вопрос к ИП

Татьяна Вакалюк
а государство имеет право контролировать денежный агрегат М2 и регулировать его так, как ему хочется...

ненавижууууу!!!!!!! но изучаю Ваш материал. Спасибо Вам в стотыщемиллионный раз что Вы есть на нашем сайте.

S(Мисс К)
ненавижууууу!!!!!!!

да не наше государство надо на рею повесить, а социально ориентированную Европу середины 20 века они придумали. Фишер, хоть и америкос, потом любимый Дж.М.Кейнс, потом всякие социалисты...
Наши только копируют.

Татьяна Вакалюк
Наши только копируют.

почему они копируют только хамно всякое, а живем мы в наших, российских, нифига не европейских реалиях?

S(Мисс К)
не считаю ее в 1С. На пальцах-калькуляторе считаю

Так наверное речь не про саму зар.плату, а про всевозможные взносы, отпускные, больничные, декретные... Их-то тоже в ручную считаете? По-моему это очень трудоемко.

Армавир
По-моему это очень трудоемко.

да ну... нет :)
По алгоритму в Экселе вообще многие люди считают. Ну...довольно многие. Как ни странно.

S(Мисс К)
В чем сакральный смысл данного нововведения?

банки просто кушать хотят.
Мну вот на енвд, ККМ нету, а рассчитываюсь с поставщиками только по безналу. Я могу рисовать себе любые цифры в кассовой книге, какие захочу, например на сумму, которую отношу в банк для расчетов

FataMorgana
Мну вот на енвд, ККМ нету, а рассчитываюсь с поставщиками только по безналу.

такая же система и у меня.

FataMorgana
Я могу рисовать себе любые цифры в кассовой книге, какие захочу, например на сумму, которую отношу в банк для расчетов

я полагала что так и нужно делать... не так?

S(Мисс К)
я полагала что так и нужно делать... не так?

ну по идее банки хотят, чтоб ИП всю выручки им носили, а потом свой доход переводили на карту физ. лица или снимали по чеку, что несет им дополнительный доход, явно интерес во всем этом бумагомарательстве у банков только.

FataMorgana
ну по идее банки хотят, чтоб ИП всю выручки им носили, а потом свой доход переводили на карту физ. лица или снимали по чеку

чего бы они не хотели, в Положении этого не написано :)

Татьяна Вакалюк
чего бы они не хотели, в Положении этого не написано

написано, что фсе денюжки надо хранить на счетах в банках, а то вдруг у мну дома (где я определила местонахождение кассы) найдут денюжки сверх лимиту Или я несанкционированно куплю в подотчет (самой себе) сапоги
п.1.4 Юридическое лицо, индивидуальный предприниматель обязаны хранить на банковских счетах в банках наличные деньги сверх установленного в соответствии с пунктами 1.2 и 1.3 настоящего Положения лимита остатка наличных денег (далее - свободные денежные средства).

Кстати, а если нету ККМ, то приходник можно оформить по файлику в котором продажи записываю?
А если я мужу деньги даю и он их на р/с кладет? а он у мну не работник. Расходник на мужа писать или на себя? :=-O:

FataMorgana
а то вдруг у мну дома (где я определила местонахождение кассы)

вот именно. я у себя дома хочу. могу? и в банк выручку носить не желаю. и кстати, вспомнила, я с некоторыми поставщиками рассчитываюсь наличкой. точнее девочки с кассы отдают. как быть? и еще. могу я установить лимит наличных денег в кассе тыщ 20-60? чтобы вообще не быть обязанной носить деньги в банк

FataMorgana
Или я несанкционированно куплю в подотчет (самой себе) сапоги

а реально. вот я лимит соблюла, оставила минимум указанный в приказе, а остальное в кармане ношу. Ну вдруг спонтанные покупки возникнут? увижу путевку горящую и захочу ее тут же купить? я че, должна на свой р/сч ВСЕ деньги класть? а как я их потом вытаскивать оттуда буду если хлеба захочу купить?

S(Мисс К)
могу я установить лимит наличных денег в кассе тыщ 20-60? чтобы вообще не быть обязанной носить деньги в банк

я собираюсь установить лимит тыщ. 100 со сдачей в банк раз в 7 дней

S(Мисс К)
я с некоторыми поставщиками рассчитываюсь наличкой. точнее девочки с кассы отдают. как быть?

по идее поставщики должны чек давать и квиточек от ПКОСообщение было изменено пользователем 12-01-2012 в 18:08

FataMorgana
о идее они должны чек давать и квиточек от ПКО

дают. все кроме одного. как с ним быть?

FataMorgana
я собираюсь установить лимит тыщ. 100 со сдачей в банк раз в 7 дней

как вариант. Действительно. И кто мне запретит? а если 200.000 со сдачей в банк раз в 15 дней? так вообще все просто будет. и если лимита не достигнешь - ничего ведь?

S(Мисс К)
как вариант. Действительно. И кто мне запретит? а если 200.000 со сдачей в банк раз в 15 дней? так вообще все просто будет. и если лимита не достигнешь - ничего ведь?

7 дней максимальный срок. Лимит рассчитывается по выручке. А вот свой файлик с выручкой я не обязана никому показывать (а если потребуют, то я им хоть что нарисую ), т.к. я плачу ЕНВД и никаких официальных учетов не веду, поэтому для банка и налоговой выручка может быть любая, какую я захочу

Поэтому скоро введут ККМ обратно. И вообще отменят ЕНВД

FataMorgana
Поэтому скоро введут ККМ обратно. И вообще отменят ЕНВД

и мы для личных нужд будем начислять себе зарплату? ок, а эта зарплата будет являться расходом и уменьшать налогооблагаемую базу? ок, тогда моя зарплата будет равна 500.000 руб. Проканает, как думаете? :nose:

FataMorgana
Лимит рассчитывается по выручке

дак я наличкой с поставщиками рассчитываюсь. И деньги на собственные нужды я где буду брать? с ИПшного счета ведь не снимешь. Ниче не поняла

S(Мисс К)
с ИПшного счета ведь не снимешь

Можно перевести на карту, оформленную на ИП как на физ.лицо, вернее на то ваше лицо которое не является ип :vis:
Но проще в конце дня или через 7 дней все что больше лимита, или все что есть в кассе выписать себе по расходнику как доход ИП, а потом эти деньги хоть в банк, хоть в кабак ;)

FataMorgana
Можно перевести на карту, оформленную на ИП как на физ.лицо, вернее на то ваше лицо которое не является ип :vis:

ппц... с каждой операции заплати, за обслуживание карты - заплати. А я не доверяю банкам и карта мне не нужна. (точнее они есть конечно и не одна, но вот эта обязаловка напрягает).

FataMorgana
Но проще в конце дня или через 7 дней все что больше лимита

то есть все что больше 100тыс. А если и 100тыс там нет? вообще ничего не могу себе взять? бля.. как я уже запуталась с этой ерундой...

S(Мисс К)
то есть все что больше 100тыс. А если и 100тыс там нет? вообще ничего не могу себе взять? бля.. как я уже запуталась с этой ерундой...

по идее, если сдать или выписать себе все что больше лимита и завтра опять накопится больше лимита, то нужно опять писать расходник. Лучше по мере накопления лимита писать расходник на доход ип или выручку в банк на всю сумму.
В принципе любую сумму и в любое время можно унести в банк или выписать себе, главное чтобы в кассе не было денег больше лимита. И не обязательно наличных денег (деньгами можно распоряжаться как раньше), главное чтобы по бумажкам все красиво былоСообщение было изменено пользователем 12-01-2012 в 18:54

S(Мисс К)
ок, тогда моя зарплата будет равна 500.000 руб. Проканает, как думаете?

а налогов сколько на такую з/п :) ?

irinas72
а налогов сколько на такую з/п

нисколько. ЕНВД же.

FataMorgana
А если я мужу деньги даю и он их на р/с кладет?

не возьмут :=-O: чесслово. Доверенность давайте.

Татьяна Вакалюк
не возьмут чесслово. Доверенность давайте.

Так 4 года уже берут, а теперь не возьмут
З.Ы. только сегодня сдавал :) Ему просто по дороге, а мне некогдаСообщение было изменено пользователем 13-01-2012 в 13:44

Вот и как тут выделять деньги для бизнесу - у нас с мужем все имущество и деньги общие, т.к. совместно нажитые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы