Идиотские вопросы на собеседовании.Какие вам задавали?

Не бывает дурацких вопросов, если перед Вами профессиональный и опытный интервьюер. Это Вам кажется, что вопрос дурацкий, а человек напротив Вас может почерпнуть много интересного о собеседнике. Именно такие "неординарные" вопросы помогают раскрыть характер, темперамент, личностные характеристики. Другое дело, когда этот инструмент в руках дилетанта, который не только не может проанализировать ответ, но и задать нужный вопрос нужному специалисту в нужное время. Например, глупо просить кандидата на должность бухгалтера продать ручку. Но кандидата на должность "продавца" - святое дело. А как Вы еще убедитесь за 5 минут, что кандидат обладает компетенциями продавца или действительно владеет техникой продаж, как заявлено в резюме.

Все перечисленные здесь вопросы ничто по сравнению с бредом который устраивают порой большие ин.корпорации, чаще американские:(

1. Как вы относитесь в эвтаназии? %)
  2. с каким животным вы себя ассоциируете? %)
  3. что лучше быть вечно парализованным или умереть? %)

П.С это реально задаваемые вопросы. Что с их целью пытались выяснить, лично для меня, до сих пор загадка %)

tchub
Именно такие "неординарные" вопросы помогают раскрыть характер, темперамент, личностные характеристики

огаааа! вот она одна из тех, кто спрашивает всю эту белиберду.
Ату ее, ату

Спрашивая у людей всю эту галиматью, "опытный" рекрутер

1. пытается создать видимость собеседования
  2. максимум может выяснить насколько претендент умеет выкручиваться из неудобного положения
    ВСЁ!

плюсуюсь. какое отношение мое мнение касательно эфтаназии, домашних родов и отношение к легализации проституции может иметь к профессиональным качествам?

Чипа™
огаааа! вот она одна из тех, кто спрашивает всю эту белиберду.
Ату ее, ату

Спрашивая у людей всю эту галиматью, "опытный" рекрутер

1. пытается создать видимость собеседования
  2. максимум может выяснить насколько претендент умеет выкручиваться из неудобного положения
    ВСЁ!

не согласна. я работала подборщиком в крупных и достойных компаниях, где мой результат работы был виден - люди приходили и работали долго, руководство было ими довольно :) сейчас я этим уже не занимаюсь. но по опыту скажу - что большинство кандидатов отвечали на тот перечень "глупых" вопросов и порой только такое или подобные вопросы помогают принять окончательное решение - впишется данный кандидат в коллектив/темп работы/стиль общения и тд, а гибкость в общении еще никто не отменял ;)

как правильно отметили - главное найти ту компанию, где ты будешь на своем месте:) в своей тарелке.

когда я устраивалась на последнее место работы - что у меня только директор подразделения не спрашивала например, просили описать свою комнату. здесь же все зависит от того, какую цель преследует подборщик, задавая тот или иной вопрос - действительно он преследует какую-то цель или заполняет этими вопросами отсутствие своего опыта и тд еще очень любят "руководители" именно (так скажем высшее звено) стоить из себя крутышек люди далекие от анализа общения и тд, спрашивают полный бред что бы порисоваться - с таким я часто сталкиваюсь, когда направляю человека на заключительное собеседование %) бывает как спросят что-то, так думаешь "мил человек, ты в своем уме или нет" %)Сообщение было изменено пользователем 28-04-2012 в 16:50

-Что вы можете сделать для нашей компании?
Мой ответ: собрать баланс . Ну раз уж бухгалтером устраиваюсь
Хотя в мозгу вертелось : Блин, сплясать на новый год смогу.

Не знаю с какой целью сотрудник ин. корпорации задавал вопрос про эвтаназию (возможно это стандартный список вопросов для данной американской компании, который тупо используют сотрудники отдела персонала в России), но, как правило "дурацких" вопросов на интервью не много. Если звучит "совсем уж из ряда вон" вопрос, при этом интервьер казался Вам до сего момента адекватным, то скорее всего от Вас ждут не столько ответа, сколько Вашей реакции (растерянность, злость, демонстрация чувства юмора, вспышка гнева и т.д.).
Сейчас модно использовать различные методики проведения интервью, что-то приживется, что-то нет. Для нас это в новинку, люди учатся...Сообщение было изменено пользователем 01-05-2012 в 21:11

motomoto
например, просили описать свою комнату

типологию Майерс-Бригс наверно любила.

МамаДома
типологию Майерс-Бригс наверно любила.

:) и это в том числе

kvetek
а вы задумывались о сексе с человеком своего пола?

motomoto
а гибкость в общении еще никто не отменял ;)

пардоньте, в личное нафига лесть?
или у нас космополитзм только однобокий?

Каскад
Хотя в мозгу вертелось : Блин, сплясать на новый год смогу.

гыыы

motomoto
стоить из себя крутышек

а ниже стоящие то лохи и ведуться, да???

motomoto
спрашивают полный бред

и нормальный спец ушел к конкурентам

• из какого сословия Ваши родители? бухгалтером устраивалась...

Меня мой директор выслушал на собеседовании и спросил: "Вы что хотите?"

TRFNTHBYFGZN
из какого сословия Ваши родители?

Eji
"Вы что хотите?"

он был в костюме золотой рыбки?

моего мужа на собеседовании в банке спрашивали, почему у него нексия ( наша первая машина). Типа не стремно на нексии ездить ;)

tchub
Не бывает дурацких вопросов, если перед Вами профессиональный и опытный интервьюер

+++++ Все вопросы, которые кажутся непонятными-Психологические! Я их постоянно задавала при собеседовании - так легче оценить человека! ;)

TRFNTHBYFGZN

• из какого сословия Ваши родители?

Habanayilia
Я их постоянно задавала при собеседовании - так легче оценить человека! ;)

гы, а я НЛП владею и то что вы думаете о том что я говорю по лицу вижу и могу ответы подгонять до нужной реакции и что вы оцените?

из коллекции идиотизмов:

• у вас ребенок есть?

• есть

• для вас он занимает важное место в жизни?

• да. а может быть по-другому?

• да, может, для меня вот неглавное

• вы поди еще и в отпуск заходите ходить?

• конечно, а как же

• я своих в отпуск не пускаю

• а как они отдыхают у вас?

• а никак

• дак они же сдохнут!

• а пусть, я других найму

papуля

papуля
из коллекции идиотизмов:

Альфочка
а от выпускников вуза без опыта - как часто у вас повышают зарплату?

ога было такое. и еще - а через сколько я смогу здесь директором стать

Habanayilia
+++++ Все вопросы, которые кажутся непонятными-Психологические! Я их постоянно задавала при собеседовании - так легче оценить человека!

вы не учитываете. что при этом человек тоже оценивает вас и фирму.
и может отказаться от работы :)

TRFNTHBYFGZN

прямо как в 30 годы блин пролетарии...хотя нет...графья....точно графья,пролетарии вышли из моды вместе с союзом в 91м

TRFNTHBYFGZN

дворяне, блин....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы