Идиотские вопросы на собеседовании.Какие вам задавали?

Я не считаю вопросы на собеседовании идиотскими. Это просто первичная "прокачка" кандидата.

Марта_Стюарт
Всегда бесили вопросы про отрицательные качества.

Понимаете, этим интервьюер лишь выясняет вашу способность мыслить в рамках потенциально предлагаемой должности. (к примеру, на должность бухгалтера, "...мое отрицательное качество - я не креативен, медлителен и т.д.), понимаете связь...?

Лазурная 1985
понимаете связь...?

хосподи есть масса иных способов и методов это выявить и оценить, тест плевый дать заполнить %)

Лазурная 1985
выясняет вашу способность мыслить в рамках потенциально предлагаемой должности

а если я более чем на 200% соотвествую этой должности? и никаких причин, позоляющих хоть кому то меня переплюнуть нет?

я устраивалась бухгалтером! очень интересовал их мой вес!

мана
очень интересовал их мой вес!

на весы вставали?

Что такое мяч и арбуз? Кому этих вопросы задают? И как отвечать?

Аноним
Что такое мяч и арбуз?

круглые (или шарообразные) предметы.

Аноним
как отвечать?

как заправский кэп. и невозмутимо.

Лазурная 1985
понимаете связь...? гыыыыыыы... ознакомьтесь хоть с какой-то литературой по оценке ключевых компетенций. Потом приходите, погорим на равных.

Марта_Стюарт
гыыыыыыы... ознакомьтесь хоть с какой-то литературой по оценке ключевых компетенций. Потом приходите, погорим на равных.

Ну так и я про что

Я поняла, кем должен был работать Безумный Шляпник :)
"Чем отличаеся ворон от письменного стола"?

Муж частенько ходит на собеседования. На одном из них директор проводит собеседование и задает такой вопрос-задачку: "вот к вам пришел посетитель, вы пообщались и после того, как он уходит вы замечаете, что у того с обуви отвалился большой кусок грязи. ЧТО вы будете с ним (с грязью) делать - уберете или уборщицу ждать будете?". На том же собеседовании - "в ваши обязанности будет входить увольнение беременных женщин в обход закона..." Муж ответил, что не будет этого делать, на что тот начал читать ему нотации. %)
На другом собеседовании начали гонять по теории 1-2 курса - типа что такое закон? и подобные вопросики.
Более банальные - "почему вы семью ставите на первое место?"...

Чипа™

Если человек устраивается в гостиничный бизнес, то верит ли человек в Бога или нет имеет прямое отношение. Мы всегда и всюду имеем дело с людьми прежде всего. Ваше отношение к людям зависит от вашей веры в том числе. Любите ли вы людей например. Дело не в наблюдательности, а в умении проанализировать, а это у меня всегда неплохо получалось. Мнение сугубо субъективное, никому не навязываю, имею право высказать, как и любой на форуме. А как говорится, лучшая защита - это нападение. С грамотностью каюсь бывают проблемы.

лия79
имею право высказать, как и любой на форуме.

но всетки лучше спать :dada:

лия79
Если человек устраивается в гостиничный бизнес, то верит ли человек в Бога или нет имеет прямое отношение.

:=-O: а в которого бога, уточняете?

для гостиничного бизнеса наверно лучше в домового )

лия79
то верит ли человек в Бога или нет имеет прямое отношение.

лия79
Ваше отношение к людям зависит от вашей веры в том числе.

то есть вы берете людей определенной веры? или как?

Вопрос от руководителя фирмы: "Вы принесли мне кофе и, подавая мне, пролили на брюки в области паха, что вы будете делать?"
И вот еще - проходила военно-врачебную комиссию (в милиции проходила аттестацию), были разные тесты, самый большой (основной) состоял из 500 вопросов, время 1 час (точно уже не помню), были такие вопросы: как часто у вас происходит мочеиспускание, акт дефекации, контролируете вы этот процесс или нет, тут же вопросы по таблице умножения, разные формулы, переходите ли вы на красный свет или дорогу в неположенном месте, можете украсть вещь или деньги и т.д. (это то что вспомнила).

А меня вот пытали, почему я не указала телефон сот, дом. раб. своего предыдущего непосредственного начальника (гендира предприятия в 1000 чел), в разделе : рекомендации с предыдущего места работы (рекомендации приложила от гл. буха, нач. экономического отдела). Это из той же оперы , почему вы решили сменить работу на мой взгляд. На мой встречный вопрос, а зачем вам контакты моего начальства - разумно ответили, ну мы должны же позвонить, разузнать про Вас. Я в ответ: дык я еще ведь не уволилась, то есть начальство действующее, от его милости пока чт зарплата моя зависит, знаю, что точно не понравится, что я другую работу ищу ( уже были инциденты). В итоге дали мне тест по бухучету, хотя я на вед. экономиста устраивалась. На вопрос почему выбрали нашу компанию, если зп одинаковые - ответила - живу рядом...

на вакансию продажника хим. продукции - Кто Вы по гороскопу друидов? ответила : не знаю. интервьюер: Ладно, мы сами посмотрим.

dekabrenok
на вакансию продажника хим. продукции - Кто Вы по гороскопу друидов? ответила : не знаю. интервьюер: Ладно, мы сами посмотрим.

:t_0025:

dekabrenok

Ржачно. Зачем же вы к таким ходите? :nose:

Я когда в Школу милиции поступала нарвалась на перл такого содержания: "Че-то мне ваша фамилия не нравится! Не жидовка, часом ( на дворе начало 90-х)?" На ответ , что есть маленько, было сказано: "А раньше ваших сюда не брали....( задумчиво так, с ностальгией)". Пришлось в ответ нахамить, сказав, что раньше наши в помойке не рылись, и вообще в семье только воров и ментов не было. Так из списка исключились менты

На вакансию менеджера по рекламе, спросили: "Винни-Пух - это кабан или свинья?".
Еще вымораживают вопросы:

1. "Почему я меняю работу"? Потому что, что-то не устраивает, какая разница?
  2. "Почему хотите работать именно в нашей компании?" Потому что Вы позвонили и пригласили на собеседование.
  3. Еще про беременность в 28 лет раздражают вопросы. Как тут правильно ответить? Что не хочу детей вообще - смотрят вопросительно, что поанирую в скором времени - тоже такие работники нах никому не нужны.

Lina_Novach
"Почему я меняю работу"? Потому что, что-то не устраивает, какая разница?

Скандалисты, летуны и истерички никому не нужны, вот и спрашивают.

Lina_Novach
"Почему хотите работать именно в нашей компании?" Потому что Вы позвонили и пригласили на собеседование.

"Просто я никому кроме вас не нужна"

...
Скандалисты, летуны и истерички никому не нужны, вот и спрашивают.

А как они поймут, что истеричка? Я же не скажу об этом) Или они по бегающему по сторонам взгляду определяют?

...
"Просто я никому кроме вас не нужна"

Вот! Известно же всем! Зачем его задавать? Хочу работать у вас только потому, что вы мне позвонили и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы