Почему в вакансиях частенько указан рубеж 35 лет?

Капучино
самой лучшей секретарше , которую знаю, было за 50 хорошо -

у отца моложе 45 не было скретарш. Только это были работники, а не украшение компании

Марта_Стюарт
Тридцатилетнюю секретаршу тоже не надо

А почему?

молодая секреташа = девочка на побегушках и отношение у сотрудников соотвествующее
опытная секретарша = помошник руководитля, с соответсвующим функционалом и зарплатой

Дуремар
Я 9000 зарабатываю,продавцом игрушек работаю

Что вас держит?

Российская действительность:( ну и дискриминация, как ни крути. По мне так очень продуктивный возраст. Декреты позади, дети с минимумом больничных, т.к. подросли уже, энергии еще много, опыт есть. И впереди 20 лет труда. Ну и не всем быть на начальственных должностях, кто то сам работу ищет, без знакомых.
P.S. Мне как раз за 35;)

Так пишут, когда коллектив в целом молодой. Чтобы корпоративный дух так сказать был лучше, т.е. одновозврастной коллектив.

такой рубеж очень часто в вакансиях бухов....Видимо бухи после 35

Армавир
заворачивайся в белую простынь и тихо ползи к кладибищу?

я переехала сюда из Омска и когда искала работу-в нескольких местах мне отказали по причине возраста :( добавив-"тут своих, местных,МОЛОДЫХ найдем".

Smile
Российская действительность:( ну и дискриминация, как ни крути

:(

чaй c мaйoнeзoм
Так пишут, когда коллектив в целом молодой

может быть....Получается опыт вообще никому не нужен :(

Опыт нужен, без него тоже не берут:) но Вам должно быть до 30, опыт лет 10 минимум,никаких детей и декретов;) потом все гораздо сложнее:(

Армавир
вот например работодатель рамки ставит:

имхо с такой зп только пэнсионерок брать. или студенток.

Марта_Стюарт
Тридцатилетнюю секретаршу тоже не надо, но сорокалетнего менеджера по продажам возьму для клиентов, требующих особого подхода.

чем возраст секретаря неугодил? или проще финтефлюшек за копейки держать?

Smile
Опыт нужен, без него тоже не берут:)

а еще нужней опыта-СВЯЗИ, без них, как показала жизнь-никуда!

Марта_Стюарт

а сколько лет у вас главбуху?

У того, кому больше 35, зарплатные ожидания много больше, а вот желания постоянно быть в тонусе, работать сверхурочно, "болеть" за дело горааааздо меньше. Это понятно, ведь к 35 годам почти у всех есть семья, дети, которые важнее всяких работ

Дуремар
Я 9000 зарабатываю,продавцом игрушек работаю

что заставляет вас работать именно в этом месте?

Альфочка
Ты че, сейчас модно

даже когда Ген дир Мужчина?

Дамиана
почему? потому что секретарша - это для красоты. Кофе варить и быть не страшной - вот и все обязанности. Зато можно ходить в декрет)

Влегетка
а сколько лет у вас главбуху? 37

Мне каж, так по инерции пишут. Не особо вникая и задумываясь!! Как кандидаты свои резюме лепят - по шаблону, так и вакансии некоторые часто без задней мысли.
Главбухи до 35 вообще странно слышать. У тех каждый год учебы и повышения. Чем старше - тем опытнее и ценнее. :)

мало ли чо пишуд
по факту берут и старше
проверено на муже

Потолковый Лампонюх
по факту берут и старше

Ага, и я говорю, по инерции тексты пишут

Чико
Мне каж, так по инерции пишут. Не особо вникая и задумываясь

я тут устраивалась на работу, правда мне 31 и профессия специфическая. Работу выбираю. вакансий много, ищу где платить будут больше, где помогут с устройством младшего в детский сад и еще более престижную школу-гимназию, чтобы потом детей обучать там же.
Так вот мне одна директрисса сказала "что я имею право выбирать. Детей двое, шансов что пойду за третьим мало. Младшему 3,5 года-уже не ясельный. Опят уже есть. После последнего декрета успела поработать и все вспомнить и во все вклиниться." и еще добавила что я теперь "не ищу работу, а предлагаю свои услуги".
Ну я ее послушалась и выбираю. Но все больше меня тянет вернутся к тому "грамотному" или возможно "умеющему льстить" рукловодителю

Марта_Стюарт
От должности зависит и от обязанностей.

много объявлений, где бухгалтеров надо именно до 35 лет
когда читаешь такое объявление-сразу мысль-или что то нечисто,берут тупых после ВУЗов которые еще не понимают что к чему
или там не бухгалтерия а салон красоты

Чико
Главбухи до 35 вообще странно слышать. У тех каждый год учебы и повышения. Чем старше - тем опытнее и ценнее.

а я столкнулась с этим самолично! отказали по причине возраста, причем не один раз

Снежанна1
много объявлений, где бухгалтеров надо именно до 35 лет

вот вот
Поискав работу я сделала вывод:огромное значение для работодателя имеет не опыт работы, а рекомендация от друзей/приятелей по бизнессу.

у меня 2 главбуха работают (холдинг), одной 45, второй - 36, я ее сама на работу принимала 2 года назад...у меня критерий был возрастной 30-40 лет..и вот сейчас у меня вторая в декрет собралась за вторым ребенком...секретарь уволилась недавно у моего папы, 15 леи они с ним проработали..так ищем секретаря как раз от 30 лет до 45 лет....так что у всех по-разному на предприятиях ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы