Почему в вакансиях частенько указан рубеж 35 лет?

Эта шта значит, после 35 лет заворачивайся в белую простынь и тихо ползи к кладибищу? %)
Ладно, допустим в балет на должность примы возрастные ограничения. Но еще где они реально важны???? Допустим, работает человек с 18 лет, работает 17 лет, бамц! :boom: впереди у него еще 20-27 лет трудового стажа, а его уже списали и вычеркнули менпоперы. Хотя бы логику объясните, кто понимает!!!

бытует мнение, что в 35 человек достиг максимума и тогда он либо работает на себя, либо настолько широко известен в узких кругах, что его перекупают. А те кто в 35 и ищет работу через объявы - лузеры, не нажившите связей и знакомств.Сообщение было изменено пользователем 07-05-2012 в 21:35

Soline
что в 35 человек достиг максимума

особенно женщины, проведшие в декрете лет 5

Soline
лузеры, н нажившите связей и знакомтв.

личный опыт рекомендует искать работу не через знакомых, ибо чревато

Альфочка
Какая компания и какая позиция?

Даже трудно сказать, много раз встречала в текстах объявлений.

Логики ваще нет, особенно, если учитывать, что женщин моложе 35 лет спрашмвают: рожать собираетесь?
Нет блин, бездетной буду ради вашей конторы
И как бы выгодней брать после 35, но им надо помоложе, а помоложе надо в декреты... Диссонанс прям какой- то

Pippit™
что женщин моложе 35 лет спрашмвают: рожать собираетесь?

а после 35 уже не берут, потому что не рожают

Charme
проведшие в декрете лет 5

таких тоже не возьмут, на больничные же будет ходить

Ну может от профессии зависит? Есть видимо отрасли, где неприлично после 35 самому искать себе работу по объявлениям. В моей профессии нет таких ограничений. Можно сказать, наоборот

вот и получается, что дискриминация теток у нас, как ни крути

опять же, наверное, от тетки зависит - возьмут ее на работу или нет, и как будут относиться к ее больничным
меня ТТТ берут, на больничные отпускают. почему - не знаю может потому, что "отрабатываю" пропущенное время, может потому что не злоупотребляю больничными, может лицом умная

Дамиана
Есть видимо отрасли, где неприлично после 35 самому искать себе работу по объявлениям

Например?

Дамиана
где неприлично после 35 самому искать себе работу по объявлениям.

честно - ни одна на ум не идет

у нас сосед есть - он типа Тот-менеджера, руководителя регионального. причем раскручивает в регионе новую контору за год-два и опять меняет работу, ибо дальше держать такого спеца: 1) не у всех денег хватает, 2) есть договоренность только на стратовый этап работы, 3) он перерастает контору и ему там реально нечего делать, 4) есть еще варианты

зарабатывает мужик неплохо, но как ищет работу - я не знаю )))) через знакомых или по объявам-резюме

Армавир
Например?

мерчендайзер-промоутер какой-нить?

Наверное все поняли каждый по своему, сразу высокие должности и редкие вакансии представили... Но я немного не об этом, все проще....
Я часто просматриваю вакансии, изучаю рынок труда так сказать...
вот например работодатель рамки ставит: www.u-mama.ru/board/index.php
На двенашку еще ведь и выбирают-копаются, да если пенсионерка какая согласится за прибавку к пенсии - должен быть счастлив, нее?

Charme
мерчендайзер-промоутер какой-нить?

Вот туда понятно почему малолеток надо - красивыми девочками-картинками к своим товарам завлекать

Charme
у нас сосед есть - он типа Тот-менеджера, руководителя регионального. причем раскручивает в регионе новую контору за год-два и опять меняет работу, ибо дальше держать такого спеца: 1) не у всех денег хватает, 2) есть договоренность только на стратовый этап работы, 3) он перерастает контору и ему там реально нечего делать, 4) есть еще варианты

Не СерВелад часом? ;)

Soline
в 35 человек достиг максимума и тогда он либо работает на себя, либо настолько широко известен в узких кругах, что его перекупают. А те кто в 35 и ищет работу через объявы - лузеры, не нажившите связей и знакомств

+++

Армавир
вот например работодатель рамки ставит

ну может коллектив там молодой. Сам работодатель там тоже Андрей. а подчиненная Марь Иванна будет?
а 12 тыщ зарплаты жеееесть неужели кто то столько зарабатывает?

Soline

Мож там вся месячная выручка 30 000 рублей. Всю ее продавцу отдать что ли?

Ну вот, допустим, сорокалетнего пиарщика мне не надо. А политолога возьму и пятидесятилетнего. Тридцатилетнюю секретаршу тоже не надо, но сорокалетнего менеджера по продажам возьму для клиентов, требующих особого подхода. От должности зависит и от обязанностей.

Soline

Я 9000 зарабатываю,продавцом игрушек работаю

Марта_Стюарт
Тридцатилетнюю секретаршу тоже не надо

А опыт не нужОн?

Марта_Стюарт
Тридцатилетнюю секретаршу тоже не надо

почему? остальное поняла, этот пример не поняла. Насчет лицо компании-30 летние выглядят обычно достойнее и презентабельнее молоденьких. Насчет опыта-понятно. Секретари ж не только кофе подавать

У Мотчаного работала администратором тетечка 50 лет, очень долго работала (наверное до своих физических пределов). Так он говорил, что я ее ни на одну молодую не променяю. А вроде тоже "лицо" в сфере индустрии красоты трудилось, где внешность на одном из первых мест. Но профессионализм важнее иногда оказываетсяСообщение было изменено пользователем 07-05-2012 в 22:10

и я знаю секретаря, которой хорошо за 50.
лучший секретарь из тех. что мне по жизни встречались

Дамиана
Насчет лицо компании-30 летние выглядят обычно достойнее

самой лучшей секретарше , которую знаю, было за 50 хорошо - выглядела как Мэри Попинс на пенсии получала очень хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы