неужели кассир в магазине одежды получает 30т?

тубероза
борщица уже не человек? Я вот тоже не понимаю, почему работающий человек должен существовать на грани выживания.

тубероза
Так что дело не только в рыночной экономике, при нормальной рыночной экономике богатые сами живут - и другим жить дают, не только хапают и заграницу переводят.

А Вы у нас видели рыночную экономику? У нас дикий капитализм, банановая республика. И пока так будет некоторые люди будут так жить. Просто 10 морковок на 3 зайцев разделить поровну ну никак не получится. И победит сильнейший и хитрейший.

мамасонимиши
У нас рыночная экономика

мамасонимиши
А Вы у нас видели рыночную экономику?

Вы уж определитесь. Да, пока все будут думать и делать

мамасонимиши
И пока так будет некоторые люди будут так жить. Просто 10 морковок на 3 зайцев разделить поровну ну никак не получится. И победит сильнейший и хитрейший.

никакой налет цивилизации нам не грозит. А жаль.

И еще. Даже если допустим уборщица (она конечно же человек) будет получать 30 тыс. То сколько должен получать человек с в/о? 100 тыс? Опять обидно уборщице- как же я мало то получаю? У мужа есть друзья в Германии, так по нашим меркам круто живут, а они- мы же нищие по сравнению с другими.

мамасонимиши
Даже если допустим уборщица (она конечно же человек) будет получать 30 тыс. То сколько должен получать человек с в/о? 100 тыс? Опять обидно уборщице- как же я мало то получаю?

Ну не так обидно, как сейчас Если будет уборщица получать 30 тыр - хлеб будет стоить полтыщи, вот и все.

З/п диктует спрос и предложение (вот у нас здесь есть рын.экономика). А в целом в стране ее нет- м до цивилизации еще лет 100 пахать. Так что ни мы ни наши дети ее не увидят.

тубероза
Ну не так обидно, как сейчас Если будет уборщица получать 30 тыр - хлеб будет стоить полтыщи, вот и все.

Ну да наверное всем будет счастье от этого. Если страна ничего не зарабатывает, а только продает углеводороды, то что хотеть. А уборщицы то всегда будут и дворники и др. низкооплач. работники. Просто есть люди которые по своей натуре не бойцы- и это для них очень плохо.

мамасонимиши
И еще. Даже если допустим уборщица (она конечно же человек) будет получать 30 тыс. То сколько должен получать человек с в/о?

А если у уборщицы в/о, то что ей делать?

Я Cолнце
А если у уборщицы в/о, то что ей делать?

Идти работать по специальности или забыть что у нее оно есть.

мамасонимиши
Идти работать по специальности или забыть что у нее оно есть.

За 10 рублей,ей за 30-ку можен уборцицей комфортней работать. ;)Во очень сложно получить,но если кто добросовестно учится.а кто так выехал непонятно на чем не считаю,что вправе трясти коркой.И во не подрозумевает наличие ума.ИМХО.Сообщение было изменено пользователем 28-12-2011 в 18:13

Я Cолнце
А вы уверены что касиры не парятся? за эту тридцатку сних тридцать раз спросят, и недостачу они же заплатят.

Я Cолнце
Люди работают, и получают за это деньги.

Анонимка 28 лет
никаких там мозгов не надо, чтобы работать,

Ага, а чёт безмозглых то не берут в нормальные магазины.

fikus25
У кого мозгов нет, на этой должности не задерживаются.

нет меня
адская работа.

нет меня
без рук, без ног- и денег как-то маловато.

Абсолютно согласна.
Не первый раз такая тема уже на форуме, мол кассиры и продавцы- это ниже плинтуса.
Во-первых, какссир кассиру рознь. Можно в меховой магазин устроится, а можно в киоск пойти на остановке.
Я вот устроилась в крупную компанию, сеть мазинов у них. Для начала за испыт. срок нужно выучит весь ассортимент ( постельное бельё, подушки, одеяла, полотенца и т.д.), какой состав и как что шьётся. Затем стандарты работы и продаж, потом экзамены. Так вот, у кого " мозгов нет", те сбегают через пару недель.
Работает много молодых девочек после институтов, почему то не идя на свои специальности. Если сдать все экзамены, то через год з/пл будет максимум 22 тыс.

Я не считаю работу продавца " падать ниже некуда".

А если сравнивать, то есть у нас и работа официанта, диспетчера,кондуктора и т.д. Мой знакомый лес. тех. закончил года три назад. Работает лесником в тайге, да, по специальности.... А главное, интересная такая работа! Да и много таких, кто с вышкой или в инстанциях штаны протирает, ханроз зарабатывает или на производство уходит.

мамаПружинки
Во очень сложно получить,но если кто добросовестно учится.а кто так выехал непонятно на чем не считаю,что вправе трясти коркой.И во не подрозумевает наличие ума.ИМХО.

Так дело в том что как раз во сейчас и не показатель успешности. Можно быть 3 класса образования и иметь больше чем человек с во. время такое- кто сильнее, хитрее тот и на верху. А обычные люди останутся не удел и это их беда. Но в любом случае будут и высокооплач. специалисты и низкооплачиваемые. Сравнить очень сложно. Кто пользуется спросом тот и будет больше получать. В середине 90х пик- фин. работники, копейки- технари. Сейчас все наоборот. Технари востребованы. И еще знаете сколько сейчас получают рабочие- специалисты с высокими разрядами. от 50 тыс. За ними заводы гоняются и они никогда без работы не сидят. Наверное менеджерам некоторым и не снилось. Но там работать нужно, а не в офисе сидеть.

мамасонимиши
Так дело в том что как раз во сейчас и не показатель успешности.

может не показатель,но как не крути у работодателя в приоритете человек с во,чем просто технарь,будь он какой умный заумный,чем он свой ум докажет.

мамасонимиши
И еще знаете сколько сейчас получают рабочие-

Знаю,но сейчас рабочие желательны тоже не с пту.ну или как там называется,станки модернезируются,кто неучу доверит технологически сложный станок?

Во нужно для определенного круга лиц. но для большинства менеджеров, продавцов и т.п. (коих на рынке труда большинство) оно не важно. кто сейчас больше всех получает? торговый представитель- а это только его качества. Ну хоть трижды во - если у тебя нет подвешенного языка- будешь сидеть на оклад в 5 тыс., если тебя еще на нем оставят.

мамасонимиши
Ну хоть трижды во - если у тебя нет подвешенного языка- будешь сидеть на оклад в 5 тыс., если тебя еще на нем оставят.

Не ну с этим согласна.

соседка работает прдавцом в спортмакси в том месяце 45 т.р.. получила.
и говорит меньше 30-33 не выходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы