ПЯ:Нереальные условия труда

парам
квитанцию выпишут.

что в квитанции будет? Я про что пишу-то: если штрафы действительно есть, то их перечень должен быть известен тому, на кого эти самые штрафы будут налагаться. Т.е. если у вас в договоре не написано ничего про то, что пИсать в рабочее время никак нельзя - писайте на здоровье. А если написано, что за поход с туалет будет наложен штраф в размере 100 долларов - другое дело, хотя тут опять же можно все сопорить - сумма слишком велика, непропорциональна вашему заработку. Карочи, если делать нечего и терять тоже нечего - педальтесь

парам
все штрафы, наложенные на меня оплачиваю самостоятельно.

Znayka
если штрафы действительно есть, то их перечень должен быть известен тому, на кого эти самые штрафы будут налагаться. ;)
и суммы тоже

Znayka
штрафы действительно есть, то их перечень должен быть известен тому, на кого эти самые штрафы будут налагаться

Я так думаю работодатель довел до сведения автора эти правила и сумму штрафа за них.
Надо было решать вопрос о походах в туалет со своим работодателем, а не с администрацией ТЦ вот и все. Ну возможно работодатель пойдет автору на встречу и самостоятельно выплатит штраф.

Znayka
у вас в договоре по поводу отлучек и наказания за них что написано? Вас не должно волновать, о чем там арендодатель с арендатором договорились - вы не тот и не другой))))

в договоре естественно ничего не написано..

но вычитают из зп продавца, если администрация ТЦ увидила закрытий бутик или отсутствие продавца на рабочем месте.

вообщем кому не нравится - тот там не работают. значит устраевает людей такая система.

Штрафы практически во всех ТЦ, и в валюте
у меня лучшая подруга работает в одной фирме, их магазины в каждом ТЦ..(но сама она не продавец в офисе работает). когда она мне это рассказывала я была в шоке %) ...
а если грю, очень очень приспичит..то как?? ну если увидят штраф...ужОс вообщем %)

парам
Я так думаю работодатель довел до сведения автора эти правила и сумму штрафа за них.

ну мы-то с вами можем думать как угодно - на деле может все и не так)))))

Minka

и что, никто ни разу в суд не подал? :=-O: :=-O:

а почему сразу штраф
по ТК вроде бы сначала предупреждение выносится,выговор

Medyzka
а почему сразу штраф

штраф администрация ТЦ выносит юр. лицу, а не работодатель- работнику

Medyzka
по ТК

Minka
в договоре естественно ничего не написано..

Minka
Штрафы

Minka
в валюте

о каком ТК речь?

Хельга Дж. Патаки
штраф администрация ТЦ выносит юр. лицу, а не работодатель- работнику

вот это и непонятно: каким боком тогда ваще продавец тут? Каким образом арендатор может оштрафовать своего работника, если в договоре ниче нет?

да вообще история мутная
как то не верится мне что такое бывает
чтоб на 5 минут по нужде выйти нельзя было

договора пока не видела, работаю второй месяц, подписала только мат.ответственность..
про 100 долларов я знала, но всегда веришь что "плохое" случиться не с тобой..
письмо завтра прочитаю, что и как..отпишусь если интересно

Medyzka
а почему сразу штраф

а причем тут ТК, в ТК вообще штрафы не предусмотрены. Это не трудовые отношения, а отношения арендодателя и арендатора. А вот уж как из серой зарплаты автора будет работаодатель вычитать сто баксов - ТК не известно

Znayka
Каким образом арендатор может оштрафовать своего работника, если в договоре ниче нет?

не может быть в договоре никаких штрафов.
штраф- административное наказание, их регулирует КоАП

Znayka
и что, никто ни разу в суд не подал? ::=-O:: ::=-O::

а повод какой?? как аргументировать?

Да ерунда все, что мы сейчас говорим про ТК. В торговле всегда был мрак: шрафы, съедающие всю зарплату и прочее. Мало кто из "обиженных" бодается с руководством, да еще ссылаясь на закон.

Авторша
договора пока не видела, работаю второй месяц,

Калинка
Это не трудовые отношения, а отношения арендодателя и арендатора. А вот уж как из серой зарплаты автора будет работаодатель вычитать сто баксов - ТК не известно

+++++
ССЗБ

Znayka
и что, никто ни разу в суд не подал

видимо нет...все молчат...по крайней мере...пока она там работает а это года 3 уже...не слышала про такое...

я спросила..и что ни кто не возмущается такому...это ведь естественно..как можно работать по 12 часов без перерыва на "покушать" хотя бы и в туалет...

она ответила - возмущались - ...ходите вам ни кто не заприщает ..если увидят штраф..или по 2 продавца что бы было..т.е магазин ВСЕГДА должен работать...

Авторша
а повод какой?? как аргументировать?

работодатель не может лишить работника перерыва на обед, например, т.е. он обязан предоставить работнику время для этого. У вас есть перерыв на обед? ;)

Авторша

так вот так наверно и буду ""бодаться" что раз работодатель экономит на работниках - пусть платит за них штрафы..

как вы собрались бодаться, если у вас даже трудового договора нет?

Znayka
У вас есть перерыв на обед?

Авторша
работаю в ТЦ продавцом на полдня, т.е. всего 4 часа

Znayka
работодатель не может лишить работника перерыва на обед, например, т.е. он обязан предоставить работнику время для этого. У вас есть перерыв на обед?

ну это же не при рабочей смене в 4 часа касается..

Соль бемоль
штраф- административное наказание, их регулирует КоАП

дык значит его наложить может ваще тока суд?

автор, у вас эта з/п вся официальная?

Znayka
о каком ТК речь?

я говорила что в договоре с работником нет такого пункта..про штрафы

а вот про ТЦ и магазин - не помню как именно.. вроде это прописано в договоре аренды ..за закрытый магазин (закрыли раньше чем сам ТЦ или открыли позже) и отсутсвие продавцов в магазине...

а про название ТЦ оставлю без ответа.. во многих..те кто в ТЦ работают сталкиваются с этими требованиями.

хотя я лично считаю это нарушение..тогда пусть платит работодатель - раз не может обеспечить, чтобы работали одновременно по 2 продавца...Но .......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы