ПЯ:Нереальные условия труда

Znayka
работодатель не может лишить работника перерыва на обед, например, т.е. он обязан предоставить работнику время для этого. У вас есть перерыв на обед? ;)

+1

Minka
она ответила - возмущались - ...ходите вам ни кто не заприщает ..если увидят штраф..или по 2 продавца что бы было..т.е магазин ВСЕГДА должен работать...

терпилы!
пока вот такие терпилы будут, до тех пор работодатели на шее будут ездить. Я чо возмущаюсь, мама тут моя меняла работу, ходила по вакансиям, такого насмотрелась.....пИсать по расписанию - это еще не самое страшное. так вот работодатели позволяют такое себе только тогда, когда народ есть согласный. Отказались бы все, и пришлось бы менять условия труда. А пока находятся согласные , можно и без тревожной кнопки работать по ночам, и туалет в ларьки не ставить и т.д.

Много лет существовал закон, постановляющий, что обеденный перерыв должен начинаться спустя четыре часа с момента начала трудового дня. А вот в настоящее время такой закон уже не действует и каждый работодатель сам постановляет, когда должен начинаться перерыв на обед, но такие условия всегда оговариваются в трудовом договоре. Как правило, во многих компаниях и предприятиях законный перерыв предоставляется во временном промежутке с двенадцати до пятнадцати часов.
Работающие женщины, дети которых по возрасту менее полутора лет, имеют право отлучаться каждые три часа для кормления малыша, но такой перерыв не должен быть менее получаса. Данные перерывы по закону должны оплачиваться работодателем.

гыыы, узнаю родные пенаты ))) это из четырех букв такой ТЦ, в нем еще три бооооольших магазина
там договор с арендодателем такой. не открылся вовремя - штраф. закрылся не вовремя - штраф. нет продавца - штраф )) а арендатор уж как хочет, так и выплачивает. хочет из оборота, хочет из зарплаты.
имхо, это логично и правильно. цель - удобство покупателей.

UPD внимательней прочитала, не угадала, наверное )) но правила такие же.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2012 в 17:28

Калинка
если у вас даже трудового договора нет?

бывает и такое, он мне был не нужен, вот и не напоминала начальству
пока необходимости такой не было просто...
ну "бодаться" то можно и без ТД..

Веселый_Роджер
Отказались бы все

местные, так неместных желающих пруд пруди :)

Minka
пусть платит работодатель - раз не может обеспечить, чтобы работали одновременно по 2 продавца

+1

Веселый_Роджер
пока вот такие терпилы будут, до тех пор работодатели на шее будут ездить

тачняк. Я стесняюсь спросить: че теперь, обоср...ся что ли? %)

Znayka
че теперь, обоср...ся что ли?

за это штраф, кстати, не предусмотрен?

Хельга Дж. Патаки
местные, так неместных желающих пруд пруди

зинаю :( вот и злюсь, своего дира к ногтю прижимаю сама только благодаря опыту своему.....и квалификации высокой. :(

Makeda
хочет из зарплаты.

он может хотеть пипец как, но из ЗП сотрудника не сможет этого сделать законным способом ;)

Авторша
он мне был не нужен

%) %) %)

Авторша

бывает и такое, он мне был не нужен, вот и не напоминала начальству
пока необходимости такой не было просто...

ню-ню

Авторша

работодатель вам скажет: Девочка, я тебя впервые вижу, ты у меня и не работала никогда, иди отсюда. И пойдете, ибо как докажете обратное?

Авторша

на каком основании? Я тоже, получается, могу придти и бодаться по любому вопросу? Я тоже никто ни ТЦ ни работодателю

Znayka
его наложить может ваще тока суд?

административные комиссии и должностные лица (пожарные, ГИБДД, сан.врачи)

Соль бемоль
административные комиссии и должностные лица

другими словами: может администрация ТЦ наложить вот так вот штраф, да еще в валюте? как-то мутно все в том ТЦ

Znayka
может администрация ТЦ наложить вот так вот штраф, да еще в валюте?

законно - нет.

Калинка
работодатель вам скажет: Девочка, я тебя впервые вижу, ты у меня и не работала никогда, иди отсюда. И пойдете, ибо как докажете обратное?

дак я пишу что работаю там т.к. все устраивает, отношение с руководством нашим хорошие, а не потому-что это предел мечтаний и я дорожу этой работой...
отсюда и нет необходимости большой в ТД...
ведь я могу и потерпеть 4 часа, а как люди работают в таком "не надежном" месте я тож не понимаю..

Znayka
может администрация ТЦ наложить вот так вот штраф, да еще в валюте? как-то мутно все в том ТЦ

согласно договору, может наложить на арендатора. как он уплатит - его проблема.
в валюте без проблем, по текущему курсу. запрета на это нет, в чем хотят, в том и меряют, хоть в попугаях.

тут у автора дилемма: либо портить отношения с работодателем, терять в деньгах 100 долларов и терять работу, которая

Авторша
устраивает

либо не портить отношения с работодателем, терять в деньгах 100 долларов и не терять работу.
Трудовые отношения юридически не закреплены- "штраф", скорее всего, к сожалению, перекинут на продавца, ведь, получается, она предупреждена была о правилах ТЦ.

Соль бемоль
законно - нет.

вот и я про то же.

Makeda
в валюте без проблем, по текущему курсу

%) %) %) так в валюте или по текущему курсу, но в РУБЛЯХ?

Авторша

работала почти год без ТД, тоже на доверительных и тёплых отношениях с руководством- все были довольны, и зарплатой, и отношением. Это, конечно, не очень правильно, но я автора понимаю.

Хельга Дж. Патаки
либо не портить отношения с работодателем, терять в деньгах 100 долларов и не терять работу.

ну я думаю, что дорогой туалет в том ТЦ, по сотке баксов-то каждый раз

Хельга Дж. Патаки
Трудовые отношения юридически не закреплены- "штраф", скорее всего, к сожалению, перекинут на продавца, ведь, получается, она предупреждена была о правилах ТЦ.

может я и занудо.... как его ЗАКОННО перекинут на продавца?

Хельга Дж. Патаки
портить отношения с работодателем

только придется

Znayka
он может хотеть пипец как, но из ЗП сотрудника не сможет этого сделать законным способом

нуу это я знаю....значит не законным...я думаю способов много...

и те кто там работает ...ну не знаю их наверное все устраевает...что шаг вправо, шаг влево - растрел - штраф из зп...

согласно полностью что

Znayka
пока вот такие терпилы будут, до тех пор работодатели на шее будут ездить

++++

Хельга Дж. Патаки
тут у автора дилемма

вот и я про тоже..
пока денег никто не просит, мое начальство в курсе ситуации, выговоров не последовало..жду решения и далее буду действовать..
но видиться мне что мой руководитель тоже не будет отношения портить...посмотрим.

Авторша

дак я пишу что работаю там т.к. все устраивает, отношение с руководством нашим хорошие, а не потому-что это предел мечтаний и я дорожу этой работой...
ведь я могу и потерпеть 4 часа, а как люди работают в таком "не надежном" месте я тож не понимаю..

вы мне объясните, вы за свои 100 баксов расстроились, или о судьбах соседей по бутикам печетесь? Люди как-то работают, как-то выкручиваются, как и вы, не требуют ТД с работодателем, или подписывают их не читая, вот и попадают

Znayka
так в валюте или по текущему курсу, но в РУБЛЯХ?

указан в договоре в валюте. мол, 100 баксов в рублях по курсу на день фиксации нарушения.

Znayka
как его ЗАКОННО перекинут на продавца?

если не оформлена, тупо зажмут денег, и все. а с оформленными работодатели заключали допсоглашения, например, с изложением правил ТЦ и все такое. ознакомлен, нарушил, оштрафован. законно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы