Идиотские вопросы на собеседовании.Какие вам задавали?

Кобра
и может отказаться от работы :)

а они самодостаточны до тошноты, мы ж просители для них.
тьфу блин...

jane air
они самодостаточны до тошноты, мы ж просители для них.

да прям..
Закрыть вакансию нормально - это тоже вопрос...
Впрочем, я технарь, мне проще.. Обычно минимум с персональщиком, звонок начальнику-технарю и с ним уже подробно по делу.

Вот не знаю, было или нет, но самый тупой вопрос, который я слышала: "Что лучше - мяч или арбуз?". Теперь знаю, что это уже практически классика, а много лет назад выбесило....

___
Вот не знаю, было или нет, но самый тупой вопрос, который я слышала: "Что лучше - мяч или арбуз?". Теперь знаю, что это уже практически классика, а много лет назад выбесило....

круто :) а на какую вакансию?
все-таки технарем быть хорошо

Кобра
круто а на какую вакансию?

на вакансию, мягко скажем, без требований творческого самовыражения, но вот, видимо после тренингов по подбору персонала, было решено, что подобные вопросы позволят наконец найти нужного человека
P.S. в компанию таки устроилась. Ответила, что мяч круглый, а арбуз вкусный, значит арбуз лучше. На дальнейшую работу это глубокомысленное суждение никак не повлияло

___
мяч круглый, а арбуз вкусный

логично :)
что-то из серии вопросов Безумного Шляпника :)

jane air
и нормальный спец ушел к конкурентам

нормальный спец ушел в ту компанию, где ему будет комфортно работаться ;) согласитесь, кто-то с удовольствием пойдет работать и в компанию, где задают "дурацкие вопросы" и это совсем не говорит о квалификации человека :P
я, честно, тоже не очень понимаю зачем задавать определенного рода вопросы - из серии про эвтаназию - только если посмотреть, как человек будет себя вести в ситуации, когда ему не комфортно, или когда он не ожидает такого вопроса - особенно важно знать реакцию человека, который будет работать с випами или в продажах, когда реально можно натолкнуться на очень некорректное общение со стороны клиента и сотрудник будет обязан работать с таким клиентом. имхо

меня как-то в одной компании собеседовал мужчина, который через каждое слово использовал матерные словечки благо цель его поведения я знала заранее, но работать туда не пошла потом.
как-то меня спрашивали, почему если у меня муж руководитель и хорошо зарабатывает, я претендую на данную должность, дословно не помню, но далее шла речь о том, как так так он не в состоянии меня ублажить финансово %) ну тут наверное хотели уточнить мою мотивацию, если в деньгах у меня все ок.

оо еще вспомнила, на одном из собеседований меня совсем не спрашивали о моем опыте, спрашивали о моих жизненных интересах и просили рассказать анекдоты собеседование прошла успешно, даже поработала там полгода - для опыта

Чипа™

Для меня все понятно. Через ваше отношение к афтоназии можно узнать верите ли вы в Бога например. Что для вас важней, какие-то ценности духовные или личный комфорт, "выгода". Животное похожее на вас может выявить в вас определенные качества, характерные этому образу. То же про параличь, способны ли вы долго выдержать какие-то трудности( психологические, душевную боль, предопределенность, крах будущего).

Гризликова
почему у него нексия

меня тоже спрашивали, какая у меня машина, но это чисто практический по-моему вопрос, особенно когда идешь на представительстую должность

motomoto
как человек будет себя вести в ситуации, когда ему не комфортно,

мне всегда комфортно на собеседовании, очень часто некомфортно противоположной стороне, но я стараюсь себя в руках держать, даже если спрашиваютпро эфтаназию, мяч или арбуз

Я начинаю отвечать так: на данный вопрос не существует четкого конкретного ответа, решение по этому вопросу целесослобразно принимать исключительно применительно к конкретной ситуации....

и так можно на все вопросы ответить, не выходя из зоны комфорта

а меня спрашивали на какой улице я живу и почему пришла пешком %) Ответила-я живу в соседнем доме

раздражают не глупые вопросы, а глупые люди, которые проводят собеседования. Нелепые тесты, ответы на которые есть в соц. сетях. Бесит, когда перед тобой сидит "соплячка" которая возомнила себя гением-психологом и смотря в тест, состоящий из 10 страниц - многозначительно мычит. На таких собеседованиях нужно к любым вопросам относиться с иронией - перед вами все равно неквалифицированных человек.
По опыту - не пошла на работу ни в одну из компаний, где задавали глупые вопросы и просили заполнить нелепые тесты.
Есть вполне адекватные методики, основанные на правильных и логичных вопросах, которые позволяют оценить кандидата.

Кобра
вы не учитываете. что при этом человек тоже оценивает вас и фирму.
и может отказаться от работы

Вот откуда вы знаете? может я в супер-компании работаю! ;)

Эта херня вот я ходила на собеседование вот устроили допрос с пристрастием. %) Начальник службы безопасности проводил беседу на детекторе лжи. До сих пор вспоминаю и плохо становится

А меня всегда убивали вопросы на стрессовом интервью типа: "Почему выбрали именно нашу компанию?", "Почему мы должны именно Вас взять?", все бы вроде ничего и вполне понятно, только вот работа у меня специфичная, я ее не ищу, она сама меня находит т.е. получается, что сами выбрали меня, других кандидатов нет, а потом эти глупости спрашивают

еще бесят некомпетентные интервьюеры, когда меня спросили про валидность результатов работы, я как специалист, знакомый с этим понятием, пытаюсь отвечать, но оказывается, что они имели ввиду совсем другое (сами себе что-то надумали, возомнили себя спецами в данной области), в итоге, я типа еще и тупой оказалась

Чипа™
Спрашивая у людей всю эту галиматью, "опытный" рекрутер

1. пытается создать видимость собеседования
  2. максимум может выяснить насколько претендент умеет выкручиваться из неудобного положения
    ВСЁ!

Habanayilia
Психологические! Я их постоянно задавала при собеседовании - так легче оценить человека!

Ага, меня так спрашивали-спрашивали, запутывали-запутывали, когда вопросы по третьему кругу пошли я: был такой вопрос. Мне: так это проверка на внимательность.
В другом месте. Собеседование в три этапа: общее, интелленкт-психология, и "по теме", то есть, тест. Я все прошла в 1 день, а обычно они назначают на следующий. Приглашают к гавбуху. Она мне вопрос в лоб - откуда у вас такое хорошее знание бухучета? Я - ну, так училась, работала. Поговорили, она еще вопросы позадавала. Потом: Нет, вы мне скажите, откуда вы знаете те участки бухучета, на которых не работали уже 5 лет? Я опять: ну так училась же я, помню. Потом они мне звонили 5 раз в день, в течение 3 дней, что очень рады взять меня прям щас, тока вот дир. в командировке. А потом я узнала, что я не подошла им потому, что не указала рекомендаций с последнего места работы, а не указала, ибо не трудоустроена была. И вся эта канитель, внимание! На должность буха на первичку с з/п 17 тыров

ilee
А меня всегда убивали вопросы на стрессовом интервью типа: "Почему выбрали именно нашу компанию?", "Почему мы должны именно Вас взять?", все бы вроде ничего и вполне понятно, только вот работа у меня специфичная, я ее не ищу, она сама меня находит

Даже в такой ситуации, данные вопросы могут иметь смысл. Согласившись на интервью, Вы скорее всего рассматриваете возможность работы в данной компании, иначе бы не стали терять время попусту. А значит будучи человеком серьезным, навели справки о компании. Вот у Вас и пытаются выяснить, что именно Вас привлекло. Мотивация человека безработного лежит на поверхности, мотивация успешно работающего - дело темное. Выяснить это - святая обязанность интервьюера.
Вопрос № 2. Да, Вы уникальный специалист, но навряд ли единственный. Задача интервьюера выбрать из нескольких наиболее подходящего для компании. Чтобы не ошибиться, надо выяснить все Ваши плюсы. И даже, если компании уже приняла решение взять Вас на работу, возможно вопрос о заработной плате остается открытым. И, чем лучше Вы продадите себя, тем больше получите.
Если Вы видите, что интервьюер опытный и адекватный, я бы не рекомендовала Вам недооценивать его вопросы.

Сообщение было изменено пользователем 01-05-2012 в 00:12Сообщение было изменено пользователем 01-05-2012 в 00:14

лия79
к афтоназии

лия79
параличь

с вами тоже все понятно

устраивалась менеджером в какую то конторку по продаже плитки. Директор спросил: как вы относитесь к сексу на рабочем месте)))

МАМОЗЕР
устраивалась менеджером в какую то конторку по продаже плитки. Директор спросил: как вы относитесь к сексу на рабочем месте)))

контору огласите :)

лия79
Через ваше отношение к афтоназии можно узнать верите ли вы в Бога например

ага, и если учесть что чел устраивается например в гостиничный бизнес, то это пипееец как важно верит он(а) в бога или нет

лия79
Для меня все понятно

для меня тоже

1. с русским языком у вас всё плохо
  2. с наблюдательностью тоже
  3. сии тесты созданы специально для таких как вы

Soline
меня тоже спрашивали, какая у меня машина, но это чисто практический по-моему вопрос, особенно когда идешь на представительстую должность

он в ит-отдел шел))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы