Хожу строем

Работа с 9 до 6, перерыв 45 минут, минута в минуту уход, приход с него. Чай попить сходить нельзя, перекур нельзя. Только на рабочем месте быть в рабочее время. Сегодня вышла в туалет причесаться и не только, минуты на 3-4. Вернулась - говорят рук меня потерял, захожу, спрашивают где была, я - в туалете. Почему так долго? :=-O: Говорю, причесывалась. Надо утром причесываться, сказали) на серьезе так.
Задерживаться и на обед не ходить - это норма. Сколько дали заданий, сколько есть клиентов - все сегодня надо выполнить. Не важно как,когда, главное в срок и хорошо.
Претензии постоянные, это надо не так, а так. Говорю, так тоже можно, даже не слушает руководитель. Его мнение правильное, видимо всегда.
Только пришла на эту работу (2 месяца ). ЗП и перспективы вполне устраивают на текущий момент. Но эти порядки...Готова уйти, хоть сейчас. Только короткий срок работы, отмеченный в трудовой останавливает.

у меня был подобный опыт, ушла. мне важна здоровая моральная атмосфера на работе и

Кларк
короткий срок работы, отмеченный в трудовой

это последнее, о чем я думала - у меня это был срок в полгода
раздражение и недовольство будет копиться, оно вам надо? на горшок по расписанию

Миссис Трололо
это последнее, о чем я думала - у меня это был срок в полгода

Что сказали, когда увольнялись и что последущим работодателям говорили, почему ушли. Расскажите, плз.
Тоже хочу хоть пол года продержаться, но уже сомневаюсь, что смогу

Хватит это терпеть! вы человек а не робот.

По-моему нормальная рабочая обстановка . Причёсываться надо до работы.

Вовкина
нормальная рабочая обстановка .

ну дело в том, что у каждого свои критерии нормальности. Вот лично меня бы это тоже не смутило нисколько. Меня другое сильно задевает, а на это - пофик. каждому свое видимо

Вовкина
По-моему нормальная рабочая обстановка .

Вы так работаете?

Вовкина
Причёсываться надо до работы.

и до конца рабочего дня ходить как прийдется. А лучше подстричься коротко, под мальчика, чтоб работе ничего не мешало

Кларк
вышла в туалет причесаться и не только, минуты на 3-4. Вернулась - говорят рук меня потерял, захожу, спрашивают где была, я - в туалете. Почему так долго?

Хм.. я пожалуй бы сказала чо-нить этакое. Типа: "У меня диарея". Или: "Меняла средство женской гигиены"

Вовкина
нормальная рабочая обстановка

тех. перерыв 10-15 мин существует везде, где строгий режим работы

все люди разные просто. я вот так в работу ухожу всегда, что о прическе и не вспоминаю, честно!
ну просто вам такое не подходит, а есть люди-которым подходит

Кларк
Работа с 9 до 6, перерыв 45 минут, минута в минуту уход, приход с него. Чай попить сходить нельзя, перекур нельзя. Только на рабочем месте быть в рабочее время.

о, да! какая неожиданность! на работе - работать??

NATA66
тех. перерыв 10-15 мин существует везде, где строгий режим работы

да это просто совпадение, автор накрутила себе малехо. ну или ее подозревают в неусердности
не бывает так, что начальство прямо ежеминутно следило

читала где-то, в одной компании (не у нас) было правило: когда месячные у женщин им надо было красную ленточку повязывать на запястье, потому как строгий контроль рабочего времени, и когда лента есть, значит уважительная причина лишний раз отлучиться в туалет %)
вот это вообще жесть, а у Вас автор - цветочки ;)

Я работала в таком режиме на военном предприятии в начале 90-х - меня все устраивало. с 9 до 18 я себе не принадлежу, зато остальное время только мое.
Сейчас у меня ненормированный рабочий день - в принципе, можно на работе появляться не более 3 дней в неделю часа на 4. Но вот беда, самой организовывать свое рабочее время гораздо сложнее. Всегда находятся более важные дела
А начальство хоть и не требует постоянного нахождения на рабочем месте, но строго спрашивает за выполнение всей работы :) И приходится сидеть иной раз ночами напролет, чтобы сделать все необходимое.
Так что даже и не знаю, что для меня лучше...

я тоже работаю по жесткому графику-перерывы и обед в определенное время-ни минутой раньше-позже. опоздание-штраф. ну и что, такой режим у работодателя. не скажу, что я в огромном восторге, но вполне приемлемо. смертельного точно ничего не вижу.

Я так два года работала

nettle
вполне приемлемо. смертельного точно ничего не вижу.

Сейчас даже немного не хватает этого, душа требует иногда жесткой дисциплины и пенделя :)
Единственное, от чего вздрагиваю, когда вспоминаю - столы так стояли, что начальница постоянно смотрела в мой монитор, комментировала недовольно, если папки сетевые долго открывались и т.п. Ни о каких юмамах даже подумать было нельзя. Зато производительность была потрясающая, я на всю жизнь получила огромный опыт в решении очень разнообразных задач в очень короткие сроки :) А пить чай на работе и обедать целый час до сих пор для меня из разряда фантастики, просто времени жалко на это

Один раз работала в компании, где был относительно жесткий график - за 5 минут опоздания - объяснительная и штраф, обед ровно час, обязательно вне офиса, чтобы "едой не пахло". Правда, чай пить можно было, сколько влезет. Все равно выдержала 3 месяца, потом было ощущение, что из тюрьмы вырвалась. У меня работа творческая, не терплю жестких рамок. В результате, больше не работаю по найму. Фриланс, ИП, сама себе хозяйка. В ситуации автора категорически не смогла бы работать.

Столько поклонников "жесткой дисциплины"
Приход - уход, перерыв без опозданий, это терплю, так всегда вообщем-то делала.
Но + обед пропускать и задерживаться постоянно.
Для меня это походит на рабство :(

Киса(Мурыса)

Можно тогда вас помучаю...
Миссис Трололо
так и не ответила..
Что сказали, когда увольнялись и что последущим работодателям говорили, почему ушли.Сообщение было изменено пользователем 24-04-2012 в 21:53

Кларк
Что сказали, когда увольнялись и что последущим работодателям говорили, почему ушли.

Я после этого работала еще в одном месте - когда брали туда, ваще не спрашивали. Им специалист нужен был, а я специалист. Когда увольнялась, сказала, что простите, ребята, не сложилось... Не нравитесь вы мне.Сообщение было изменено пользователем 24-04-2012 в 21:55

Киса(Мурыса)
Я после этого работала еще в одном месте - когда брали туда, ваще не спрашивали. Им специалист нужен был, а я специалист.

Млин...а я не знаю, что сказать, если захочу-таки уйти. И на новом месте, меня больше всего это волнует.
Как есть 100% не стоит - так буду ругать компанию и слыться лентяем, мне кажется

Валькирия
вам за перекуры и чаепития кто зарплату платить будет?

Имхо, важен результат ;)

Кларк
Для меня это походит на рабство

А я просто свою работу очень-очень люблю, поэтому наверное меня не напрягало и не напрягает.

Валькирия
у моих подчиненных такие же правила - строго регламентированные перерывы, правда в туалет без ограничений

не убрир случайно?

Кларк
Млин...а я не знаю, что сказать, если захочу-таки уйти. И на новом месте, меня больше всего это волнует.
Как есть 100% не стоит - так буду ругать компанию и слыться лентяем, мне кажется

Так вы не ругайте, скажите - не устраивает график (условия) работы и все. Совершенно объективная и понятная вещь всем.
Вас сильно заботит, что о подумают работодатели?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы