Почему в вакансиях частенько указан рубеж 35 лет?

Лучистая звезда
так что у всех по-разному на предприятиях ;)

и слава богу!
никогда не думала, что возраст может быть причиной приема на работу, НО переезд сильно изменил мое мнение

чaй c мaйoнeзoм
Так пишут, когда коллектив в целом молодой. Чтобы корпоративный дух так сказать был лучше, т.е. одновозврастной коллектив.

соглашусь с этим мнением

Подруга работает как раз кадровиком в крупной компании. Много ограничений, про которые вообще не пишут и не говорят. Например: возраст до 40 лет - даже в 35 с натяжкой, потому что бегать и вкладываться тетеньки уже не хотят. Молодые еще "конь-огонь", готовы горы свернуть, после 35-и - увы, больше поучать. Особенно в торговле - в бутик не возьмут дам за 35-ть, потому что ни стоять день на ногах, ни активно предлагать товар дамы почему-то не могут (больше - не хотят), по типу - надо, сама спросит :)
А еще ограничения, не брать если: 1. парик, 2. шиньон, 3. накладные ногти, 4. накладные ресницы, 5. худосчных блондинок - предпочтение среднего телосложения брюнеткам, 6. категорически не брать - кандидата в старой или грязной обуви!
Там еще что-то есть из этого дела, сейчас не очень помню :)

А! Еще считается, что к 40-а годам позитива у народа не остается, а у молодых - есть. :)

Моя мудрая подруга однажды отправила резюме , в котором указала возраст 28 лет. Прошла собеседование так , что её сразу готовы были взять . Подруга говорит , что есть один нюанс - лет мне уже 42 , ей отвечают, что это такая мелочь , мы рады пригласить Вас в нашу контору и всё такое.Подруга отвечает, нет , девочки, если бы я сразу в резюме честно написала, то вы бы и не пригласили меня на собеседование.

А я тоже считаю, что женщина может полностью себя отдавать работе после 35-40 лет. Дети часто уже подросли ( это не про меня ), редко на больничный ходить будет. Да и к работе они серьезнее относятся, чем молодые. У молодых девчонок часто ветер в голове гуляет. У них одна цель - замуж выйти! Не у всех конечно! Но чаще всего именно так)))

А, кстати, очень напрягает, когда чел пишет в резюме "40 лет", а по приходу придвигает уже другое резюме в котором оказывается ей 53... Начинать разговор с работодателем с обмана - последнее дело - крайне это неприятно, так же как и два высших образования в резюме, а на деле - ни одного (встречались мне и такие экземпляры)

АрктикА
сегда выделяю продавцов-"мамочек", у одной такой отлично в Снежной королеве оделась

мне там тоже продавцы хорошо продали :) с конкретными советами

АрктикА
как "старшие подружки"

Margullia
считаю, что женщина может полностью себя отдавать работе после 35-40 лет. Дети часто уже подросли

+++++++

Граната
А, кстати, очень напрягает, когда чел пишет в резюме "40 лет", а по приходу придвигает уже другое резюме в котором оказывается ей 53...

Так у вас поди ограничение стоит, и что делать тем, кому за...?

Армавир
заворачивайся в белую простынь и тихо ползи к кладибищу?

При таком отношении к возрастным работникам еще и норовят пенсионный возраст поднять, я в недоумении.

Charme
вот и получается, что дискриминация теток у нас, как ни крути а кто виноват-то? сколько бегает из декрета в декрет, пока климактерические усы не вырастут) Никому не нужны женщины с большим перерывом в работе. На хорошие должности не нужны.

Марта_Стюарт
бегает из декрета в декрет, пока климактерические усы не вырастут) Никому не нужны женщины с большим перерывом в работе. На хорошие должности не нужны.

Вы, Марта, кладезь бизнес-мудростей прошлого столетия. В 20м веке они срабатывали и были актуальны. В 21 веке новые реалии и новые постулаты рулят. Бизнес в стиле фанк читали?

Марта_Стюарт
а кто виноват-то? сколько бегает из декрета в декрет, пока климактерические усы не вырастут)

не все бегают. Некоторые и в декрете работают-потому как родных клиентов не бросишь. Просто разные ситуации по жизни бывают.Так что не все после 35 лет

Марта_Стюарт
женщины с большим перерывом в работе

Мне очень странно,что 35 -это уже капец какая старость %) :(

Чико
Бизнес в стиле фанк читали? ))))) От того, что где-то что-то написано, реалии не изменились. ну девочки, ну не нужны на куче позиций люди после 30 с перерывом в работе в 3-5 лет. Всё равно придётся на понижение играть.

Влегетка
Некоторые и в декрете работают-потому как родных клиентов не бросишь. ну это отдельная история, у таких портфолио нарабатывается.

Марта_Стюарт
у таких портфолио нарабатывается.

интересно, у бухгалтера тоже портфолио??? понахватаются иностранных словечек, и ну их вставлять куда надо и не надо, кстати, это вам только кажется, что 5 лет это много, а пролетят и окажетесь вы в категории за 35, интересно как вы после этого запоете?

Марта_Стюарт
ну не нужны на куче позиций люди после 30 с перерывом в работе в 3-5 лет

это, например, на какой такой куче? %)

Ребекка Мэф
интересно, у бухгалтера тоже портфолио??? Представьте себе.

Ребекка Мэф
окажетесь вы в категории за 35, интересно как вы после этого запоете? я не наёмный работник, при чём тут я вообще?

Ребекка Мэф
это, например, на какой такой куче? вам правда надо азы объяснять? Любая сфера, где перемены ежегодные. Бухгалтер, который просидел 5 лет дома и не следил за изменениями в налогах, на кой он после такого перерыва на хорошую позицию? Юрист после пятилетнего перерыва в практике - явно старшим юристом или начальником не будет. речь не о низкоквалифицированных работниках.Сообщение было изменено пользователем 11-05-2012 в 15:01

Марта_Стюарт
речь не о низкоквалифицированных работниках

если уж на то пошло, то топики в декретном не сидят вообще, не говоря уже о

Марта_Стюарт
перерывом в работе в 3-5 лет

как больничный по БиР заканчивается так и на работу бегут, если не раньше

Марта_Стюарт
азы объяснять?

мне не надо
кстати, если все будут работать на себя, или исключительно начальниками, то кто же будет работать подчиненными?
ну, и изначально у автора был вопрос, в котором ни слова не говорилось о том, что она офигеть какой-начальник, но 5 лет сидела в декрете, вопрос состоял в том, что в вакансиях указан рубеж 35 лет, а что же делать тем кому за? так что выссказывайтесь по теме, а не домысливайтеСообщение было изменено пользователем 11-05-2012 в 15:27

Армавир
Например?

ну например при мне отшили женщину 40ка лет при устройстве в КЦ Сбера, мотивировав тем, что на эту должность идут спецы без опыта, а к 40ка годам надо приобрести уже опыт и квалификацию, а не идти на должность, с которой справится и студент без опыта работы в принципе.
определенная логика тут есть

Victorya
40ка годам надо приобрести уже опыт и квалификацию, а не идти на должность, с которой справится и студент без опыта работы в принципе.
определенная логика тут есть

Есть. Но может тетенька давно поняла, что занималась не тем и решила сменить пофиль работы ;) ? Ну не приносит работа удовлетворения, бывает. а тут дети вроде подросли, свободы больше, можно давнишнюю мечту реализовать (может, для кого-то сбер - это мечта?) а тут щелк по носу. Абыдно :(

У нас в компании главбуху за 40. Пришла уже после 35 соответственно. Тетка моя работает тоже главбухом. 55 исполнилось. Ее готовы переманить на лучших условиях, а в нее на этом месте руками-ногами вцепились.
Секретари у папы всегда лет 40, по крайней мере. Чтобы работать, а не просто кофе подавать

АрктикА
например просто нужны юные лица и фигурки на стойках в КЦ

какие стойки в контактном центре?

АрктикА
вижу только что одну причину выдали за другую

я в общем и целом согласна с вами, работник из нее мог получиться хороший, но к 40ка годам действительно можно хоть какой-то опыт наработать. думаю, такой вывод в том случае еще по резюме был сделан. может, она каждые 2 года меняла сферы, кто ее знает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы