неужели кассир в магазине одежды получает 30т?

Анонимка 28 лет
никаких там мозгов не надо, чтобы работать, надо только быстро шевелиться

ну-ну, особенно кассиру мозги не нужны, мало того что с деньгами работаешь, дак еще кучу всяких журналов-справок надо заполнять. У кого мозгов нет, на этой должности не задерживаются.

fikus25
ну-ну, особенно кассиру мозги не нужны

Согласитесь, что это довольно механическая работа, однообразная, не требующая аналитического подхода, творческого мышления и особых знаний (считать все в школе учились)
Даже такой критерий - срок обучения... У кассира он неделя максимум, а у инженера в металлургии, например?)))

Два года на кассира училась. Поработала и свалила, адская работа. А чтобы 30 заработать, надо было по 24 часа в сутки и без выходных. Языком молотить каждый может, попробуй поработай. Ж..а в мыле, ребенок заброшен, без рук, без ног- и денег как-то маловато.

нет меня
Два года на кассира училась. Поработала и свалила, адская работа. А чтобы 30 заработать, надо было по 24 часа в сутки и без выходных. Языком молотить каждый может, попробуй поработай. Ж..а в мыле, ребенок заброшен, без рук, без ног- и денег как-то маловато.

++++

vyatskaya
Согласитесь, что это довольно механическая работа, однообразная, не требующая аналитического подхода,

нет, не соглашусь, т.к. все покупатели разные- одному объясни, другому расскажи, третий не в настроении- срывается на тебе, другой отматерил, вот и найди ко всем подход. Сидишь и хаваешь, а про себя материшься.Потом начальство не всегда довольно, услышит, что не все рассказал, карту не предложил- минус премия. А если дело пол НГ, то вообще капец, людишки, как сумасшедшие себя ведут, все расхватывают, вот тогда реально ненавидишь всех покупателей. Так что однообразием и не пахнет)))

fikus25
нет, не соглашусь

То есть в работе кассира столько же ответственности, творчества, знаний и умений, сколько и , например, в работе врача, учителя, строителя?
Очевидно же, что нет.... (Хоть сколько цену не набивай))))
Вот автор этому и возмущается :)

vyatskaya
ответственности,

vyatskaya
знаний и умений

море))
я цену не набиваю, просто работа не такая легкая, как кажется. Конечно, она не такая престижная, но как говорится, профессии всякие нужны. И не каждый сможет рабоать кассиром,как и врачом и учителем.

fikus25
я цену не набиваю, просто работа не такая легкая, как кажется

Но все равно, она стоит дешевле, чем работа врача или учителя... И думаю, многие со мной согласятся
А Вы не согласны?
Я не принижаю профессию, все профессии нужны
Но если реально смотреть на вещи, то врач сможет работать кассиром (выучится за пару недель и будет, если прижмет)))
А вот кассир - нет... Только если будет долго учиться и пратиковаться. Вот она и стоимость профессии

vyatskaya
то врач сможет работать кассиром (выучится за пару недель и будет, если прижмет

тоже не факт, ведь дело с большимм деньгами, если плохо с математикой, будет недостачи из кармана выплачитвать, медлительных тоже не держат. Так-то глупо сравнивать профессии, вот если я не чувствую призвания к медецине, сколько бы я не училась, не получится из меня хорошего врача. Пусть работает каждый в своей отрасли, и будет счастлив работе и з/п.

нет меня
Два года на кассира училась

Жесть!!! Я за неделю смогла основное изучить, когда студенкой была и подрабатывала

vyatskaya
У кассира он неделя максимум,

Согласна на 100%

vyatskaya
а у инженера

Сколько работаешь, столько и учишься, потому что технологии очень быстро развиваются

Анонимка 28 лет
Я за неделю смогла основное изучить, когда студенкой была и подрабатывала Основное- на какие кнопочки жать! Нас учили товароведению, бух.учет, торговое оборудование(кассы, весы, холодильные камеры...). Что такое товарное соседство вы знаете? У нас была психология, философия, экономика,контроль кач-ва потребительских товаров,сертификация продукции.... Я так-же могу сказать:встану учителем, тему прочитала, детям рассказала, уроки на дом задала- все просто!

помолчу
а доцент 12

так много???? где такие ВУЗы? у нас меньше 10000, а старший препод. на полторы ставки 7000, до того как надбавки сняли)

ну , конечно, сразу вспоминается Вишневый сад... уж лучше помирать с голоду, чем опуститься вниз по соц.лестнице. Зато как забавно смотреть, как бывшие стуДЕНТКИ-дв\оеечницы меняют машины и ездят отдыхать по миру.
Да, конечно, среда, так сказать, обитания, важна, но работаем мы все ж, чтобы деньги получать и жить в свое удовольствие

такой прекрасный вывод

Del
Да, конечно, среда, так сказать, обитания, важна, но работаем мы все ж, чтобы деньги получать и жить в свое удовольствие

нет меня
Нас учили товароведению, бух.учет, торговое оборудование(кассы, весы, холодильные камеры...). Что такое товарное соседство вы знаете? У нас была психология, философия, экономика,контроль кач-ва потребительских товаров,сертификация продукции....

Мы точно про кассира? Нафиг это тетеньке, сидящей за кассой? К ней уже с отобранным товаром приходят.

Del
но работаем мы все ж, чтобы деньги получать и жить в свое удовольствие

Кто как, кто как...некоторые и живут как мотыльки, только в поисках удовольствий Тоже хорошо в общем-то :)

Аssiya
Мы точно про кассира? Нафиг это тетеньке, сидящей за кассой? К ней уже с отобранным товаром приходят.
Del

да вы что? Обычно когда доходят до кассира, покупатели накапливают кучу вопросов, на которые ( по их мнению) кассир обязан ответить. Также мы делали обмены/возвраты, приходники/расходники, собирали инкассацию, эту работу я начала примерно делать через полгода работы ( в крупном магазе бытовой техники). Кто не работал, нефиг судить, легко это или нет.

fikus25
Обычно когда доходят до кассира, покупатели накапливают кучу вопросов, на которые ( по их мнению) кассир обязан ответить

Что-то ни разу такого не видела, вот честно. На это менеджеры есть, про которых уже все сказали

fikus25
Также мы делали обмены/возвраты, приходники/расходники, собирали инкассацию, эту работу я начала примерно делать через полгода работы ( в крупном магазе бытовой техники). И очень вам в этом помогла философия?

fikus25
Кто не работал, нефиг судить, легко это или нет.

Никто и не говорит, что легко. У всех свои заморочки, которых со стороны не видно. Но зачем кассиру философия - убей не пойму. Азы психологии еще не помешали бы, но больше все-таки от человека зависит. Можно кучу всего знать, но хамить с кислой мордой направо и налево, и наоборот.

Аssiya

ну кассир кассиру рознь, есть кассиры, которые только товыр по кассе пробивают, я на бывшей работе и первичкой занималась, куча документов, которые нужно успеть в течении дня оформить, и безнал и экваринг, инкассация, исправление в базе косяков за менеджерами %) У нас на работе кассиров без образования не брали, ответственность очень большая, когда каждый день через руки кассира миллионы проходят. Меня как-то в банке пытались "обмануть", типа пачки 100000 нехватает в сумке (я чуть не поседела :=-O: ), ну я им сказала, что могу предоставить видеозапись оформления инкассации, быстро деньги нашлись.

Crown
я на бывшей работе и первичкой занималась, куча документов, которые нужно успеть в течении дня оформить, и безнал и экваринг, инкассация, исправление в базе косяков за менеджерами

Всегда думала, что это уже по-другому называется %) А кассир - девушка за кассой. Когда всем этим заниматься, в рабочее время, кинув кассу? Как я многого не знаю

Щитаю ,что каждый должен быть на своем месте ,а то бездарностей полно и в учителях и врачах.Виртуозом можно и в продаже быть,что за презрение к другим профессиям не поняла. %)

мамаПружинки
Щитаю ,что каждый должен быть на своем месте ,а то бездарностей полно и в учителях и врачах.Виртуозом можно и в продаже быть,что за презрение к другим профессиям не поняла.

+100
и преподы бывают такие, что как от козла молока и продавцы-тупики...а бывают и там и там таланты. и , как правило, талантливые и активные люди во всех сферах добиваются успехов.

Twenty_Five
талантливые и активные люди во всех сферах добиваются успехов.

Разговор-то не о том немного. А если человек не совсем талантлив? Это не только от него зависит, ну не поцеловал Бог в темечко при рождении. Все, жить на десятку и не вякать? Почему обычный, добросовестный работник, который хорошо выполняет все свои функции, но не хочет ночевать на работе, а то и интриговать и подсиживать - не имеет права жить достойно? Почему он может только выживать? Активные и талантливые - да, но не все такие, есть и обычные.

помолчу
Почему обычный, добросовестный работник, который хорошо выполняет все свои функции, но не хочет ночевать на работе, а то и интриговать и подсиживать - не имеет права жить достойно? Почему он может только выживать? Активные и талантливые - да, но не все такие, есть и обычные.

Ну вы загнули. вам бы в коммунизм обратно. У нас рыночная экономика и выживает сильнейший. Закон джунглей. Сколько по вашему должны получать люди? Например уборщица физически больше работает чем какой нибудь юрист. Давайте возьмем тогда точку отсчета- уборщица. Это бред.

аноним
работа ответственная

а у кассира, так фигня...
ну да, там другая ответственность - материальная.

fikus25
ну-ну, особенно кассиру мозги не нужны, мало того что с деньгами работаешь, дак еще кучу всяких журналов-справок надо заполнять.

vyatskaya
это довольно механическая работа, однообразная, не требующая аналитического подхода, творческого мышления и особых знаний

это смотря где наверное: в продовольственной рознице наверное...а например, в крупном непродовольственном магазине? :rtfm:

vyatskaya
столько же ответственности, творчества, знаний и умений, сколько и , например, в работе врача, учителя, строителя?

считаю, что аналогично, если судить по факту выполнения нынешними строителями, врачами и учителями, своей работы. Я не про всех, а про большинство (врачей, строителей, учителей)

fikus25
нет, не соглашусь, т.к. все покупатели разные- одному объясни, другому расскажи, третий не в настроении- срывается на тебе,

ога, с консультом не поладил, на кого весь негатив - на кассира. Возврат - кому денег отдавал, тому и тараканишь ;)

Crown
куча документов, которые нужно успеть в течении дня оформить, и безнал и экваринг, инкассация,

кредиты еще оформляли ;) и хорошо, если есть еще девочка, которая тебя сменит на 15-20 минут ;) а если одна, закрываешь кассу на 15-20 минут и инкассируешь, а потом очередь разгребать

помолчу
Когда всем этим заниматься, в рабочее время

так, че, кассиры ониж сидят за кассой, в носу ковыряют, успевай тока на кнопочки нажимать..и хорошо, если терминал с штрих-кодом, а то есть же еще такие, на которых надо мнооого кнопочек нажимать в определенной последовательности ;) , а если например, позиций 20 в чеке, и в конце ты ошибаешься... :boom: омг

мамаПружинки
Щитаю ,что каждый должен быть на своем месте ,а то бездарностей полно и в учителях и врачах.Виртуозом можно и в продаже быть,что за презрение к другим профессиям не поняла.

;)
Работала кассиром - адская это работа в общем, и те денюжки, которые платили...в общем то затрат на получение их было больше, чем сами денежки ;)

мамасонимиши
Ну вы загнули. вам бы в коммунизм обратно. У нас рыночная экономика и выживает сильнейший. Закон джунглей. Сколько по вашему должны получать люди? Например уборщица физически больше работает чем какой нибудь юрист. Давайте возьмем тогда точку отсчета- уборщица. Это бред.

Уборщица уже не человек? Я вот тоже не понимаю, почему работающий человек должен существовать на грани выживания. Уборщица - полезное дело делает, почему-то юрист не подхватывается за собой убирать или хотя б не мусорить, белая кость К вопросу о рыночной экономике - у мужа брат занимает почти такую же должность, как и муж, но в "цивилизованной стране". Муж к слову чуть покруче, немного начальник уже. Даже не должность, рабочий класс, скажем так. Зарплата - в разы. Нам на путешествия по миру не хватает. Так что дело не только в рыночной экономике, при нормальной рыночной экономике богатые сами живут - и другим жить дают, не только хапают и заграницу переводят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы