ПЯ:Нереальные условия труда

всем привет! работаю в ТЦ продавцом на полдня, т.е. всего 4 часа, з\п 7500, меня устраивает. Т.к. много обязательств(ипотека, кредит за машину) и маленький ребенок, помогаю мужу в общем. работа не пыльная :) , я ею довольна. НО один случай выбил из колеи. На работе нахожусь одна в бутике, уходить нельзя не по каким причинам. Но все соседи просят друг друга присмотреть за бутиком и идут в туалет! ну я тож как-то раз пошла - не было меня минут 5, не больше - и попалась!!, и не просто так а главному начальству %) комерческий директор ТЦ сам спалил. Ну и отчитал и решили меня оштрафовать на 100 долларов!!!!! :vis:
Я все понимаю и мат. ответственность и риск попасться - но в туалет не ходить тож не могу!! Понимаю что и через неделю снова могу попасться...что теперь работать в долг
Пишу чтобы может посоветовали чего, ну кроме как купить памперс может пожаловаться куда можно??? ну и вообще выговориться..спасибо

4 часа можно и потерпеть

Авторша

Пишу чтобы может посоветовали чего, ну кроме как купить памперс

пейте поменьше перед работой, 4 часа можно продержаться:)

дак так и делаю, но бывают разные ситуации, что теперь за 2 часа до работы не есть и не пить есчо %)

Авторша
может посоветовали чего, ну кроме как купить памперс

а коммерческий директор что вам посоветовал кроме как заплатить штраф?

Авторша
работаю в ТЦ продавцом

Авторша
уходить нельзя не по каким причинам

это что за ТЦ??? Гестапо-молл?

остальные работники и по 8 работают и по 12 часов в одиночку, им то каково?? тоже каждый раз платить 100 баксов за туалет!!! ну ппц! это безчеловечно..

Octavia
а коммерческий директор что вам посоветовал кроме как заплатить штраф?

он отчитывал меня, что кассу оставила без присмотра. И говорил только о том что я богатая раз в туалет пошла...ничего он на это не говорит

Отец Алексий
4 часа можно и потерпеть

насколько я помню, на заводе работала, перерыв по 10 минут был каждый час. или 15 минут каждые два часа. Это время на туалет и покурить . Надо в трудовом кодексе посмотреть.
А если диарея? С выпученными глазами сидеть? Дир - то этот поди в туалет когда захочет ходит, а не через 4 часа.

Авторша
что теперь за 2 часа до работы не есть и не пить есчо

похудеете заодно:)

Авторша
Но все соседи просят друг друга присмотреть за бутиком и идут в туалет!

у них там видимо акция сдай новичка и получи 50 баксов

Авторша
может посоветовали чего

у бывалых уточняйте как им удается при 12-часовом рабочем дне в туалет бегать за бесплатно, а не за сотню

Авторша
это что за ТЦ??? Гестапо-молл?

Типа как в Дирике островки с сумками и др.всячиной, где нет помещения, которое бы закрывалось

Авторша
И говорил только о том что я богатая раз в туалет пошла...ничего он на это не говорит

принесите ведро, поставьте около кассы, можете два разу , на одном написать П, на другом К, директору скажите, что впредь глаз от денег не оторвете ;)

Авторша
кассу оставила без присмотра.

Коммерческий директор ТЦ и владельцы бутика, где вы работаете, сосотоят в отношениях "арендодатель-наниматель"? Или?.. Почему он вас штрафует? Или он ваш НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ начальник?Сообщение было изменено пользователем 20-03-2012 в 16:13

Artmixx
у них там видимо акция сдай новичка и получи 50 баксов

нет это исключено! все в хороших отношениях, ведь они точно так же меня просят покараулить их бутики !!!
у нас не островки - двери есть - но уйти нельзя ни по какой причине! правила млин такие %)

Artmixx
у бывалых уточняйте как им удается при 12-часовом рабочем дне в туалет бегать за бесплатно, а не за сотню

они так же бегают наобум - поймают\не поймают дело случая - мне не повезло :(

Веселый_Роджер
принесите ведро, поставьте около кассы, можете два разу , на одном написать П, на другом К, директору скажите, что впредь глаз от денег не оторвете ;)

Не имеют права штрафовать по ТК более чем ск то % от зарплаты...а у вас почти 50% - неправильно, так и скажите ;)

Хельга Дж. Патаки
владельцы бутика, где вы работаете, сосотоят в отношениях "арендодатель-наниматель"?

именно! и это тож смущает..т.к. мат. ответственность то у меня перед нанимателем бутика, а ком.дир. вообще длят меня "дядя левый"...
но сам конфликт смущает..
т.е. можно наверно пойти на принцип и бадаться с работодателем, что это не мой личный штраф, но отношения хорошие у нас..

Авторша
правила млин такие %)

в трудовом договоре прописаны эти правила? ;) закрывать бутик и уходить в туалет не вариант?

Авторша
а ком.дир.

Торгового центра я имела ввиду, а не нашего

Оборотень Uma
закрывать бутик и уходить в туалет не вариант?

в том то и дело что нельзя - правила ТЦ такие!

Авторша
т.е. можно наверно пойти на принцип и бадаться с работодателем, что это не мой личный штраф, но отношения хорошие у нас..

вы бредовую ситуацию описываете. Ну не в смысле, вы бред несете, а условия работы бредовые. Как работать, и не ходить в туалет. Есть в юриспруденции понятия права по рождению. Вроде так называется. Так вот, ходить в туалет, по зову организма, только в определенное место, а не как собачка под любое дерево, ваше право от рождения. Пусть охранник в это время стоит у прилавка. Что за рабские условия?

а он на каком основании Вас штрафовать будет?? у вас с ТЦ вообще никаких отношений нет.

Табличку печатаетет "технический перерыв 10 минут", дверь закрыли, табличку повесили и ушли.

Авторша
правила ТЦ такие!

а ТЦ тут причём? он жа как-бы, арендодатель. ему какая разница.

жжужа
а ТЦ тут причём?

во всех ТЦ свои правила- товар днем нельзя принимать (либо до 10 утра, либо после 10 вечреа), закрывать бутики нельзя, опаздывать нельзя! Это культура ТЦ и ей все подчиняются %)
Автор, как я вас понимаю... не хочу больше работать в ТЦ :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы