неужели кассир в магазине одежды получает 30т?

Аssiya
потому что уже как-то страшновато что-то принципиально менять перед пенсией

Это да... Хотя, мне этого тоже не понять... Может, пока.

Аssiya
а с другой стороны - кушать захочешь - и за 10 пойдешь

Простая арифметика. 4-5 тыщ квартплата. В магазин сходить - ок 1000. Итого денег хватает на неделю? А еще надо что-то надеть, как-то выучить детей, как-то доехать до этой самой работы, что-то съесть на обед и т.д., и т.п.

Радмила
Простая арифметика. 4-5 тыщ квартплата. В магазин сходить - ок 1000. Итого денег хватает на неделю? А еще надо что-то надеть, как-то выучить детей, как-то доехать до этой самой работы, что-то съесть на обед и т.д., и т.п.

Да с арифметикой все понятно. Просто пример - знакомая, имеет ребенка - соответственно ограничение по рабочему времени. с высшим образованием, кстати. Из учителей ушла в поисках лучшей доли, видать наслушалась - искала работу полгода. Там возраст, тут образование, тут еще что - никуда на зарплату больше 15 не берут. Кушать-то надо, снизила планку, работает за 10. Работает больше года, параллельно подыскивая что-то подходящее - подходящего нет. Живет как-то, даже долги раздала, которые накопила пока без работы сидела. Ей надо было до сих пор сидеть на попе в поисках достойной зарплаты? Иногда и на 10 соглашаются, и работают, от безысходности.

Радмила
Не надо спрашивать, почему продавец получает 30 тыщ. Это совсем небольшие деньги в наше время. Надо спрашивать, почему люди соглашаются работать с вышкой и кандидатской за 12. Если есть те, кто согласен, резона нет платить больше.

согласна это рынок - и те "герои", которые работают за копейки, сами же себя демпингуют. вот когда научных кадров в стране хватать не будет, тогда им и повысят зарплаты. а пока молчат в тряпочку - так и будут получать 12 тыс.

Яблоко
вузовские преподы занимаются репетиторством, берут "часы" в других уч. заведениях... крутятся как могут. как все в нашей стране

Ну, вот поэтому сестра и работает на 3 работах, чтобы более-менее достойную зарплату получать, а работать каким-нибудь менеджеришкой работать не хочетСообщение было изменено пользователем 21-12-2011 в 11:11

sienna
вот когда научных кадров в стране хватать не будет, тогда им и повысят зарплаты

Бабка надвое сказала. Есть вариант что прикроют все лавки и кто побогаче - повезут детей в Англию, остальные будут тихо тупеть. Что с военными училищами в стране твориться видите? И никого это не волнует. А когда поуходят в запас те, кто сейчас работают и заменить станет некем - разведут руками и скажут - ах! Это уже напчинается в некоторых отраслях, не буду показывать пальцем. Не, ну обороноспособность-то вещь ненужная, так-то конечно.

Анонимка 28 лет
а работать каким-нибудь менеджеришкой работать не хочет

вот не пойму я , почему настолько пренебрежительное отношение %)
я на заводе работала, там зачуханные тетки с копеешной зп тоже вот таким образом о манагерах отзывались.

Яблоко
почему настолько пренебрежительное отношение

Иногда это просто оправдание собственной лени и инертности :) Ну и пусть я сижу сижу в растянутой кофте за копейки и полдня чаи гоняю - но я инженер! Или научный работник! А иногда и нет. Менеждер - понятие широкое, среди них тоже всякие попадаются.

Анонимка 28 лет
а работать каким-нибудь менедеришкой

Ну, ё-моё. Вы много видели хороших учителей? А хороших продавцов? Продать тоже нужен талант. И тоже ой как нужно потопать!

Аssiya
Менеждер - понятие широкое

так вот это многим неведомо...
на последней моей работе надо было план продаж выполнить, логистику контролировать, мнженеров распределять по объектам, документооборот отследить, дебиторку выбить.
и все за 40 тыс.
а кому-то видимо кажется, что манагер в носу колупает целыми днями, а ему деньги за что-то платят. выбесили все-таки

Яблоко
вот не пойму я , почему настолько пренебрежительное отношение

Аssiya
Менеждер - понятие широкое, среди них тоже всякие попадаются.

Радмила
Продать тоже нужен талант

Сорри, если кого-то обидела , просто мне видимо как раз менеджеришки попадались, которые кроме цены ничего больше не знают о товаре, который продают, не знают никаких тенических характеристик, даже самых элементарных.

Яблоко
а кому-то видимо кажется, что манагер в носу колупает целыми днями, а ему деньги за что-то платят.

так в основном считают люди, далёкие от интеллектуального труда)) У нас также кладовшики да водители считают что мы бездельничаем сидим и ни за что зарпату получаем)

Яблоко
а кому-то видимо кажется, что манагер в носу колупает целыми днями, а ему деньги за что-то платят. выбесили все-таки

Да, ладно Вам...Но говорить "Фи" на тех, кто пошел работать за 10-15 тоже не стоит. Женщина может себе такое позволить, если крепкий тыл в лице мужа или родителей.

Анонимка 28 лет
менеджеришкой

знаете почему многие мало зарабатывают? из за узкого кругозора

Анонимка 28 лет
мало платят за мою работу

на работе деньги зарабатывают, менеджерам так просто никто ничего не платит

Анонимка 28 лет
скачок назад по карьерной лестнице

вы акционер ОАО Г..м?

Анонимка 28 лет
нафига я тогда вышку получал

ну менеджеры так то тоже не после училищА

аноним
пойти в кассиры и не париться.

А вы уверены что касиры не парятся? за эту тридцатку сних тридцать раз спросят, и недостачу они же заплатят.

аноним
при чем даже не нужно высшее образование

И в/о я считаю вообще не причем, о работоспособности и проф. качествах оно вообще не говорит. Люди работают, и получают за это деньги.
Я какое-то время работала и кассиром и консультантом, да это просто ужас постояно общаться с людьми в сфере роз.торговли! За это ещё и молоко (за вредность) давать нужно.

Интересные дебаты.

Я Cолнце
да это просто ужас постояно общаться с людьми в сфере роз.торговли

тоже так думаю, поэтому и не пойду туда даже за большие деньги

Аssiya
Что с военными училищами в стране твориться видите? И никого это не волнует.

так оно :(

Аксиния
Женщина может себе такое позволить, если крепкий тыл в лице мужа или родителей.

Аксиния
Женщина может себе такое позволить, если крепкий тыл в лице мужа или родителей.

А тыла нет?

Аssiya
сидеть на попе в поисках достойной зарплаты? Иногда и на 10 соглашаются, и работают, от безысходности.

*Наталья
вы акционер ОАО Г..м?

Ноу, просто я продавцом работала в студенческие годы, никаких там мозгов не надо, чтобы работать, надо только быстро шевелиться ;)
А щас только мозгами работаю ;)

*Наталья
на работе деньги зарабатывают

А я и зарабытываю, мне тоже просто так ничего не дают

*Наталья
менеджерам так просто никто ничего не платит

Ага за то что они счет-фактуры распечатывают на принтере, ну по крайней мере я именно с такими встречалась

Анонимка 28 лет
они счет-фактуры распечатывают на принтере

*Наталья
из за узкого кругозора

повторюсь

Анонимка 28 лет
ну по крайней мере я именно с такими встречалась

вы с ними целые дни проводили? или они при Вас распечатали сч-ф и вы решили, что на этом их обязанности закончились?

Яблоко
вы с ними целые дни проводили? или они при Вас распечатали сч-ф и вы решили, что на этом их обязанности закончились?

Нет, я пыталась узнать у них характеристики оборудования, которое они продают, а они не то, чтобы технические характеристики не могли назвать, даже размеры, зато все время спрашивали Вы брать будете? Вам счет выставить?

У нас про "менеджеришек" директор говорила)))
Ну и договорилась, что осталось на ее инженерных "благородных" специальностях 1,5 человека
Все, правда, не в менеджеры подались, по специальности, но с увеличением оклада в 1,5-2 раза

Вообще-то менеджер - это управленец... А мы сейчас о продажниках, как я поняла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы