалификацией и объемом работ.

Django
с этим трудно, я 8 лет работаю в одной фирме

тогда оговаривайте этап, на котором вы будете давать ФИО рекомендателей.

Кобра
вы говорите о маленькой фирме, где один бух, один продавец и один программист?

я в таких не трудилась.
есть объем работы, ты его делаешь.
все.
исключение - замещение на время отпуска, но и за тебя тоже кто-то остается.

Кобра
а я о фирме, где много спецов с одной должностью, но разной квалификацией и объемом работ.

ну и что странного? есть штатник, там четко прописывается зп соответственно категории и нет вопросов. а так же сразу оговариваю периодичность аттестаций для повышения категории, у мну плановое хузяйтсво по зп
я когда пришла на последнее место я четко знала зп всех трех категорий продажников. к чему стремиться было ясно и прозрачно :P бонус завязан на оклад. и собственно там где не бонус, а прямой процент -еще все проще и естессно бывает разный объем работы и зп соответственно тоже

Django
с этим трудно, я 8 лет работаю в одной фирме.

как вариант это уже большой плюс

Клавдия Степановна
другие секреты открывать лентяям, не скидывающим резюме, нибуду))))

Ох уж прямо вселенская тайна, место работы. А нафига я буду скидывать резюме на дрлжность, работа по которой предполагается в неудобном для меня районе? Так что место - вполне резонный вопрос, и я не буду тратить свое драгоценное ремя рассылая резюме куда попало.

Клавдия Степановна
а чтобы тяжести не поднимать и лопатой не махать, девочки вышку получают)))

Поверьте, вышка не спасает от поднятия тяжестей и махания лопатой (иногда)

А вообще я понимаю теперь нашего директора, почему он не пользуется услугами кадровых агентств (пройденный этап) при подборе персонала. Ищем напрямую. Тем, кто обращается, по телефону (перед тем, как отправить резюме) сразу сообщаем район, где предполагаемому кандидату придется работать. Чем экономим не только его время, но и того работника, который у нас занимается подбором необходимых кадров.

jane air
есть объем работы, ты его делаешь.

а если нет определенного объема? Сегодня один объект, а через месяц пять. И этот объем не предугадать никогда! Да и на одной должности могут работать специалисты с разным уровнем квалификации. И даже с одним уровнем, за единицу времени один выполнит работы вдвое больше, чем его более медлительный коллега. Естественно, зп у них разная.

Согласна в топе с

Кобра

Есть ведь разные специальности))) Я вот по роду работы ни разу не разговаривала с менеджером по персоналу, всегда с руководителем. И даже по телефону руководитель всегда отвечал на целый ряд вопросов (место работы, режим, даже количество человек в компании)))) И что-то ни один не обломился А персональщик так обломится место назвать...ну-ну
И з/п... в моей области это вообще сложно прописать. Общий уровень и так все знают (+/- 20%), а конкретно - только при собеседовании с руководителем.

GALAktika-Z
а если нет определенного объема? Сегодня один объект, а через месяц пять. И этот объем не предугадать никогда! Да и на одной должности могут работать специалисты с разным уровнем квалификации. И даже с одним уровнем, за единицу времени один выполнит работы вдвое больше, чем его более медлительный коллега. Естественно, зп у них разная.

дадада... ну я понимаю, почему Вы это понимаете :)
А со стороны это крайне сложно объяснить (уже несколько раз сталкивалась)

vyatskaya
Я вот по роду работы ни разу не разговаривала с менеджером по персоналу, всегда с руководителем.

vyatskaya
И з/п... в моей области это вообще сложно прописать.

+++++++

GALAktika-Z
а если нет определенного объема?

тогда зп зависит от объема, точнее ее переменная чатсь или полная сделка.
или подразумеваятся что могут быть овралы и субботники, как у бухов отчетность когда.
у продажника так бывает, но затишье бывает относительно сезонное, а на доинных продажах его нет практически, пара месяцев в году.
январь и июнь как правило ;)

GALAktika-Z
Естественно, зп у них разная.

как бэ писала же об этом.
у нас в филиале менеджеры с тремя категорями есть, зп разная, работа по сути одна и таже ;)

vyatskaya
И з/п... в моей области это вообще сложно прописать.

что ж отрасль такая у вас ;)

Кобра
Почти никогда не вешаю резюме и мои коллеги не вешают, сколько знаю
Нафиг надо, чтоб кто попало звонил?

аналогично. :)

Кобра
Резюме пуляю в конкретные компании, которые меня интересуют.

да. и только так.

GALAktika-Z
А вообще я понимаю теперь нашего директора

я уже писала ,что должность имеет значение, теперь напишу, что и сфера тоже)))
ваш директор поступал бы иначе, будь у вас другой профиль компании)и численность) и не только) поверьте, директор торговой компании на 300 человек численностью недурнее вашего))) но сам по телефону с кандидатами не разговаривает)

Клавдия Степановна
но сам по телефону с кандидатами не разговаривает)

так у нас тоже директор по телефону с кандидатами не разговаривает, этим есть кому заняться, он с кандидатами только при 2-м собеседовании встречается, когда уже окончательно выбирает ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы