Не могу найти работу

GALAktika-Z
амбиции засунуть в одно известное место

Это не амбиции, а трезвый расчет)))))

ХэппиКэт
Не, топом я быть не хочу. Хотя умею и мне это интересно. Но и исполнителем- я сдохну морально.

вот поэтому не работаете еще. Нужно четко знать чего Вы хотите, для себя нужно сделать это. Тупо написать все свои самые смелые пожелания на счет работы. Но не из области фантастики конечно...

ХэппиКэт
щас вот сижу- с мужем развод, ляльке 1,9

ну видимо не так все плохо, раз носом крутите. Кушать когда хочется - идут и пашут там, где берут.

GALAktika-Z
но сначала амбиции засунуть в одно известное место

угу

adelishа
вот поэтому не работаете еще.

У моей тетки так муж 20 лет работу искал, на ее шее сидел, простым инженером ему некомильфо, только начальником. И это были не амбиции, а трезвый расчет ;)

GALAktika-Z
простым инженером ему некомильфо, только начальником

да полно примеров, да :)
трезвый расчет в другом: при всех вводных данных место руководителя сейчас получить никак не получается (с ваших слов). Скрыть налич. ребенка тоже не вариант (хотя знаю примеры, когда в резюме не указывались дети, а на собеседовании чел настолько себя мегаспециалистом проявлял, что этот пункт директора уже и не интересовал ;) ). Значит надо идти не на топа, а где з/п будет максимально комфортной и перспективы роста. А уж работая, добиться руководящей должности. При этом и квартиру снимать (в первое время) за минимум, няню искать среди знакомых-подруг-бабушек соседок. Вот это расчет. А все остальное лирика. Но ВАШЕ прошлое сейчас не дает Вам строить будущее, а должно помогать ;)

ХэппиКэт
я всегда любила и умела работать но не умела ЗАРАБАТЫВАТЬ)))))

Значит сейчас прекрасная возможность научиться. и научиться тратить умело, копить и пр. А любить в первую очередь своих детей. ;)

ХэппиКэт
То есть видимо нужно бросать все здесь и ехать снимать квартиру в ЕКБ/работать там же- вот сейчас я вижу этот выход единственным, как считаете, девочки?

вот иногда совсем не проще.
если найдете работу на ВИЗе, Ю-З, центре, то ехать от Первика мин 40 - час. Т.е. это искать съем только после выходна на работу. И это м-б далеко не дешевые варианты (как 15-17 тут писали). И с 2мя детьми по съемным хатам... сами понимаете. Нужна двушка да и нестабильно все.
Отсюда (из первика) много кто ездит. Достаточно найти попутку и ездить на ней в оба конца, по деньгам 70-80руб в одну сторону. Гораздо дешевле съема.
В кадровых агенствах были?
Недавно на ПНТЗ топ-менеджер требовался по созданию учебного центра, а до этого еще на какой-то отдел. З-п очень неплохие.

И еще офф: вы за 2 дня успели с мужем так разостраться и принять решение о разводе? (почитала ваши темки)

leebra
вы за 2 дня успели с мужем так разостраться и принять решение о разводе? (почитала ваши темки

Нет конечно)))) Зрело 1,9. Последние месяцы живем практически врозь. Сына ему никогда не прошу, сына больше не брошу, просто на меня в очередной раз накричали и терпение лопнуло, последняя капля. Пока перебивалась разовыми подработками, исковые- курсовые. Сейчас уже все, прижимает. Резюме отправила во многие кадровые агентства, на сайтах с вакансиями бываю регулярно. Да решится все)))) Просто надо морально себя ввести в норму.

ХэппиКэт
даже на 15-20 тыщ в месяц можно жить и быть счастливыми.......

я вижу только один выход: покупать так или иначе машину и искать работу в ебурге. и 15-20 тысяч это простите зарплата секретарей, но никак не "исполнителей".
а так у вас в голове каша: только что поругались с мужем, сразу же о разводе думать. у вас ваще сумбур какой-то сплошной.
не прыгайте, сначала все обдумайте, взвесьте. сколько вы вообще по сроку ищите работу?

ХэппиКэт
.....я вот первые лет 5 на этой позиции работала часов по 18.

ХэппиКэт
На машину я не заработала- только на квартиру

квартира в Первике... личной подушки безопасности нет
Видимо платили вам все же не очень... у меня не стыкуется как-то...

ХэппиКэт
Думала уже об этом......Нужны идеи и напарник. Пара идей вроде есть, с чего начать не знаю

Из какой сферы напарник нужен?

Везучая
квартира в Первике... личной подушки безопасности нет
Видимо платили вам все же не очень... у меня не стыкуется как-то...

вот вы странная
откуда вы ситуацию автора знаете? может она на эту подушку без-ти живет уже оч. долго. мы ведь не знаем что там с мужет, раз проблемы уже почти 2 года.
и что вы считаете, что квартиры в первике только бедняки покупают? может у ней там 4-ка в новостройке или коттедж

leebra
может у ней там 4-ка в новостройке или коттедж

а почему бы тогда на Ебург не обменять? Чтоб не мотаться и квартиру не снимать?

ХэппиКэт
Для руководителя это означает одно- в 37 лет женщина уже не сможет подняцца обратно, если упадет на ступеньку и испортит себе резюме.

ХэппиКэт
как узнают про ее наличие- так до свидания

ХэппиКэт
на ТОПА я уже не тяну- по семейным обстоятельствам

Ну,очень много тараканов. Все, что написано здесь - все чушь. Проверено на себе. ;)

ХэппиКэт
Для исполнителя у меня ИЗБЫТОЧНОЕ резюме

Ну, вот тут да, соглашусь, могут быть проблемы. Помогает откровенный разговор с работодателем. Чего хочу-не хочу и почему.

Не, у меня трешка новой планировки. Причем на1 этаже- на ЕКБ меняется только в самом плохом варианте- уже говорила с риэлтерами+сына с места сдергивать нельзя, хватит ему потрясений. Заначку я всю свою реально потратила за 2 года- милый не очень-то торопился (например) необходимые вещи моему сыну покупать. Да и сбережений-то было мало- я ж сына лечила- много средств туда уходило, плюс его увлечения (комп, акустика, куча колонок, всчякая техническаяфигня)Я даж свою стиралку- автомат продала- сейчас стираю на руках
Проблема именно в городе, такчто буду выходить работать не по специальности в логистическую фирму, посмотрю, что выйдет.

я вот до сих пор свою зарплату начальника отдела в 23 тыс. считала приемлемой :( пока сидела в декретном отпуске получила вторую вышку по специальности юрисконсульт, на старую работу не хочется возвращаться, хотя уже зовут, потому что за 7 лет поняла, что дальше, выше некуда(а хочется) и надо что-то менять. Но работодатели почему-то ищут сотрудников до 35 лет, неужели после 35 нельзя найти достойную работу?

ХэппиКэт
Нужны идеи и напарник.

есть деньги, идеи, силы... рук не хватает))) Вечная проблема.

ХэппиКэт
я всегда любила и умела работать но не умела ЗАРАБАТЫВАТЬ)))))

А я вот зарабатывать умею... Работать не люблю

ХэппиКэт
Не, топом я быть не хочу. Хотя умею и мне это интересно. Но и исполнителем- я сдохну морально.

И чего ж ты хочешь тогда? Может эта неопределенность и не позволяет сделать последний шаг? ;)

kinchev
Но работодатели почему-то ищут сотрудников до 35 лет, неужели после 35 нельзя найти достойную работу?

Можно. Но у работодателей тоже есть тараканы. Мы с директором как-то разговаривали на подобную тему. Оба сошлись во мнении, что нам хоть за 60 лет, но чтобы ясный ум, определенные знания и навыки в работе, соответствующее образование и человек чтобы хороший :)

ХэппиКэт
и что делать??

снизить планку

GALAktika-Z
нам хоть за 60 лет, но чтобы ясный ум, определенные знания и навыки в работе, соответствующее образование и человек чтобы хороший

У меня такие же установки были. Одно но- женщины с детьми лет до 3 на руководящие посты Разные ролевые интересы работодателей и таких как я- сейчас.
А вообще, я однажды учила и принимала зачет старичка лет около 70....начальника лаборатории. Так вот- у него настолько острый пытливый ум был, такой любознательный и задорный блеск в глазах, что на него было любо- дорого посмотреть, и собеседник и ученик он замечательный- так быстро схватывал большой обьем информации, разговор очень интересный, эрудированный человек, причем его ум выискивал самые неожиданные и смелые решения. Я того старичка до сих пор забыть не могу))))) Несмотря на свои 70- он просто мечта, а не работник.

Так, к слову- почему иногда самого плющит, а желание помочь какому-то человеку, которого ты даже не знаешь, заглушает собственные треволнения и проблемы?..................Это у всех так.....или как?.....

ХэппиКэт
Так, к слову- почему иногда самого плющит, а желание помочь какому-то человеку, которого ты даже не знаешь, заглушает собственные треволнения и проблемы?..................Это у всех так.....или как?.....

Быват. ХЗ почему. Душа просит мобыть

ХэппиКэт
А вообще, я однажды учила и принимала зачет старичка лет около 70....

Мама после долгого перерыва в 65 пошла работать на свою старую работу. Позвали по старой памяти. В короткий срок освоила комп, все необходимые рабочие программы. Так первейшим консультантом была по работе у молодых работников от 22 до 55 Сейчас ей 77 все еще работает. Не хочет не работатьСообщение было изменено пользователем 24-01-2012 в 22:25

kinchev
сотрудников до 35 лет

Во многих организациях так. Причем часто именно женщин не принимают если им больше 35.....чем ближе к 40- тем меньше шансов пройти собеседование в новую организацию и получить топовскую позицию.

SerVelad
Работать не люблю

не, работать интересно. Если работа конечно для души подходящая))))) Вот честно не представляю, чтоб моя душа пела, если б я работала.............мммммм..........секретарем. Я когда в эти 36 ляльку ждала- мы ж с милым расходились на 2 месяца)))) А я ж до этого с работы уволилась. Так что там ситуация была еще смешней- беременная и без денег))) Так пошла на первую попавшуюся вакансию помощника директора, в итоге через месяц уже на совещаниях присутствовала в качестве равноправного топа........так что согласна- сделать карьеру не проблема и с 0. Труднее найти работу, чтоб ДУША ПЕЛА.

У меня подруга устроилась на работу начальником управления персоналом с годовалым ребенком. Без проблем.
Меня взяли с двумя детьми, младшей было 1г9м. Вот даже ни одного вопроса про детей на собеседовании не было! Хотя в резюме указаны были.
Я думаю работодателя волнуют ваши профессиональные умения, а не дети.

пора бы уже отойти от стереотипов, сейчас другое время и женщины, которые раньше считались старородящими, в этом возрасте только первенцев рожают здоровеньких. Некоторые только к 30-35 годам обустраивают свой семейный очаг и готовы посвятить себя полностью карьере.

Валькирия
Я думаю работодателя волнуют ваши профессиональные умения, а не дети.

только может быть в гос.учреждениях, а остальных больше волнует ваши внешние данные, нежели ваши знания и богатый внутренний мир. Но это мое мнение ;)

kinchev
а остальных больше волнует ваши внешние данные

Я не в госучреждении,но на внешние данные мне по барабану. Впрочем на богатый внутренний мир тоже. Предпочитаю работать с профессионалами

а вы работодатель?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы