Идиотские вопросы на собеседовании.Какие вам задавали?

bbr1.ru
задаю кандидатам вопрос 0,5Х1 =? редко кто дает правильный ответ, большинство с высшим образованием

А с какой целью?
И какие выводы делаете?

bbr1.ru
редко кто дает правильный ответ, большинство с высшим образованием

а что навыки устного счета в институте прививают?
у анс полстраны безграмотны, причем со школы

tchub
Даже в такой ситуации, данные вопросы могут иметь смысл. Согласившись на интервью, Вы скорее всего рассматриваете возможность работы в данной компании, иначе бы не стали терять время попусту.

про больше половины собеседований могу сказать что это потеря времени, вопрос почему вы хотите трудится у нас, могут себе позволить очень ограниченный ряд компаний.
это крупно-средние, достаточно известные в своей сфере.
как минимум не первое что должен спрашивать интервьюер.

а все мотивации-стимуляции относительно личности легко определяются тестированием.
меня раздражают тупые вопросы и как не девочка после инстика я тупо отвечаю по усмотрению, ибо я не проситель,я тоже выбираю.
скудоумные вопрсоы не могут свидетельствовать о наличии ума.

tchub
А с какой целью?
И какие выводы делаете?

плюсуюсь.

papуля
дак они же сдохнут!

• а пусть, я других найму

:y_0006: 5баллов :y_0006:

bbr1.ru
0,5Х1 =?

я надеюсь, ответ 0,5 ??

Sovi
я надеюсь, ответ 0,5 ??

т.е. вы сомневаетесь?

MaryJane
т.е. вы сомневаетесь?

а вдруг...

bbr1.ru
задаю кандидатам вопрос 0,5Х1 =? редко кто дает правильный ответ, большинство с высшим образованием

а вы хотите услышать правильный ответ или определить, какое полушарие ведущее и соответственно понять что-то о кандидате дополнительно?

У меня в сети резюме висит, почти тишина по нему, но тут дважды звонили, хоть и не собеседование, но тоже смешно:
-первый раз моя же собственная контора (на другую специальность);
-седня девушка спрашивала сразу после здрасьте есть ли у меня автомобиль, с присказкой "я тут Ваше резюме читаю" при том, что в нем написано, что вод. прав не имею, надо наверное было посоветовать до конца дочитать сначала, прежде чем звонить. И еще нас на внимательность проверяют %)

muline
Бесит, когда перед тобой сидит "соплячка" которая возомнила себя гением-психологом и смотря в тест, состоящий из 10 страниц - многозначительно мычит.

ага. особенно в кадровых агентствах сидят "тёлочки" лет 20, лобик хмурят, мыслительную деятельность имитируют

tchub
Если Вы видите, что интервьюер опытный и адекватный, я бы не рекомендовала Вам недооценивать его вопросы.

опытные такого не спрашивают
обычно молодые девчонки..
ну или начинающие переквалифицированные тети

Подруга после долгих расспросов сказала: да ну вас! Отдавайте мое портфолио, я пошла работу искать!
Сморщили лицо, отдали. Только вышла из офиса - перезвонили и взяли ее!

tchub
Не бывает дурацких вопросов, если перед Вами профессиональный и опытный интервьюер. Это Вам кажется, что вопрос дурацкий, а человек напротив Вас может почерпнуть много интересного о собеседнике. Именно такие "неординарные" вопросы помогают раскрыть характер, темперамент, личностные характеристики.

нет чтобы раскрыть профессионализм и глубину знаний кандидата.

___
но самый тупой вопрос, который я слышала: "Что лучше - мяч или арбуз?". Теперь знаю, что это уже практически классика,

И ведь кто-то же выдумывает эту чушь. Похоже "британским ученым" всегда было нечего делать

tchub
иначе бы не стали терять время попусту. А значит будучи человеком серьезным, навели справки о компании. Вот у Вас и пытаются выяснить, что именно Вас привлекло

А как узнать нравится ли мне компания или нет, не приядя на собеседование? Я вот должна посмотреть, что за люди там работаю, в какой цвет стены выкрашены, какого размера окна в офисе, где и как у них принято обедать, сколько человек в кабинете, как обстоят дела с парковкой. Ну я и должна выяснить, как они относятся к опозданиям, посмотреть, концлагерь ли там или пионерлагерь. Посмотреть на тех сотрудников, которых мне надо обойти, чтобы подобраться к основным деньгам, да и водятся ли у них деньги. Важно же насколько стабильно в данный момент положение комапании, есть ли рост. Поэтому, на этапе интервью в HR девочкой я не могу ответить на дынный вопрос, в лучшем случае после собеседования с управляющим.

Сообщение было изменено пользователем 04-05-2012 в 20:52Сообщение было изменено пользователем 06-05-2012 в 16:39

В молодые годы меня интересовало количество кандидатов в мужья но не могу же я сказать, что коллектив у вас мужской, молодой

GALAktika-Z
нет чтобы раскрыть профессионализм и глубину знаний кандидата.

Одно другому не мешает.

Soline Поэтому, на этапе интервью в HR девочкой я не могу ответить на дынный вопрос, в лучшем случае после собеседования с управляющим.

А чтобы дойти до собеседования с управляющим, порой приходится отвечать на "идиотские" вопросы HR девочки.

Всегда бесили вопросы про отрицательные качества. Да нет у меня отрицательных качеств, которые имеют отношение к выполняемой работе, нет, надо докопаться, чтобы я быстро что-то придумала Теперь никогда кандидатов не пытаю такой ерундой.
И раздражают вопросы про личную жизнь, когда уже дальше "есть ли муж-дети" вопросы идут. Но такое было только один раз, я уклонилась от прямого ответа.

А так всегда всё по делу. Я резюме дополняла кейсами из практики всегда и рассказывала, что могу сделать на данной конкретной работе. Куда устраивалась, всегда брали.

tchub
порой приходится отвечать на "идиотские" вопросы HR девочки.

раньше приходилось, да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы