вопрос к ИП

irinas72
а налогов сколько на такую з/п :) ?

Татьяна Вакалюк
Доверенность давайте.

FataMorgana
Так 4 года уже берут

думаю доверенность по форме банка все же у него есть от Вас. С образцом подписи и т.д. иначе не могут брать. Либо он расписывается также как Вы и в банке это знают.

Девочки! А напиите пожалуйста образец приказа о лимите. Как это писать в какой форме?

S(Мисс К)
думаю доверенность по форме банка все же у него есть от Вас. С образцом подписи и т.д. иначе не могут брать. Либо он расписывается также как Вы и в банке это знают.

не деньги на счет от его имени вносят. ХЗ, может и делали доверенность, просто я уже не помню. Но когда деньги вносят на РС, то вроде не сверяются по карточке вообще (на 100% утверждать не могу конечно, т.к. давно сама этим занималась), ты ж им денюжки принес

Татьяна Вакалюк
irinas72

а налогов сколько на такую з/п

нисколько. ЕНВД же.

Отчисления то с з/п никто не отменял. С 500 тысяч приличненько.

irinas72
Отчисления то с з/п никто не отменял

у ИП нет зарплаты. И отчисления носят фиксированный характер исходя из размера страхового года. Никаких дополнительных отчислений на "зарплату ИП" не существует именно потому, что у ИП нет зарплаты, а есть предпринимательский доход.

FataMorgana
Так 4 года уже берут, а теперь не возьмут

да, вот так буквально. Я так же один раз пришла, на счет родной фирмы внести!!! а мне говорят - а Вы кто? где доверенность? ттт, я в карточке распорядитель и паспорта хватило. А так бы и не взяли...

Татьяна Вакалюк
да, вот так буквально. Я так же один раз пришла, на счет родной фирмы внести!!! а мне говорят - а Вы кто? где доверенность? ттт, я в карточке распорядитель и паспорта хватило. А так бы и не взяли...

вы про что? у меня все кому не лень бегают в банк деньги на счет кладут волшебные слова "пополнение счета индивидуального предпринимателя и последние 3 цифры счета" или вы про другое?

irinas72
Отчисления то с з/п никто не отменял.

какие такие отчисления? сейчас я ничего со своего дохода не отчисляю кроме ЕНВД... а должна???? :=-O:

para1
у меня все кому не лень бегают в банк деньги на счет кладут волшебные слова "пополнение счета индивидуального предпринимателя и последние 3 цифры счета"

это фантастика!!!!! :=-O: где так?

para1
вы про что? у меня все кому не лень бегают в банк деньги на счет кладут волшебные слова "пополнение счета индивидуального предпринимателя и последние 3 цифры счета" или вы про другое?

да у нас тоже так же было. С 2001 года, в другом банке с 2003 года. А в октябре прошлого года - хлоп! :=-O:
Мне бы самой кто сказал, я бы просто не поверила...
До начотдела дошла, сказала - ужесточается контроль...

S(Мисс К)
это фантастика!!!!! где так?

ой поди теперь это секретная инфа

Татьяна Вакалюк

ну в ноябре в последних числах точно у меня менеджер бегал 2 раза деньги относить в банк. в этом году еще не пробовала правда ( и даже не задумывалась об таком исходе- никто не предупреждал)

para1
и даже не задумывалась об таком исходе

да и не надо, ттт!
просто когда у меня для зачисления на мой собственный ИПшный счет еще и доверенность от меня же попросили - а вот у нас так в инструкции написано! - конечно, я ругаться побежала

Татьяна Вакалюк

Татьяна Вакалюк
irinas72

Отчисления то с з/п никто не отменял

у ИП нет зарплаты. .

Ну, согласно, конечно. Но девушка то писала о какой- то зарплате, мож сотрудников.

irinas72
Но девушка то писала о какой- то зарплате, мож сотрудников.

четко писала - мне что, выводить эти деньги как свою зарплату?

Татьяна Вакалюк
irinas72

Но девушка то писала о какой- то зарплате, мож сотрудников.

четко писала - мне что, выводить эти деньги как свою зарплату?

тогда уж не зарплату, а доход

Татьяна Вакалюк
Они с бухучетом попутали

а что, с 13 года бухучет будет обязательным??

<Фил>
а что, с 13 года бухучет будет обязательным??

ну чтобы не думали, что ухожу от ответа, отвечу честно - закон новый приняли. В силу вступает с 2013 года. Не вникала пока, отложила на начало февраля
Вот вникну, до центра Земли докопаюсь - поделюсь...

вот блин уроды, по-другому не назвать :(

Татьяна Вакалюк
В общем, смотрим, что непонятно, мучаем автора

начинаю мучить

1. В самом конце у Вас - про то если ИП берет в банке кредит, а деньги вкладывает в бизнес.
    Т.е. если ИП берет деньги из левого (ну или правого ) кармана, и хочет произвести наличные расходы, перед этим ему надо внести в кассу, а потом выдать самому себе на подотчет? %)
  2. При расчете лимита по формуле - а если наличный доход равен нулю, соответственно и лимит равен нулю? Следовательно нет смысла делать приказы по кассе?

<Фил>
Т.е. если ИП берет деньги из левого (ну или правого ) кармана, и хочет произвести наличные расходы, перед этим ему надо внести в кассу, а потом выдать самому себе на подотчет?

да.
Потому что тем самым он превращает личные деньги - деньги, которые не имеют ни ограничений в испольжовании, ни целей - в деньги бизнеса. С целевым назначением вложений в бизнес, покупки, скажем, товара или расчетов за услуги. И в любой момент будет видно по документам, где источник денег для покупки этого товара.

<Фил>
При расчете лимита по формуле - а если наличный доход равен нулю, соответственно и лимит равен нулю?

верно.
(Ну я вот такое ИП, сама нет наличного оборота в принципе.)

<Фил>
Следовательно нет смысла делать приказы по кассе?

увы! есть смысл. Ну сделать их один раз, напечатать, в папочку подшить...и любой проверке показать. А где у Вас документооборот по кассе? Вот. Один листочек, или там два... И никто никогда не уест и не привлечет за неисполнение 373-П.

Татьяна Вакалюк
где источник денег

карман? а как в кармане оказались не надо обосновывать? (жена дала, украл и т.п. ) я серьезно если чо)))

Татьяна Вакалюк
нет наличного оборота

у нас есть, но в части расходов

<Фил>
а как в кармане оказались не надо обосновывать? (жена дала, украл и т.п. ) я серьезно если чо)))

нет, не надо.
Была же в 2004 году единственная попытка ввести контроль за расходами и она провалилась. Из кармана, из тумбочки, из не своего кармана, из не своей тумбочки...я тоже серьезно ;)

Татьяна Вакалюк
Ну...родила царица в ночь написала я алгоритм-то, короче говоря. Получился, как всегда, целый выпуск еженедельника. И как всегда, неидеально. В общем, смотрим, что непонятно, мучаем автора
Да, он в зипе, потому что там вложенные файлы.

Изучаю Ваш алгоритм и возник вот такой вопрос:
Что есть кассовая операция? Это только выписка РКО, ПКО и ведение кассовой книги? Если у меня есть 2 работника, но я не хочу, чтобы они выписывали РКО, ПКО и вели кассовую книгу, хочу вести сама, я должна в приказе написать "– Обязанности кассира возлагаю на себя"? Так? В таком случае имеют право мои работники принимать наличные деньги от покупателей или нет?

Анонимка 28 лет
Если у меня есть 2 работника, но я не хочу, чтобы они выписывали РКО, ПКО и вели кассовую книгу, хочу вести сама, я должна в приказе написать "– Обязанности кассира возлагаю на себя"? Так?

Вот что нарыла по данному вопросу, потому как он меня тоже сильно волнует. Допустим, ваши 2 работника оба стоят за кассовыми аппаратами. Они в этом случае являются кассирами-операционистами и к кассовой книге организации в принципе не имеют никакого отношения. В конце дня каждый кассир составляют справку-отчет кассира-операциониста по форме №КМ-6, а затем составляется форма КМ-7 (Сведения о показаниях счетчиков контрольно-кассовых машин и выручки организации). Таким образом происходит передача денег из кассовых аппаратов через кассиров-операционистов в руки старшего кассира (в вашем случае - в ваши руки). Т.е. ИП назначает себя старшим кассиром. За истинность не ручаюсь, но примерно вот такие рассуждения. Прикрепляют файлы с образцами документов.Сообщение было изменено пользователем 05-02-2012 в 13:17

Phiona
В конце дня каждый кассир составляют справку-отчет кассира-операциониста по форме №КМ-6, а затем составляется форма КМ-7 (Сведения о показаниях счетчиков контрольно-кассовых машин и выручки организации)

если ККМ :)
А если ЧПМ, этого можно не делать. Просто делать ПКО в кассу от кассира.

Татьяна Вакалюк
А если ЧПМ

А если БСО? ;) И сидит несколько человек от одной организации принимают деньги по БСО? Как отразить передачу этих денег руководителю, который в дальнейшем будет составлять кассовую книгу? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы