Хожу строем

Киса(Мурыса)
Вас сильно заботит, что о подумают работодатели?

Им ж могут позвонить с новой моей работы.

Киса(Мурыса)
Когда увольнялась, сказала, что простите, ребята, не сложилось... Не нравитесь вы мне.

Мне это понравилось

На работу не опаздываю, раньше времени не ухожу, если чп не произошло дома, а это редкость, необходимые объемы делаю в срок, хотя бывает что и в ночь домой беру документы . Но выбираю для себя комфортную атмосферу - т.е. работаю там, где нет убийства за цвет рубашки или длину юбки, где не является преступлением сходить лишний раз в туалет, где обеденное время - это время предназначенное для приема пищи и где к людям относятся как к людям, доброжелательно. а не как к скотам с порядковым номером.
Пока получалось находить места с приличной зарплатой и с вышеуказанными правилами. За других не скажу, у них своя голова есть, если устраивает маршировать - маршируйте, если не устраивает - увольняйтесь, а терпеть и продолжать работать в стрессе - нафиг, не понять мне.

MarLap
когда месячные у женщин им надо было красную ленточку повязывать на запястье, потому как строгий контроль рабочего времени, и когда лента есть, значит уважительная причина лишний раз отлучиться в туалет %)

а когда понос - коричневую ленточку, а если цистит не дай бог - видимо желтую... %)

Zezka

не убрир случайно?

нет. Не УбРИР. Но вычеркиваю его, раз думаете о нем так же и Сбер - там и в туалет не выходят.

Валькирия
у моих подчиненных такие же правила

Только переходить в руководители походу вывод.
Вы то так же себя ведете? Показываете пример подчиненным?
Моя бегает курить каждый час, чего рядом сидящим низя) кофе пьет каждый час с подружками)
Ходит на обед по часам, не как мы- без него, чтобы успеть.

Я работала в таком ритме несколько лет, но и зарплату получала более чем. И видимо, наработалась. Как говорится, нам дворцов заманчивые своды...
Я сейчас даже и с 9 до 18 ни за что не пойду, хоть 10 перерывов на чай. Я человек творческий- одна в кабинете в 100 раз больше сделаю, за чаем. Хотя бывало утром налью и так и не выпью, закручусь. А если у вас работа на работе сидеть и результат зависит от присутствия а не от суперидеи, так других и вариантов быть не может.

Кларк
Что сказали, когда увольнялись и что последущим работодателям говорили, почему ушли.

в общем-то начистоту начальнику всё сказала - извините, меня такие условия работы не устраивают, я неплохой специалист и ваши претензии меня унижают... а последующим необязательно расписывать какая предыдущая фирма была "такая-сякая", и не то что необязательно, а даже нельзя - не с лучшей стороны себя покажете, да и к чему плохое вспоминать?). Так же как и о маленькой зарплате, например.
Последующим работодателям можно сказать на ваше усмотрение от "мне хотелось идти дальше", "не видела для себя перспектив роста", "хотелось более динамичной работы" и т.д. Это уже зависит от вашей профессии, я не знаю кем вы работаете, что за специфика работы у вас, куда планируете податься

Кларк
Чай попить сходить нельзя, перекур нельзя.

тк дает 10 минут в каждый час перерыва на сортир и воды попить

Кларк
Только короткий срок работы, отмеченный в трудовой останавливает.

меня не остановило с нескольких мест махнув хвостом пойти, благо испытательный дает возможность это сделать без гемороев.

Миссис Трололо

Кларк
Что сказали, когда увольнялись и что последущим работодателям говорили, почему ушли.

в общем-то начистоту начальнику всё сказала - извините, меня такие условия работы не устраивают, я неплохой специалист и ваши претензии меня унижают... а последующим необязательно расписывать какая предыдущая фирма была "такая-сякая", и не то что необязательно, а даже нельзя - не с лучшей стороны себя покажете, да и к чему плохое вспоминать?). Так же как и о маленькой зарплате, например.

++++++

Киса(Мурыса)
5 минут опоздания - объяснительная и штраф, обед ровно час, обязательно вне офиса, чтобы "едой не пахло". Правда, чай пить можно было, сколько влезет.

дааа. действительно Ужас
мне кажется, что это все нормальный рабочий процесс.
;)

у нас тоже довольно жесткий режим.
в 8-00 ты уже должен быть на рабочем месте. поэтому проход через электронную вахту в 8-00 считается опозданием. и даже в 7-58 тоже опоздание. потому что за 2 минуты ты не успеешь дойти до рабочего места и включить комп.
аналогично с окончанием рабочего дня. выход до 17-03 считается нарушением.
если опаздываешь, то лучше погуляй до 9-00 (конечно начальнику позвонить предупредить). чтоб алармы кадровикам о твоем приходе не светились.
если надо пораньше уйти, то до 16-00.
конечно еще многое зависит от непосредственного начальника. но даже этому непосредственному начальнику тоже надо прикрывать свою *опу от вопросов вышестоящих.

впрочем, внутри здания туалеты, курилки, походы в соседний отдел в гости и тыпы - не проблема :)

Человек - это не робот. Невозможно сидеть с 9 до 18, нужно отвлекаться хотя бы на 5 минут. Если человек выйдет на 5 минут покурить, просто размяться, на работе это не отразится. Как известно работоспособность снижается когда одно и тоже делаешь без перерыва в течение долгого времени без перерывов. А после небольшого отдыха (5 минут вполне хватит), опять прилив сил. Даже больше сделает.
ну и не рабы же в конце концов. Главное делать свою работу качественно.
Унас в офисе сотрудники бегают и покурить, и на обед как положено.

вот интересно, а что бы вы сказали, если бы воспитатель

Копила
выйдет на 5 минут покурить, просто размяться, на работе это не отразится

...
а что бы вы сказали, если бы воспитатель

а вы наивно полагаете что не выходят? или с памперсом ходят
поэтому воспитатель в группе не один. ;)

Оборотень Uma
На работу не опаздываю, раньше времени не ухожу, если чп не произошло дома, а это редкость, необходимые объемы делаю в срок, хотя бывает что и в ночь домой беру документы . Но выбираю для себя комфортную атмосферу - т.е. работаю там, где нет убийства за цвет рубашки или длину юбки, где не является преступлением сходить лишний раз в туалет, где обеденное время - это время предназначенное для приема пищи и где к людям относятся как к людям, доброжелательно. а не как к скотам с порядковым номером.

Вот даже и добавить нечего

неее, я б не смогла. мне больше нравится, например, опоздала на 10 минут - посиди немножко после окончания рабочего дня. и то никто не проверят, чисто на доверии... не говоря уже о перерывах в ТК - они там не просто так. отвлечение внимания должно быть обязательно.
а уж "долго ты что-то в сортире!" %) феерично.

забейте на короткий срок работы.

Миссис Трололо

правильно вам все написала. два месяца - как раз нормальный срок, чтобы понять, что вам по каким-то причинам там не понравилось. а уж как это обставить, сориентируетесь.

Вовкина
Причёсываться надо до работы

и в туалет тоже ходить до)) на весь день.
Мне такие условности не приемлимы для работы, у меня работа-это не пуп моей жизни.)) ;) каждому свое)) кого то это устраивает))я бы не смогла.

Кларк
Только пришла на эту работу (2 месяца ). ЗП и перспективы вполне устраивают на текущий момент. Но эти порядки...Готова уйти, хоть сейчас. Только короткий срок работы, отмеченный в трудовой останавливает.

Вы достигаете своих целей и получаете свои блага через выполнение обязанностей на работе. Если вас не устраивают требования которые к вам предявляют то вариантов всего два - уйти или остаться, решать вам, 2 месяца это достаточный срок, что бы понять надо оно вам или нет.

девочки, что охраа труда, там где строем ходят не в почете?
у нас помнится (правда мы далеко не строем там ходили, я например ездила на работу к 11 примерно) в обязаловку указ был не сидеть более 40 минут у компа (работа такая что с рассчетами заказа можно и на 4 часа прилипнуть к компу) и типа гимнастику делать, минимум в тулет топать или чай пить и ноги разминать.

если Вас от этого ломает - бегите оттуда - привыкнуть к этому невозможно мне кажется - дальше только хуже будет
у меня на старой работе вначале было всё хорошо - относительно свободный график - я приходила попзже но и вечером задерживалась - никто не контролировал только моя совесть
отпроситься уйти пораньше всегда без проблем было, чай пили сколько хотели и на обед ходили тоже - и я работала по честному, всегда старалась всё по максимуму сделать-очень настрой был на принесение пользы общему делу
а потом постепенно начало всё портиться
тоже стали дисциплину наводить
но главное меня перевели в отдел - где начальник раньше работал на режимном предпрриятии и он все эти указы воспринял прям буквально
вот реаольно чуть не с секундомером засекал сколько я на обеде, долго проходишь в туалет или так в коридоре зацепишься с подружкой на 10 минут - выговаривал
ну и вообще прессовал постоянно
при этом ещё зарплату снизили и перевели на другую работу - продажником посадили а это вообще не моё
ушла я оттуда - в УПИ на ещё меньшую зарплату но зато полную свободу

в общем я тоже так не смогла работать

Кларк
Но эти порядки...Готова уйти, хоть сейчас. Только короткий срок работы, отмеченный в трудовой останавливает.

2 варианта

1. либо смотрят на вас, на ваши успехи/возможности/стремления/желания и т.д и т.п.и делают выводы нужны вы им или нет..проверяют на прочность и вас..
    и с пришествием определенного времени все эти порядки их поутихнут и будет все проще..
    2.либо это их изначальный "облик" так сказать.. и так будет постоянно!
    и тут уже вам решать-работать в таких условиях или искать др место работы

вот и у нас также сейчас, 5 лет пролетели со старым директором как один день, так комфортно было, а сейчас пришел придурок молодой. да наивный...тоже с секундомером стоит, видимо, как в институте научили, так и делает, только забывает, что на военном заводе и в творческом коллективе правила разные....и я вот сижу и думаю, а на фига я ему относительно дешево засранцу молодому знания свои бесценные отдаю, и еще эти издевательства терплю...(ну в кавычках , конечно, не так и издевается, и со мной вежлив, просто в сравнении с предыдущим небо и земля). Мысленно подсчитываю, на сколько лаве мои нервы потянут....Пока в раздумьях...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы